Почему мошенники звонят с московских номеров
Перейти к содержимому

Почему мошенники звонят с московских номеров

  • автор:

Звонки с «московского» номера: как противостоять телефонным мошенникам

В последнее время в регионе участились случаи обмана граждан по телефону. Жертвами злоумышленников, которые стремятся завладеть чужими средствами, становятся представители различных возрастных групп, включая молодых, хорошо образованных и разбирающихся в гаджетах людей, а последствия перевода денег на счета преступников, как правило, необратимы. Рассказываем, какие схемы чаще всего используют мошенники, каких рекомендаций нужно придерживаться, чтобы не стать их жертвой, и что следует делать при подозрении на звонок от злоумышленников.

«Мы вам помогаем, а вы нам не верите!» — такими словами телефонные мошенники убеждали 53-летнюю жительницу Советска, чтобы та сняла со своей карты деньги и перевела им. Злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка и утверждали, что перевод необходим для защиты её сбережений. Якобы неизвестные пытаются получить доступ к ее счету и единственный способ защитить средства — это спрятать их на временные счета.

Поначалу женщина действительно не верила звонившим и даже сходила в свой банк, чтобы проверить, действительно ли кто-то пытается украсть её деньги. Там советчанку заверили, что сбережения в безопасности, а также предупредили, что звонившие ей люди являются мошенниками, и настоятельно рекомендовали прекратить с ними общение. Но она все-таки поддалась уговорам мошенников и перевела им все свои сбережения.

Женщина сняла с карты 370 тысяч и весь день через банкоматы переводила их на счета, привязанные к номерам мобильных телефонов, принадлежащих мошенникам. Осознание того, что она стала жертвой преступления, к пенсионерке пришло спустя сутки, после чего она обратилась с заявлением в полицию. Изучение распечаток телефонных переговоров показало, что злоумышленники звонили потерпевшей более 80 раз. Для этого они использовали специальные сервисы подмены номеров телефонов, имитируя звонки из Москвы.

Сообщения от правоохранительных органов о жертвах телефонных мошенников в Калининградской области публикуются в СМИ с завидной регулярностью. Причем потерпевшими часто становятся не только пенсионеры, но и вполне молодые люди. Так, 31-летняя управляющая фермерским хозяйством лишилась 650 тысяч рублей со своего банковского счета, сообщив злоумышленникам номер своей банковской карты, срок ее действия и защитный CVV-код. Также жертвами обманщиков стали, например, 31-летний генеральный директор фирмы, 30-летний специалист по безопасности одной из организаций и 24-летний продавец-консультант.

Как отмечают в полиции, злоумышленники умело изображают работников финансовых учреждений: звонят с московских номеров, начинающихся с кодов «495» либо «499», очень похожих на номера банков, разговаривают уверенным голосом, включают музыкальные заставки, имитируя ожидание ответа, используют специфический сленг банковских работников. В ходе разговора они, как правило, запрашивают у своих жертв данные о картах, секретные CVV-коды, коды из СМС или пароли от онлайн-банка. Иногда даже предлагают установить стороннее приложение — для того, чтобы получить удаленный доступ к телефону жертвы. Часто, сообщив о якобы «ошибочном переводе», мошенники требуют перевести деньги на защищенный счет «для безопасности», с возможностью их потом вернуть обратно. Но последствия в таких случаях уже необратимы: обманутая жертва остается без денег.

В последнее время у злоумышленников появилось и несколько «коронавирусных» сценариев. Собеседникам, например, предлагают получить «компенсации за ущерб от вируса» или социальные выплаты в связи с пандемией и просят сообщить данные своих банковских карт якобы для перечисления средств. Вместо «компенсаций» доверчивые люди лишаются своих сбережений. Также популярна схема, когда жертвам предлагают купить дорогостоящие «лекарства» от коронавируса или пройти «обследование» в клинике. После приглашения в «клинику» обычно следует предложение скачать специальное приложение, которое на деле является вредоносным. Установив его себе на телефон, жертва рискует всеми личными данными, хранящимися на устройстве, а также своими денежными средствами, поскольку преступники получают возможность удаленного доступа к гаджету.

Со своей стороны банки, как правило, стараются выявлять мошеннические схемы и предупреждать о них своих клиентов. Однако лучшим способом защиты сбережений по-прежнему остается собственная осмотрительность. Для этого нужно следовать нескольким базовым рекомендациям:

1. Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщать никому свои пароли, ПИН- и CVV-коды (трехзначный код на обратной стороне карты) и коды из СМС. Даже людям, которые представляются сотрудниками банка;

2. Не переходить по подозрительным ссылкам. Злоумышленники могут заразить ваш компьютер или телефон и с помощью вредоносного программного обеспечения украсть ваши данные;

3. Использовать только официальные приложения банка, загруженные из App Store, Google Play и Microsoft Store.

При подозрении на звонок от мошенников следует немедленно прервать разговор и по возможности сообщить о случившемся в банк, набрав официальный номер телефона (как правило, он указан на оборотной стороне банковской карты). При этом следует набрать номер заново вручную, а не перезванивать даже если мошенники звонили с такого же номера.

Для того, чтобы постараться предотвратить случаи обмана граждан с помощью подобных мошеннических схем, министерство финансов Калининградской области предлагает жителям региона объединить усилия в борьбе с мошенниками. «Мы планируем собрать базу данных телефонов мошенников, чтобы передать ее в правоохранительные органы, в службы безопасности банков, в агрегаторы, которые предупреждают граждан о подозрительных звонках на телефон. Другой важный момент — это информирование друг друга. В разговоре с друзьями, соседями, родственниками расскажите о том, как сегодня мошенники обманывают, лишний раз напомните о правилах безопасности при пользовании банковскими картами, при совершении покупок или продаже товаров в интернете. Возможно, чей-то негативный опыт — поможет не совершить действия, ведущие к финансовой потере. Мошенников становится все больше, их схемы совершенствуются, поэтому чем более информированы будут граждане, тем реже будет происходить обман», — призывают в Минфине.

Поделиться свой историей анонимно можно через форму обратной связи на сайте Программы по финансовой грамотности, в личных сообщениях в социальных сетях (ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники, Фейсбук) или по телефону горячей линии по финансовой грамотности 8 800 555 85 39. Если вы готовы рассказать свою историю в своих соцсетях, предлагаем использовать хештег #КалининградПротивМошенников.

Материал подготовлен в рамках программы Министерства финансов «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области». Дополнительная информация — по телефону «горячей линии» по вопросам финансовой грамотности (звонок бесплатный) или на сайте fingram39.ru.

Постоянные звонки с московских номеров +7 495 — кто это?

Постоянные звонки с московских номеров +7 495 — кто это?

Одна из частых жалоб российских абонентов — странные звонки с московских номера, которые начинаются на +7 (495). В большинстве случаев их странность заключается в том, что при ответе происходит моментальный сброс звонка. Кто это звонит и с какой целью?

Постоянные звонки с московских номеров +7 495 — кто это?

Постоянные звонки с московских номеров +7 495 — кто это?

Существует два основных вида звонков от неизвестных номеров с кодом Москвы.

1. Звонки от реальных учреждений. Банки, сотовые операторы, провайдеры интернета и другие организации часто звонят действующим или потенциальным клиентам с московских номеров. Чаще всего такие номера известны в интернете и пробить их не составляет труда. Кроме этого, сами по себе звонки безопасны. Абонентам лишь озвучиваются новые специальные предложения или «выгодные временные акции».

2. Звонки от мошенников. Мошеннические звонки с московских номеров относительно несложно определить. В первую очередь, такие звонки чаще всего обрываются, как только абонент берет трубку. Тем самым мошенники пытаются вынудить абонента перезвонить самому, что приводит к большим денежным списаниям.

Кроме этого, злоумышленники могут выдавать себя за сотрудников различных организаций. С выявлением мошенников в этом случае несколько сложнее, так как учреждения действительно могут звонить с московских номеров.

Что делать, чтобы не стать жертвой мошенников

Многие российские абоненты из регионов предпочитают в принципе не отвечать на звонки с кодом Москвы. В большинстве случаев это абсолютно правильное решение. Даже если вам звонят представители банка или сотового оператора, то за тем, чтобы сделать «очередное выгодное предложение».

Ранее мы поделились проверенным способом возврата денег за нежелательное списание со счета мобильного телефона.

Теги: Новости Tele2 Билайн Мегафон МТС Сотовые операторы

    Следующая Apple случайно «слила» сроки выхода iOS 13.2Предыдущая AirPods Pro и MacBook Pro на подходе? Источник подтвердил их выход в октябре

Московские номера телефонов +7 (495) и +7 (499) — почему с них звонят мошенники?

Почему с городских номеров с кодами 495 и 499 постоянно звонят мошенники? Почему мошенники используют именно московские городские номера телефонов?

Мошенники не испытывают трудности с поиском номеров. Пока существуют такие технологии, как виртуальные звонки и подмена номеров, абонентам бессмысленно отправлять злоумышленников в черный список, ведь мошенники арендуют сразу десятки номеров. Однако есть среди них и особенные, с которых мошенники звонят чаще всего. Это телефонные коды Москвы и Московской области — 495 и 499. Рассказываем, почему злоумышленники предпочитают именно эти номера.

Почему мошенники звонят с номеров +7 (495) и +7 (499)?

Самая распространенная мошенническая схема, которая актуальна и по сей день, заключается в звонках якобы от официальных организаций. Злоумышленники представляются сотовым оператором, сотрудником банка, налоговой, МВД, а затем пытаются выяснить личные данные жертвы: данные банковской карты, паспортные данные, секретный код из SMS-сообщения и т.д. Также злоумышленники могут обманом заставить жертву перевести им деньги с банковского счета.

В обоих случаях залог успеха мошенников — это доверие жертвы. В этом им также помогают номера, с которых они звонят. Злоумышленники стремятся к тому, чтобы номера выглядели так, словно принадлежат крупным и проверенным компаниям. Но купить или арендовать «красивый» номер (такой, какие часто используются в рекламе или принадлежат горячим линиям официальным организациям) слишком сложно — они дорогие. Поэтому мошенники пошли другим путем и обратили внимание на московские городские номера с кодами 495 и 499.

Для большинства населения эти телефонные коды известны как коды Москвы, что уже начинает внушать доверие. У абонентов появляются ассоциации — если номер московский, он может принадлежать банку, головному офису какой-нибудь компании и т.д. Многим жертвам, особенно пожилым людям, этого достаточно, чтобы потерять бдительность и поверить тому, кто представился сотрудником банка или сотовым оператором.

Таким образом убедительная речь и солидный московский номер с кодом 459 или 499 значительно увеличивают шансы мошенников обмануть жертву, воспользоваться ее доверием и вытянуть из нее банковские данные или даже убедить совершить перевод.

Что делать, если звонят с московских номеров с кодами 495 и 499?

Важно понимать, что номера с кодом 495 или 499 может получить любой, если он, например, арендует виртуальный номер с этим кодом. Московский код не говорит о том, что звонящий действительно является сотрудником крупной компании или банка. Чтобы удостовериться в том, что звонок безопасен, необходимо:

  1. Проверить номер в сети. Если звонивший представляется сотрудником банка Х, необходимо ввести номер в поисковую строку браузера и выяснить, действительно ли тот принадлежит банку.
  2. Воспользоваться приложениями для определения номеров. Эти программы работают с телефонными базами, где записаны как номера, так и жалобы на них. Если определитель установлен заранее, то во время звонка он сразу покажет, был ли номер замечен за мошенническими звонками.

Что делать, если вам названивают с московских номеров: советы полицейского

Чтобы не стать жертвой спам-рассылки или мошенников, при регистрации на интернет-сайтах.лучше использовать отдельный номер.

В Краснодарском крае участились случаи навязчивых звонков с московских номеров, которые отключаются сразу же, когда вы отвечаете на вызов. Как себя вести в подобных ситуациях, рассказал пресс-секретарь Туапсинского ОВД Алексей Кузьмин. Об этом пишет портал «Туапсинские вести».

Как правило, такие звонки осуществляются с номеров, которые начинаются на 495. Подразумевается, что после того как звонок прервется, вы перезвоните. Однако если вы так сделаете, то с вашего счета спишутся деньги.

Чаще всего жертвами подобных случаев мошенничества становятся пользователи интернет-магазинов. Это значит, что, скорее всего, ваш номер просто «слили». Теперь он находится в базе данных мошенников, которые и дальше будут использовать его для рассылки спама и попыток выудить из вас деньги тем или иным способом.

Прежде всего, полиция настоятельно не рекомендует перезванивать на незнакомые номера, особенно на те, которые начинаются с цифр 495.

Также после того, как вы получили такой звонок с отключением, стоит занести номер в черный список, чтобы он больше не смог вам названивать. Эта функция есть на большинстве современных смартфонов.

Продвинутые пользователи могут установить специальные программы для блокировки нежелательных номеров. Обычно такие программы уже имеют встроенные списки номеров, которые были замечены в подобных действиях, и способны автоматически фильтровать большинство нежелательных звонков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *