Супермаркет как можно на работу устроить
Перейти к содержимому

Супермаркет как можно на работу устроить

  • автор:

Как устроиться на работу в супермаркет: практические советы

Работа в супермаркете привлекает очень многих. Достаточно комфортные условия труда, хорошая заработная плата, перспективы карьерного роста, стабильность. Однако ввиду высокой конкуренции, устроиться туда удается далеко не каждому. В особенности, если речь речь идет о крупных торговых сетях. В этой статье мы подробно поговорим о том, как успешно пройти собеседование.

Анкетирование

  • нельзя обманывать, приписывая себе несуществующие регалии и заслуги. Ведь всю информацию можно легко проверить;
  • чтобы преодолеть конкуренцию, нужно стать выгодным сотрудником. Поэтому не спешите указывать в анкете ту заработную плату, которую предложил работодатель. Пойдите на хитрость и поставьте диапазон. Например, если ставка 6 тысяч гривен то напишите, что готовы работать за 5,5-6 тысяч гривен;
  • не стоит хвастаться большим опытом работе в торговой сфере. Было замечено, что многие компании охотнее берут на работы новичков с небольшим стажем. Связанно это с тем, что они усерднее работают, не расслабляются и подчиняются всем действующим правилам. Поэтому лучше ограничиться скромным: «Есть опыт в торговле».

Придерживаясь этих рекомендаций, вы успешно преодолеете этап анкетирования. Следующий шаг — собеседование с работодателем.

Собеседование

Собеседование — это то, что отделяет вас от работы в выбранной компании. Поэтому к нему следует тщательно подготовиться, знать, что и как говорить. Ниже приведены советы на этот счет:

  • тщательно подойдите к выбору наряда. Оптимальный вариант — деловой костюм, даже если вы идете устраиваться кассиром;
  • не перебивайте специалиста по кадрам, отвечайте коротко и по существу. Долгие истории, неуместные шутки и разговоры не по теме абсолютно не уместны на собеседовании;
  • не нужно лезть «из кожи вон», рекламируя себя. Лучше вести себя скромно. Скажите, что имеете опыт работы (количество лет), не боитесь нагрузок, умеете работать с людьми. Этого вполне достаточно. Если же нет, то работодатель сам задаст уточняющие вопросы.

Еще больше полезных советов содержит статья про сервис Отруде. На этом сайте собраны реальные отзывы сотрудников различных компаний. Нам нем можно найти много дельных советов и полезную информацию.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Выгодно ли работать продавцом в супермаркете

работа продавцом

Торговые сети постоянно расширяются и регулярно набирают персонал. Средняя зарплата продавца в Архангельске — от 25 000 до 30 000 ₽, в столице и городах-миллионниках — на 5000–10 000 ₽ больше. Работать нужно по скользящему графику — два через два, три через три — или на пятидневке.

У разных супермаркетов свои требования к соискателям, поэтому я условно разделила магазины на три категории.

Низшая категория. В магазине платят мало: зарплата в 25 000 ₽ — это потолок. На продавца могут «навесить» дополнительные функции, например, грузчика или уборщицы.

Вакансия продавца

В магазине постоянная текучка, поэтому к соискателю предъявляют минимальные требования: не маргинальный внешний вид и наличие санитарной книжки. Некоторые магазины даже соглашаются оплатить расходы на медкнижку.

Магазины низшей категории подходят новичкам, которым срочно нужна работа — вас гарантированно возьмут, а вы наберетесь опыта и перейдете в магазин получше.

Договор ГПХУсловия в магазине средней категории
Кандидатов отбирают тщательно — работодателя интересуют личностные качества соискателя: порядочность, пунктуальность, честность. Если кадровик одобрил кандидата, его проверяет служба безопасности компании.

Могут принять на работу новичка, но сначала он проходит обучение и сдает тест, который показывает, выучил ли он ассортимент; усвоил ли правила обслуживания и технику продаж. Обычно обучение проходят онлайн и без отрыва от работы: днем — новичок стажируется в магазине, а после работы — учится.
Условия в магазине высшей категории
Чтобы устроиться на работу, надо отправить заявку и заполнить анкету. Если работодателя устраивает ваш опыт — вас пригласят на собеседование. Помимо традиционных вопросов об образовании и увлечениях, могут спросить, с кем живете, есть ли у вас кредиты и какой минимальный платеж. Обманывать не советую: если сотрудник службы безопасности обнаружит, что ваши ответы отличаются от реальности — на работу вас не примут.
Оплата труда продавца на севереРежим труда и отдыха по договору
Привлечь сотрудника к сверхурочной работе можно только с его письменного согласия — мы такого согласия не подписывали, а работали по устному приказу директора.

  • первые два часа — в полуторном размере;
  • за последующие часы — в двойном размере.

Дополнительные смены без согласования с сотрудником. Если один продавец заболеет, уйдет в отпуск или уволится — его смены по очереди обрабатывают другие продавцы. Например, в нашем магазине место кассира оставалось вакантным больше месяца, поэтому мы работали в режиме три через один и четыре через один. Нашего согласия на сверхурочную работу не спрашивали — управляющая составляла график и вывешивала в раздевалке.

Однако при изменении условий трудового договора, работодатель обязан заключить с работником письменное соглашение. За нарушение трудовых прав могут оштрафовать:

  • директора магазина и работодателя-ИП — от 1000 до 5000 ₽;
  • компанию — от 30 000 до 50 000 ₽.

Важно: если работодатель нарушает закон, сотрудники могут подать жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

Кому подходит работа продавца

Выгодной эту работу можно назвать только по двум причинам: легко устроиться и можно дешево покупать выбракованный товар. Хотя по отзывам знакомых продавцов, просрочку стали утилизировать.

В остальном для меня профессия непривлекательная — смогла продержаться всего три года. Но некоторые экс-коллеги продолжают работать до сих пор: они философски относятся к ревизиям, недостачу считают неизбежностью, а на конфликтных покупателей не обращают внимания.

По-моему, работать продавцом в супермаркете могут люди с определенным складом характера: добросердечные, общительные, сдержанные и терпеливые. С крепким физическим и психическим здоровьем.

Если присматриваете вакансию продавца — советую выбрать супермаркет с официальным трудоустройством, чтобы в трудовой книжке появилась запись о вашем опыте.

Как устроиться на работу в супермаркет?

Работа в супермаркете привлекает многих людей. Однако, высокая конкуренция создает преграду на пути тех, кто реально хочет устроиться в супермаркет на работу. Среди популярных сетей – это Магнит, Пятерочка, Дикси, Лента, Окей, и т. д.

Кстати, узнать больше про трудоустройство в “Ленту” можно по ссылке на сайте https://dostavka.today/lenta/career/. Сеть предлагает достойные условия труда, конкурентную заработную плату и полный спектр социальных льгот, включающий ДМС, льготное питание. Внимание уделяют обучению персонала, помощи на пути профессионального роста.

Кстати, чаще всего при трудоустройстве в супермаркет крупной сети, можно столкнуться с тем, что одновременно в анкетировании участвует достаточно много людей. Все они заинтересованы получить стабильную и высокооплачиваемую работу в это сети.

Собеседование — это то, что отделяет вас от работы в выбранной компании. Поэтому к нему следует тщательно подготовиться, знать, что и как говорить.

Анкетирование – это главный барьер, который нужно преодолеть. Как вы думаете, что главное при заполнении анкеты? Если вы подумали о своем опыте работы и умением работать с людьми – то вы ошибетесь. Хотя, конечно же, это тоже важно, но не на первом месте. На первом месте в конкуренции стоит заработная плата, которую вы бы хотели получать.

Не стоит хвастаться большим опытом работе в торговой сфере. Было замечено, что многие компании охотнее берут на работы новичков с небольшим стажем. Связанно это с тем, что они усерднее работают, не расслабляются и подчиняются всем действующим правилам. Поэтому лучше ограничиться скромным: «Есть опыт в торговле».

Не нужно лезть «из кожи вон», рекламируя себя. Лучше вести себя скромно. Скажите, что имеете опыт работы (количество лет), не боитесь нагрузок, умеете работать с людьми. Этого вполне достаточно. Если же нет, то работодатель сам задаст уточняющие вопросы.

Как правильно организовать работу нового объекта, сосчитав необходимое количество персонала на нем

Открытие нового объекта для ритейлера сопровождается массой расчетов. Наработанный опыт может подсказать начинающему ритейлеру некоторые цифры, которые помогут ему сориентироваться и избежать ошибок давно успешной сети при выходе на новую нишу — неосвоенный ранее формат.

Локация и целевая аудитория

Все более ритейлер уделяет внимание своим потенциальным покупателям. Если гипермаркет может быть магнитов при ТРЦ и его посещаемость, а значит и товарооборот, не упадет при наличии маркетинговых программ у прямого конкурента — такого же гипермаркета только по причине их взаимовыгодного расположения, то магазин у дома и супермаркет в спальном районе конкурируют жестко. За покупателя можно бороться путем установки привлекательных цен на основные потребительские товары и «движения» от окраин в «спальные» районы.

Помещение

Эксперты считают что супермаркет должен размещаться в одной плоскости, т.е. быть одноэтажным.

Даже без наличия склада, в помещении должны быть предусмотрены комнаты для загрузочного оборудования, места для холодильных агрегатов, помещения для персонала.

Если супермаркет имеет собственное производство, понадобятся площади под кондитерский, кулинарный участки, мини-пекарню, фасовочный цех, цех для обвалки мяса.

Персонал

В идеале, проверенные профессионалы должны составлять костяк команды — директор и его заместитель, главный бухгалтер, начальник службы безопасности, менеджеры по персоналу, по закупкам товара, заведующий хозяйством являются ключевыми сотрудниками, определяющими успех/неуспех бизнеса.

Наиболее распространенная форма приема на работу в супермаркет — тестирование, собеседование. Кадровую работу желательно поручить опытному менеджеру по персоналу.

В принципе, морально-этические требования для всех категорий сотрудников любого предприятия торговли одинаковы: не красть, не «подставлять». Что же касается профессиональной подготовленности продавца супермаркета, она должна быть достаточно высокой.

Количество касс

Посетители супермаркетов считают, что быстрый расчет у касс является более важным фактором, чем привлекательные цены. Группа покупателей, составляющая 39%, предпочла быстрый расчет, а 28% отдали предпочтение более низким ценам, что отражает рост недовольства по поводу необходимости стоять в очереди для оплаты покупки.

Причин возникновения очередей много: это и неудобное расположение кассовых узлов, а как следствие — неравномерное распределение людского потока, и ошибки в построении графика работы кассиров, и, наконец, просчеты в организации самого кассового терминала. Все эти причины хорошо известны и устраняются при желании достаточно легко и без больших затрат.

Так, стоит всего-навсего задекларировать регламент работы персонала в часы пик. Администратор торгового зала также должен включаться в процесс обслуживания покупателей, если он видит, что кассиры не справляются. Проблематично будет первых несколько месяцев отследить поток покупателей в новом объекте и проанализировать работу кассира. К тому же, в общей массе примеров, текучесть персонала новых объектов значительно больше, чем в давно действующих.

Ассортимент

Независимо от специфического опыта владельцев, цели любого супермаркета классического формата одинаковы: сохраняя индивидуальность, стремиться удовлетворить если не любой, то хотя бы разумную часть капризов клиента за его деньги.

Поэтому следует особо тщательно подходить к вопросу организации отдела закупок. Каждый менеджер в нем должен быть отличным коммуникатором и знать свою продуктовую группу.

Выходить на оптимальные объемы поставок и количество ассортиментных позиций по разным видам товара придется в процессе работы. Признаться, автор этой статьи был крайне удивлен, узнав, что в продовольственном супермаркете в неделю продается до сотни, совсем не дешевых, модных… швабр! Поэтому пока не начнешь работать, не узнаешь, где найдешь.

Запасы

Для классического супермаркета понадобится 200-300 поставщиков. Их «обработку» поручают менеджерам по закупкам, каждый из которых отвечает за определенную группу товара и постоянное его наличие на полке.

На первое место в графе «риски в работе с поставщиком» владельцы супермаркетов поставили: срыв поставок, невыполнение договорных обязательств, некорректную работу менеджеров при выборе товара.

Способы борьбы: расторжение договора и смена поставщика, повышение квалификации или смена менеджера.

Соблюдение всех «правил торговли» — залог увеличения количества посещения вашего магазина.

Статья относится к тематикам: Общеотраслевое, Торговый персонал
Поделиться публикацией:

Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте «Retail.ru» в свои источники в Яндекс.Новости

Как правильно организовать работу нового объекта, сосчитав необходимое количество персонала на нем https://www.retail.ru

Как организовать правильно работу нового объекта и сосчитать, сколько необходимо персонала для его обслуживания

Открытие нового объекта для ритейлера сопровождается массой расчетов. Наработанный опыт может подсказать начинающему ритейлеру некоторые цифры, которые помогут ему сориентироваться и избежать ошибок давно успешной сети при выходе на новую нишу — неосвоенный ранее формат.

Локация и целевая аудитория

Все более ритейлер уделяет внимание своим потенциальным покупателям. Если гипермаркет может быть магнитов при ТРЦ и его посещаемость, а значит и товарооборот, не упадет при наличии маркетинговых программ у прямого конкурента — такого же гипермаркета только по причине их взаимовыгодного расположения, то магазин у дома и супермаркет в спальном районе конкурируют жестко. За покупателя можно бороться путем установки привлекательных цен на основные потребительские товары и «движения» от окраин в «спальные» районы.

Помещение

Эксперты считают что супермаркет должен размещаться в одной плоскости, т.е. быть одноэтажным.

Даже без наличия склада, в помещении должны быть предусмотрены комнаты для загрузочного оборудования, места для холодильных агрегатов, помещения для персонала.

Если супермаркет имеет собственное производство, понадобятся площади под кондитерский, кулинарный участки, мини-пекарню, фасовочный цех, цех для обвалки мяса.

Персонал

В идеале, проверенные профессионалы должны составлять костяк команды — директор и его заместитель, главный бухгалтер, начальник службы безопасности, менеджеры по персоналу, по закупкам товара, заведующий хозяйством являются ключевыми сотрудниками, определяющими успех/неуспех бизнеса.

Наиболее распространенная форма приема на работу в супермаркет — тестирование, собеседование. Кадровую работу желательно поручить опытному менеджеру по персоналу.

В принципе, морально-этические требования для всех категорий сотрудников любого предприятия торговли одинаковы: не красть, не «подставлять». Что же касается профессиональной подготовленности продавца супермаркета, она должна быть достаточно высокой.

Количество касс

Посетители супермаркетов считают, что быстрый расчет у касс является более важным фактором, чем привлекательные цены. Группа покупателей, составляющая 39%, предпочла быстрый расчет, а 28% отдали предпочтение более низким ценам, что отражает рост недовольства по поводу необходимости стоять в очереди для оплаты покупки.

Причин возникновения очередей много: это и неудобное расположение кассовых узлов, а как следствие — неравномерное распределение людского потока, и ошибки в построении графика работы кассиров, и, наконец, просчеты в организации самого кассового терминала. Все эти причины хорошо известны и устраняются при желании достаточно легко и без больших затрат.

Так, стоит всего-навсего задекларировать регламент работы персонала в часы пик. Администратор торгового зала также должен включаться в процесс обслуживания покупателей, если он видит, что кассиры не справляются. Проблематично будет первых несколько месяцев отследить поток покупателей в новом объекте и проанализировать работу кассира. К тому же, в общей массе примеров, текучесть персонала новых объектов значительно больше, чем в давно действующих.

Ассортимент

Независимо от специфического опыта владельцев, цели любого супермаркета классического формата одинаковы: сохраняя индивидуальность, стремиться удовлетворить если не любой, то хотя бы разумную часть капризов клиента за его деньги.

Поэтому следует особо тщательно подходить к вопросу организации отдела закупок. Каждый менеджер в нем должен быть отличным коммуникатором и знать свою продуктовую группу.

Выходить на оптимальные объемы поставок и количество ассортиментных позиций по разным видам товара придется в процессе работы. Признаться, автор этой статьи был крайне удивлен, узнав, что в продовольственном супермаркете в неделю продается до сотни, совсем не дешевых, модных… швабр! Поэтому пока не начнешь работать, не узнаешь, где найдешь.

Запасы

Для классического супермаркета понадобится 200-300 поставщиков. Их «обработку» поручают менеджерам по закупкам, каждый из которых отвечает за определенную группу товара и постоянное его наличие на полке.

На первое место в графе «риски в работе с поставщиком» владельцы супермаркетов поставили: срыв поставок, невыполнение договорных обязательств, некорректную работу менеджеров при выборе товара.

Способы борьбы: расторжение договора и смена поставщика, повышение квалификации или смена менеджера.

Соблюдение всех «правил торговли» — залог увеличения количества посещения вашего магазина.

супермаркет, работа, персонал, менеджер, новый, покупатель, товар, объект, цена, наличие, закупка, поставщик, кассир, группа, расчет Как правильно организовать работу нового объекта, сосчитав необходимое количество персонала на нем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *