Почему карта рнкб не проходит на валидаторе
Перейти к содержимому

Почему карта рнкб не проходит на валидаторе

  • автор:

«Детскую карту» для оплаты проезда в общественном транспорте можно оформить и получить в любом отделении РНКБ

С ноября 2019г. РНКБ Банк реализовал новый карточный продукт «Детская карта». Оформить и получить ее можно в любом офисе РНКБ.

Детская карта – это карта, выпущенная к карте законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна, попечителя) несовершеннолетнего лица.

Детям с 6 до 18 лет оформить карту может родитель, без присутствия ребенка. Для оформления детской карты родителю необходимо предоставить в банк свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС родителя и ребенка.

Родителю будет оформлена основная карта (если её нет) и дополнительные на детей. Родитель может управлять лимитами детей и назначать детские карты льготными.

Родитель может следить за операциями по карте ребенка и контролировать их, предоставлять доступ не ко всем денежным средствам на карте.

Преимущество детской карты заключается в том, что родитель не перечисляет деньги на карту ребенка, а устанавливает доступную сумму для него на собственной карте в рамках ежедневных или месячных лимитов операций. При этом изменить лимиты можно в любое время. Контролировать траты ребенка родители могут с помощью выписки.

На сегодня банк выдал клиентам более 40 тысяч детских бесконтактных карт «МИР».

Почему карта рнкб не проходит на валидаторе

Ответы на часто задаваемые вопросы

Региональный п роект «Цифровые технологии» в части в недрения автоматизированной системы оплаты проезда на территории Республики Крым.

Положение об автоматизированной системе оплаты проезда на маршрутах регулярных перевозок на территории Республики Крым.

Фискализация проведённой оплаты будет осуществляться с использованием «облачных» технологий.

Банк РНКБ предлагает новый продукт – детскую карту, которой могут воспользоваться дети в возрасте от 6 до 18 лет.

Работа единого диспетчерского центра заключается в осуществлении контроля за передвижением пассажирского транспорта с помощью систем GPS и ГЛОНАСС.

В основном это дополнительные карты, требующие отдельного пополнения через специальные терминалы или кассы, а в Крыму …

Туристы имеют возможность произвести оплату проезда с помощью мобильного терминала, расположенного у водителя …

Карта банка МИР не работает в транспорте

Получил зарплатную карту банка системы МИР. Бесконтактную. К обслуживанию в отделении банка на улице Карасунской г.Краснодара претензий нет: дополнительных услуг и кредитных карт не навязывали. При попытке оплатить проезд в городском транспорте получил отрицательный результат. Кондуктор сказала что «с такими картами всегда проблема». Коллега сказал что у него тоже не получается оплатить проезд и «в магазинах оплату принимает через раз». Позвонил на горячую линию. Помочь мне ничем не смогли, только посоветовали записать код ошибки с терминала. Однако терминалы кондукторов вообще не видят карту! Обратился в офис. Девушка сказала что перевыпущена карты не поможет, так как это «из-за санкций против банка». А моему коллеге сказали что «это известная проблема, техники её решают». В общем карты банка создают проблемы для пользователей и подрывают доверие к Национальной платёжной системе МИР.

РНКБ

2020-10-08T19:42:11+03:00

Здравствуйте! Нам очень жаль, что возникла подобная ситуация. Могли бы подсказать, какая ошибка появляется при попытке оплаты? Будем рады детально разобраться в данном вопросе и помочь.

Хочешь расплатиться картой через валидатор? Ещё те мучения!

Система даёт сбой

Система даёт сбой «Ну что, поехали!» — призвал контролёр «Крымтроллейбуса» Александр, обращаясь ко мне, когда мы вместе зашли в салон «рогатого». Сегодня отправляемся по разным маршрутам с одной целью — увидеть, как работает новая система оплаты проезда и фиксации льготной категории пассажиров.

Симферопольцы, кто пользуется общественным транспортом, уже обратили внимание, что во всех троллейбусах и автобусах (№№ 63, 8, 50), которые тоже относятся к парку «Крымтроллейбуса», на поручнях в салонах установлены приборы, посредством которых можно банковской картой оплатить проезд или зафиксировать возможность бесплатного. Такие же терминалы уже есть и в городских маршрутках «Горавтотранса», и даже в некоторых старых «Богданах», принадлежащих частным предприятиям.

Александр объясняет, как функционирует нововведённая система. У каждого контролёра есть специальный прибор учёта — валидатор, который, подчеркну (!), не снимает с карты пассажира деньги. С его помощью считывается информация с главного валидатора, установленного в кабине водителя, ведь он обслуживает пассажиров, платящих наличкой. Также этот электронный прибор сохраняет данные терминалов, установленных в салоне. Таким образом, к определённому часу вырисовывается полная картина. Затем кондуктор идёт по салону и просит у пассажиров подтверждение оплаты. Кто-то показывает билет, кто-то прикладывает свою банковскую карту к контрольному валидатору, на экране которого сразу высвечивается, что с этой карты в такое-то время была осуществлена транзакция.

Руководитель пресс-службы Сергей Петля, тоже участвующий в рейде, демонстрирует динамику через цифры: «Перечисляю данные по нашему предприятию, которое, как вы знаете, работает не только в Симферополе, но и в Ялте, Алуште, Керчи и Саках. Итак, если 1 августа тех, кто оплатил картой, было 1460 человек, то 31-го таковых зафиксировано ужу 7862. Всего за последний месяц лета произвели оплату картой около 145 тысяч пассажиров. И вот взгляните, какой скачок: 1 сентября, то есть за один день, терминалами воспользовались уже свыше 20 тысяч человек, плюс 17033 льготника».

С. Петля подчёркивает: наконец-то виден весь пассажиропоток, среди которого отмечены граждане, имеющие право на льготный проезд. За каждого предприятия городского общественного транспорта будут получать денежную компенсацию. По идее нововведению должны радоваться и частные компании, водители которых не особо чествовали стариков и инвалидов, поскольку прежде за их перевозку денег не получали. Сейчас вроде бы ситуация должна измениться, однако не факт, что действенная схема подсчёта бесплатных пассажиров положительно скажется на кошельке водителей — тут хотя бы давно разваливающийся подвижной состав поменять. К тому же очень сложно переломить желание как можно больше положить в собственный карман. При нынешней схеме расчёта шофёр сдаёт план, а всё, что свыше, — это его личный доход. А если все начнут оплачивать проезд в электронном виде, водитель вправе рассчитывать лишь на фиксированный оклад, который назначит начальство. Выгоден ли ему такой расклад? Вряд ли. Вероятно, поэтому валидаторы у частников — скорее исключение из правил, нежели наоборот.

В троллейбусах, к слову, они тоже бывают отключёнными. Но контроль здесь тотальный, поэтому неработающий терминал — это, пожалуй, нонсенс. Хотя… пока система не отлажена — возможно всё. Так, например, случилось при нашей проверке, когда один из пассажиров оплатил проезд со своего смартфона через мобильное приложение «Мир-пей», — контрольное устройство оплату не считало. То ли валидатор у контролёров не сработал, то ли салонный терминал проигнорировал приложение, то ли само приложение дало сбой. При нас мужчина повторил операцию, результат вновь оказался нулевым. Что в следующий раз сделает пассажир? Я, оказавшись в подобной ситуации, скорее всего не пожелала бы больше рисковать и опять начала рассчитываться наличными. Единственное, что подкупает, — это система скидок, предусмотренная банком. Сегодня, если рассчитываешься картой или через приложение, имеешь послабление — минус 4 рубля. Она действует до 30 сентября. А с 1 октября по 30 ноября включительно при оплате проезда мобильным приложением скидка составит 7 рублей.

Неудобства и риски порождают недоверие

Неудобства и риски порождают недоверие Но пенсионеры, особенно люди очень солидного возраста, с трудом разбираются в современных технологиях. И когда им в очередной раз приходится сталкиваться с нововведениями, да ещё связанными со святая святых — их пенсионными картами, у них в буквальном смысле начинается паника.

«Я больше не буду свою карту прикладывать к этому устройству, — возмущается мужчина преклонных лет. — Я ходил в соцзащиту, писал заявление на льготный проезд, пришло сообщение из банка, что карта активирована. Сейчас я приложил её к терминалу, и тут же 17 рублей «улетели».

Почему так произошло, контролёры понять не в силах, как и предыдущий казус, случившийся при использовании смартфона. Скорее всего, это сбой электронной системы. Но пенсионер уже напуган, и, уверена, надолго.

Теперь, чтобы успокоить народ, банк отключил в пенсионных картах функцию оплаты покупок до 1000 рублей без ввода ПИН-кода и отметил, что эту функцию можно активировать в мобильном приложении РНКБ или в его офисе. Неужели администрация банка думает, что такого рода инструкция успокоит людей? Моему отцу почти 80 лет, он пользуется кнопочным телефоном. Если бы услышал этот инструктаж, пожалуй, у него случился бы сердечный приступ.

«Мне что, каждый раз перед тем как идти в магазин за продуктами, теперь надо отправляться в банк, чтобы там включили нужную функцию? Потом перед тем как садиться в транспорт, её так же надо отключать?» — интересуется у нашего десанта изумлённая пассажирка.

«Нет. Ваша пенсионная карта является бесконтактной, но чтобы снять с неё хотя бы рубль, надо, как это было раньше, вводить ПИН-код, который знаете только вы. Поскольку у вас льготный проезд, вы прикладываете свою карту к терминалу, и он считывает с неё лишь информацию, что вы имеете право ездить на общественном транспорте бесплатно. В любом другом месте, где вы ею расплачиваетесь, теперь требуется вводить код», — чуть ли не на пальцах объясняет азы нововведения Сергей.

Та активно кивает головой, но в глазах читаются непонимание, недоверие и испуг.

«Я против оплаты дебетовой картой, — говорит ещё одна пассажирка (явно «продвинутая»). — Смотрю, многие боятся потерять пенсионную карту, которой им приходится рассчитываться. И даже если они понимают, что посторонним лицам снять с неё средства теперь невозможно, их пугает сам факт потери. Ведь её придётся вновь восстанавливать, а для этого нужно время. Для пожилых людей всё это стресс».

Тут же становимся свидетелями, как вошедшая в салон старушка трясущимися от волнения руками начинает доставать из кошелька банковскую карту, роняет, молодой человек, пытаясь помочь, наклоняется, но бабуля палкой бьёт его по рукам. «Не тронь, я сама подниму», — грозно произносит женщина и, «скрипя» всем телом, тянется к полу.

«Вам не надо доставать карту из кошелька. Приложите сам кошелёк к терминалу», — советует «продвинутая», обращаясь к пенсионерке со страшной палкой в руках.

Бабушка впивается взглядом в пассажирку, будто перед ней чёрт возник, и советует недоброе. Кажется, старушка вот-вот замахнётся клюкой.

«Мы к таким даже подходить порой боимся, — признаётся Александр. — Не дай бог тюкнет палкой по темечку. И ведь не осудишь — люди преклонных лет каждый раз испытывают сильнейшие переживания, поскольку нынешние технологии выше их понимания».

А вот что выше моего понимания — так это отсутствие обычной транспортной карты, как, например, в Москве. Правда, частично мы ответили на этот вопрос в материале «Мы едем, едем, едем — куда же мы приедем?» (в № 133 за 6 августа 2020 г.). При нынешнем раскладе банк РНКБ получает свои проценты от каждой транзакции (ведь выступает в роли инвестора). А так как банк — учреждение финансовое, работает исключительно ради прибыли, то зачем ему дополнительно выпускать транспортные карты, когда оплату за проезд можно привязать к имеющимся у населения дебетовым?

Во время рейда в голове звучала детская песенка «По дороге с облаками». Правда, облака ассоциировались с грозовыми тучами нарастающего недовольства горожан. «К сожалению, правительство Крыма в первую очередь поддерживает не своих граждан, а интересы коммерческой структуры», — в сердцах восклицает пассажир, льготная пенсионная карта которого «полегчала» на 17 рублей.

Такое настроение, увы, связано с объективной реальностью — неудобства и риски всегда порождают недоверие.

Информация Минтранса

В Крыму 1 сентября автоматизированной системой оплаты проезда (АСОП) воспользовались 28596 льготников, 2 сентября — 27396. Гражданам, которые ещё не подали заявления и/или не получили карты, необходимо сделать это до 1.11.2020 г.

В случае, если вы оплатили проезд картой или приложением, а водитель отказывается вас везти, либо транспортное средство не оборудовано считывающими устройствами, обратитесь к оператору автоматической системы оплаты проезда по телефону 8-800-600-30-82.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *