Как собрать деньги на помощь в операции
Перейти к содержимому

Как собрать деньги на помощь в операции

  • автор:

Как собрать деньги на помощь в операции

Дорогие-хорошие!
Мы собрали (вернее, вы собрали) всю сумму на ОБА глаза нашей Лии Сергеевны!
Огромное Вам спасибо.
Теперь будем ждать операции и держать вас в курсе.
Кроме того, теперь мы сможем купить коляску нашему молодому другу-инвалиду из Нижегородского дома-интерната, он уже больше года нас просил об этом.
Это огромное счастье:)
Спасибо!

*** Дорогие друзья! Мы надеемся, что теперь сможем не только навещать бабушек и дедушек в домах престарелых и общаться с ними, но и оказывать адресную помощь тем, кому это необходимо. К сожалению, в большом количестве домов у бабушек и дедушек нет возможности получить квалифицированную медицинскую помощь А ведь многие пожилые, которые живут в домах престарелых, сохраняют ясный и острый ум, с ними интересно общаться, они читают книги и рассуждают на злободневные темы, поют и вообще стараются вести активный образ жизни. Очень хочется для таких бабушек-дедушек продлить эту возможность! Итак, мы будем писать о тех случаях, когда можно помочь адресно: брать проблемы конкретных бабушки или дедушки, которые не справятся без нашего участия. Мы по мере сил стараемся помогать бабушкам-дедушкам, но вот и просим вас посодействовать. Итак, вот бабушка, которой мы поможем все вместе: Лия Сергеевна из дома престарелых под Тулой. imageЗдесь на фото она говорит по телефону со своей внучкой по переписке) Коренная москвичка, окончила филфак МГУ много лет назад, сейчас ей уже 77 лет. Пару лет назад она, заболев, потеряла зрение, а вместе с этим и желание существовать. Но ее внучка по переписке, замечательная Аня Житомирская, отвезла ее к врачу. Врач сказал, что заболевание вполне операбельное. Операция на 1 глаз стоит 38 тысяч рублей. Сумма вполне подъемная, если собраться сообща. Мы уверены, что не так важно, сколько человеку лет, если он хочет и может жить. Вместе мы можем постараться подарить Лие Сергеевне самое главное — утраченную способность видеть. Очень надеемся, что операция пройдет хорошо. А вот дипломная работа Ани, в которой во второй части главная героиня — наша бабушка:) http://video.mail.ru/mail/manguby/85/86.html Кроме того, мы будем стараться собрать деньги на электрическую инвалидную коляску (около 60 тысяч) для молодого инвалида из Нижегородского дома престарелых. imageБольше всего он мечтает сам передвигаться на коляске, выезжать на улицу, видеть мир, но в силу заболевания он не может сам пользоваться обычной инвалидной коляской, и такое устройство было бы для него спасением. Но это уже после, если потянем. О ТОМ, КАК НАМ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ СРЕДСТВА, НАПИСАНО ЗДЕСЬ: https://www.starikam.org/home/help

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Сбор средств в социальных сетях: 10 типичных ошибок

Нюансы и правила, которые нужно учитывать, когда вы открываете в социальной сети группу с просьбой о помощи.

«Мы жили в деревнях. А потом в городах. А теперь будем жить в интернете», — эта фраза Шона Паркера из фильма «Социальная сеть», пожалуй, лучше всего отражает могущество интернет-сообществ сегодня. Жизнь в сети диктует свои правила поведения. И именно эти правила помогут вам не растерять свою аудиторию и не прослыть мошенниками, если вы все-таки решили собирать себе средства самостоятельно. Мы собрали нюансы, которые нужно учитывать, когда вы открываете в социальной сети группу с просьбой о помощи.

    Сбор ведётся только в одной соцсети

Как правило, для сбора выбирается одна сеть, в которой у вас больше всего друзей. И на первый взгляд, благодаря им, действительно будет легче собрать подписчиков для своей группы. Но останавливая внимание на одной сети, вы теряете аудиторию. Чтобы охватить большее количество благотворителей — нужно войти на их территорию, используйте самые популярные: Одноклассники и Вконтакте.

Огромным плюсом будет наличие собственного сайта, откуда информация и будет расходиться на выбранные социальные сети.

«У каждой соцсети аудитория немного отличается по возрасту, платежеспособности, активности. Поэтому желательно охватить все эти разные аудитории. Другой вопрос — если вы никогда не проявляли активности, например, в facebook, то лучше найти человека в помощь, у которого уже есть там друзья и подписчики. Они станут базисом для группы сбора» (Катерина Алексеева, директор БФ «С тобой», собирала средства на лечение своего друга)

После прочтения первого пункта у вас, скорее всего, возник резонный вопрос — где найти время, чтобы вести несколько групп, да ещё и в незнакомых соцсетях? Если хотите быстро перегореть и забросить всех онлайн-благотворителей, попробуйте сделать это самостоятельно. А если серьезно — для сбора средств вам нужна команда. Человеку в активной фазе лечения энергию лучше направить на выздоровление.

«И вот тут вопрос, где их взять. Часто друзья, узнав, что у тебя рак, исчезают. Есть специальные группы в ВК, я там видела обращения за подобной помощью. » (Ольга Амплеева, автор медицинских статей БФ «С тобой», собирала средства на собственное лечение)

Искать администраторов для вашего сообщества можно среди уже вступивших в группу участников, либо рассылая личные сообщения знакомым. Это не обязательно будут близкие друзья, возможно, вашим главным помощником станет бывшая однокурсница, которая сидит дома с ребёнком и может уделить время ведению группы. Вы можете посмотреть на тех, кто вел сборы для других людей и попросить помощи у них.

Когда у вас еще нет целевого сбора, не пришел счёт из клиники или не хватает документов (!) — ждите, собирайте информацию, ищите команду (см. 2 пункт). Серьезные донаторы всегда пройдут мимо группы, в которой нет нужных медицинских выписок и счёта на лечение. Администрация «Вконтакте» такую группу скорее всего причислит к мошеннической и заблокирует (обязательно ознакомьтесь с правилами ).

«Мне кажется, что, как правило, нет точной и обоснованной аргументации к сборам на заграничное лечение. Часто вижу, что пишут, мол в России нам помочь не могут. А в выписках об этом ни слова, наоборот: «направлен на консультацию в такой-то НИИ». Оказывается, что туда не ездили, и в другом центре не стали наблюдаться — там медсестры противные. И ждут счёт из Европы. Я такие сборы не веду» (Татьяна Тарасова, волонтёр нескольких групп «Вконтакте» помощи больным детям)

Даже когда группа оформлена идеально, все документы в порядке, благотворителям важно увидеть за ними Человека — чем он живёт, о чём думает, что делал до болезни. Удерживайте внимание подписчиков новыми фотографиями, рассказами о проведенном лечении или бытовыми ситуациями. Например, можно по вечерам публиковать фотоотчет: о том, чем вы занимаетесь в свободное от процедур и походов по врачам время, рассказывать о ваших переживаниях и отношении к происходящему.

«Либо тебя должно быть жалко, либо ты должен вызывать интерес, уважение, восхищение. Волновать как-то жертвователей. Мало кто помогает на холодную голову, особенно взрослым» (Ольга Амплеева, автор медицинских статей БФ «С тобой», собирала средства на собственное лечение)

Ваше фото создает первое впечатление у ваших дарителей. И если они не могут разглядеть ваше лицо из-за плохого качества, фотография размытая или пикселизованная, впечатление, увы, она произведет соответствующее. Фото до лечения, где вы отдыхаете, играете с детьми или животными — это лучшая аватарка для группы. Не забывайте: улыбка всегда привлекает внимание, даже во время болезни!

«Я заметила, что чаще люди делают репост, когда на фотографии здоровый и красивый ребёнок. Без кучи трубок, лысый или ещё какой-либо. Для этого пусть существует альбом, где люди могут удостовериться в правдивости информации» (Юлия Прохорова, собирала средства на лечение сына Артёма)

Обратите внимание — КАК вы излагаете свои просьбы о помощи. Избегайте клавиши CAPSLOK и огромного количества восклицательных знаков. Так в интернете принято изображать истерику. Но у благотворителей должно сложиться мнение о вас как о человеке, который адекватно оценивает ситуацию и грамотно сможет распорядиться собранными деньгами.

«Мне не нравятся откровенно жалостливые посты и от имени малолетних детей, которые такие тексты не говорили. И когда уж очень сильно спекулируют детьми больных родителей. И поменьше этих постов со стихами, которые давят на жалость. » (Анна Николаева, собирала деньги на лечение подруги)

Люди жертвуют вам свои деньги и своё время, и они, возможно, захотят написать вам личные сообщения, позвонить, чтобы удостовериться в реальности просьбы и в принимаемом им выборе. Не бойтесь указывать свой номер телефона. Если вы устали после процедур или не хотите разговаривать, заранее подготовьте шаблон смс: «Отдыхаю после химии. Перезвоню позже». На время сбора вы — публичная персона, и хорошо бы выделить близкого родственника из вашей команды, который будет отвечать за «связи с общественностью».

«У меня тогда был тяжёлый день, у Варюши ухудшились анализы, и тут мне звонит мужчина и спрашивает — как я могу проверить информацию. Я ему грубо ответила: «не верите, тогда не помогайте!» А потом немного в себя пришла, перезвонила ему, сказала, что документы все есть в группе, но можно к нам домой приехать. И он приехал с сыном! Привезли денег, полезных продуктов для Вари. И потом он нам много помогал с бытовыми проблемами. А мне до сих пор стыдно за наш первый разговор» (Ольга Чертанова, собирала деньги на лечение дочери Варвары)

В соцсетях есть два вида обмана — когда мошенники собирают деньги, прикрываясь Вашей историей и фото, и когда они хотят забрать у вас уже собранные деньги. По первому пункту, всегда следите за тем, чтобы фотографии и документы были промаркированы водными знаками. Для этого откройте фото или отсканированный документ в фоторедакторе, например, Paint. Выберете опцию «вставить текст», скопируйте адресную ссылку на свою группу, и разместите на фото так, чтобы без ущерба картинке нельзя было этот текст обрезать. По второму виду обмана: помогут обычные правила банковской безопасности. Не размещайте паспортные данные, не присылайте никому три цифры с обратной стороны карты, не сообщайте посторонним цифры из банковских смс, а также, насторожитесь, если благотворитель рассказывает вам, что ошибся суммой платежа и просит вернуть часть денег, проверьте — действительно ли эта сумма поступила на ваш счёт.

«Мне позвонили с обычного сотового и представились службой безопасности сбербанка. Сказали, что с моего счета (на который люди деньги переводили) происходят выплаты сомнительного характера и они рекомендуют срочно на время заблокировать карту до выяснения обстоятельств. Якобы для этого они начали спрашивать информацию по карте: номер карты, срок ее действия и попросили точно сказать сколько на счету средств и еще советовали дойти до ближайшего банкомата, вставить карту не помню зачем. Мне хватило ума не сообщать эти данные сразу. Я позвонила в сбербанк по телефону, указанному на обороте карты, объяснила ситуацию. На что мне ответили, что служба безопасности сбербанка не обзванивает клиентов. А зная те данные, которые спрашивал молодой человек, он мог взломать доступ к счету и снять все деньги» (Марина Францева, собирала деньги на лечение дочери Светланы)

Во-первых, группа, в которой не публикуются данные о поступивших средствах, выглядит подозрительно: благотворители хотят видеть, что их деньги получены и внесены в общий бюджет. Главное правило благотворительности — прозрачность в ведении финансов.

А во-вторых, подобные «сводки за день» мотивируют новых участников подключаться к сбору. Траты принято озвучивать в отдельной теме-обсуждении, а в фотоальбомы выкладывать копии оплаченных чеков.

«Отчёты, на мой взгляд, нужны каждый день. Это и даёт картину хоть маленького, но сдвига в сборе и говорит о том, что деньги пришли. О потраченных деньгах — по мере трат. Тут же, с чеками. Всё должно быть прозрачно». (Татьяна Тарасова, волонтёр нескольких групп «Вконтакте» помощи больным детям)

Это две крайности в создании благотворительных групп, которых вам лучше избегать. А чтобы в вашей группе было много реальных благотворителей — нужно уделить много сил ее продвижению. Например, просить о репостах в больших тематических сообществах (о вашем городе, профессии, вузе и т.д)

«Вконтакте есть сообщества с сотнями тысяч подписчиков, которые могут на день или на неделю разместить информацию, но такой пост нужно тщательно подготовить — чтобы он выделялся из остальных, помню мою историю опубликовали с фотографией беременности. В тот же день в нашей группе посещаемость увеличилась в несколько раз!» (Наталия Боркина, собирала средства на операцию в Германии)

И в конце добавим, что самостоятельный сбор средств в социальных сетях — это непростое решение, и оно не должно быть спонтанным. Это дело, которое нельзя будет бросить на полпути, ведь тогда пострадает ваша репутация. Лучше заранее обдумать отчётность и стратегии привлечения новых участников в группу. И обязательно следуйте принципам прозрачности и открытости, чтобы не подорвать отношение дарителей не только к вашему сбору, но и к благотворительной деятельности в целом.

Комментарии

Я хочу попросить собрать средства для оплати реабилитации после инсульта.Если может ктото подсказать как правильно ето сделать позвоните 380505111255 Светлана.

Пишите письма или как собрать нужную сумму с помощью коллег

Корпоративная почта — хороший инструмент для сбора средств. Её плюсы в «закрытости» сообщества, ведь даже если в компании работает более 200 человек, большинство всё равно ощущает свою общность.

Здесь есть один тонкий момент, когда вы еще не готовы рассказать о своей болезни настолько широкому кругу людей, не знаете, как отреагирует руководство на ваши предстоящие пропуски, больничные и т.д. В подобном случае, идеальным вариантом, конечно, будет встреча с генеральным директором (либо с кем-то из лояльных руководителей) и совместная разработка планов по помощи. Не стоит рассчитывать на прибавку к зарплате и премии в связи со своим положением. Но к примеру, узнав, что вам требуются деньги на лечение, ваш непосредственный руководитель может взять почтовую рассылку среди сотрудников на себя — ведь просить за кого-то часто проще, чем самому заболевшему.

Можно попросить своих друзей и родственников разослать корпоративные письма у себя на работе, но постарайтесь заранее обсудить с ними ответственность, которая ляжет на этих людей. У них должен быть постоянный доступ к информации о вашей текущей ситуации с лечением и сбором, им также нужно будет отчитаться о потраченных средствах, и, наконец, ваша история должна быть чем-то примечательна для посторонних (либо это приложенные фото, где вы вместе, как подтверждение близких отношений; либо особенная ситуация, которая привлечет внимание незнакомых людей). Если среди ваших знакомых есть журналисты, то можно попросить их помощи в рассылке: как правило, они имеют много контактов, в том числе и медийных персон, и представителей бизнеса.

Но просьба разослать корпоративные письма о вашем сборе уместна и для посторонних людей — например, участников вашей группы помощи или волонтёров акции. Бывает, что подобные проекты запускают среди сотрудников фирмы благотворительную культуру: недавно они собирали деньги на ваше лечение, а на следующие выходные собрались покрасить лавочки в детском доме. Знайте, что некоторых компаниях руководство поощряет участие сотрудников в благотворительности (как своеобразный вид тимбилдинга), удваивая собранные средства корпоративным взносом; часто — разрешают установить ящики для сбора пожертвований. Хорошо, если ваш волонтёр по рассылке предварительно обсудит эти моменты с руководством.

Пример типового письма, который рассылали участники группы помощи своим сотрудникам:

Дорогие коллеги!

Хочу обратить ваше внимание на беду одного мальчика N, которую мне не удалось пройти стороной. Он болен муковисцидозом. На лечение нужна какая-то совершенно сумасшедшая, рекордная сумма по меркам российской благотворительности. Мне кажется, это тот самый случай, когда нужна помощь каждого, кто узнал о проблеме. Если у вас есть возможность, прошу вас не проходить стороной.

Вот подробнее о нем:

Ему 15 лет, живет в городе Урюпинск Волгоградской области у бабушки. У бабушки, потому что отец, узнав о болезни мальчика, бросил семью, а мать начала слишком много выпивать.

Мальчик N – парень неординарного ума, оптимизма и чувства юмора. Но несмотря на это, когда он узнал об ухудшении в течении заболевания, с трудом верил, что ему удастся встретить еще один свой день рождения. После того, как закончились сборы средств по первому счету клиники, он поверил, что будет жить, как нормальный человек. Но потом снова ухудшение и новый счет. Уже на большую сумму.

Сейчас объем его легких уменьшился настолько, что он не может жить без кислородного концентратора, начался цирроз печени, поэтому пересадка легких и печени нужны незамедлительно.

Как Вы заметили — тон письма вполне деловой, история мальчика описывается с личными подробностями (которые увеличат сочувствие к мальчику), но без лишних восклицательных знаков и эмоций. В начале автор письма добавил сопроводительные слова от себя лично; а далее — скопировал текст из общей рассылки. Обратите внимание, что в ней есть все важные данные: ФИО, возраст, диагноз, обоснование сбора (плюсом будет указание больницы и врача, который будет проводить лечение). Хорошо, если сама история не занимает больше одного-двух абзацев. Не забудьте в конце письма указать контакты, сайт помощи, группу в соцсетях, а также ссылки на публикации в СМИ.

Где искать деньги на дорогое лечение

Если вам или близкому человеку поставили страшный диагноз, понятно, что первая реакция – панический страх и депрессия. Если справиться с ними вам трудно, нужно найти человека, которому вы безусловно доверяете, и поручить ему вести дела, разговаривать с врачами и т. д.

medic-563423_1920.jpg

Если же этим человеком оказались вы, то последовательность шагов тут должна быть такая:

  • Вы не одни. Кто-то другой уже этим болеет или болел, и он наверняка подробно написал об этом в интернете. Ищите информацию, ищите поддержку, наверняка есть сайт, форум или ассоциация людей, которые уже сталкивались с этой страшной проблемой. Но не доверяйте слепо написанному в интернете. Лучше всего, конечно, если есть ассоциация – они объединяют больных, их родственников и врачей, там можно получить дельный совет или реальную помощь.
  • Выясните, где это лечат. И это не обязательно за границей. В России не самая плохая в мире медицина, тут делают по-настоящему сложные операции и обеспечивают достаточно передовое лечение. Вылечиться, притом бесплатно, в рамках системы обязательного медицинского страхования можно. Для этого нужно получить в обычной поликлинике направление на обследование, обследоваться и получить квоту на высокотехнологичное лечение. Но это может быть довольно долго, кроме того, придется ждать очереди на эту самую квоту.
  • Организуйте сбор денег. Не стесняйтесь просить. Друзья, коллеги, работодатель, местная администрация – все они могут дать вам денег на лечение. Можно организовать сбор денег в интернете, через социальные сети и электронные кошельки. При этом будьте готовы вести подробный публичный блог и отчитываться в нем за каждую копейку.
  • Найдите благотворительный фонд, у которого есть деньги, экспертиза, контакты с надежными клиниками в обход нечистоплотных посредников, которые с удовольствием наживаются на несчастьях.
  • Не сдавайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *