Почему статус покупки заморожено в ситибанке
Перейти к содержимому

Почему статус покупки заморожено в ситибанке

  • автор:

«Совкомбанк» требует с Citibank $24 млн долга по страховому соглашению

АСГМ рассматривает иск «Совкомбанка» к американскому Citibank N.A. и его российской дочерней компании «Коммерческий банк «Ситибанк» (дело № А40-167352/2023). Ранее была известна только сумма требований российской финорганизации — $24,1 млн (около 2,3 млрд руб.). Как пишут «Ведомости», во время судебного заседания выяснилось, что задолженность образовалась в рамках страхового соглашения.

Представитель «Совкомбанка» объяснил, что иск связан с долгом Citibank по страхованию рисков российской финорганизации при выдаче синдицированных кредитов иностранным заемщикам. Citibank заморозил деньги партнера по соглашению после введения США санкций против «Совкомбанка» в 2022 году. В рамках договора российский и американский банки также заключали отдельные договоры — свопы и деривативы. Своп — это сделка, в рамках которой стороны временно обмениваются активами или обязательствами, а под деривативом понимается договор о покупке или продаже актива в оговоренное время.

«Совкомбанк» оплачивал страховку и вносил деньги Citibank, в том числе и авансом, а в конце каждого периода производил зачет. По его результатам образовывался остаток по каждому из свопов и деривативов, пояснил юрист «Совкомбанка» на заседании. Долг в размере $24 млн — это остаток авансированных «Совкомбанком» средств по всем сделкам, который возник по итогам зачета.

Объясняя выбор ответчиков, «Совкомбанк» объяснил, что из-за санкций не может подать требование по месту нахождения Citibank. При этом российская финорганизация входит в ту же группу компаний и могла бы выплатить долг Citibank без нарушения санкций. Представитель «Ситибанка» возразил и отметил, что кредитная организация не имеет отношения к договору между Citibank и «Совкомбанком», а также напомнил, что российским филиалом американского банка владеет Citigroup Netherlands B.V. Судья Андрей Федоточкин назначил основное судебное заседание по иску на 21 сентября.

Citibank — это крупнейший депозитарий и расчетный центр для российских расписок и облигаций. После введения Евросоюзом санкций против РФ банк заявил, что больше не будет привлекать клиентов из России. Citibank также информировал о намерении расширить процесс выхода из российского бизнеса.

  • Право.ru

Кредитная дезорганизация: Ситибанк не могут продать из-за проблем с IT-системой

Американский Ситибанк не может продать бизнес в РФ по техническим причинам, узнали «Известия». Проблема заключается в отсутствии возможности передать покупателям IT-систему, на которую завязаны все процессы. В ней используется ПО и оборудование Cisco и Oracle, которое нельзя реализовывать в нашей стране. Кроме того, IT-мощности организации размещены за рубежом и отделить их от общей инфраструктуры Citigroup невозможно, рассказали источники в IT-консалтинге и в профильном секторе. В попытке свернуть бизнес банк стимулирует розничных клиентов закрывать счета, а кредитный портфель продал «Уралсибу». О том, как складывается ситуация с работой в РФ Ситибанка и других иностранных игроков, — в материале «Известий».

Сервер преткновения

Citigroup не может продать свой российский бизнес из-за невозможности передачи покупателям набора IT-систем, обслуживающих Ситибанк в нашей стране, рассказали «Известиям» менеджер консалтинговой компании, специализирующейся в сфере высоких технологий, а также высокопоставленный источник в банковском секторе.

Будущее в цифре: что ждет IT-сектор в 2023 году
Эксперты рассказали о трендах в сфере цифровых технологий

Без IT-систем, обеспечивающих обработку и проведение транзакций, кредитная организация просто не нужна российским покупателям, утверждают собеседники издания. По их словам, проблема состоит в том, что в системах используется софт американских компаний, в частности Cisco и Oracle, прекративших в 2022 году его дистрибуцию в РФ. Из-за санкций банк не может передать потенциальному приобретателю необходимое оборудование и программное обеспечение (ПО), утверждают они. По словам одного из источников, именно из-за проблем с IT от покупки Ситибанка отказались по меньшей мере уже три отечественные финансовые структуры. Их названия он не привел.

ситибанк смартфон

Фото: Global Look Press/Pavlo Gonchar

Одной из причин сложностей с продажей активов Ситибанка целиком действительно может быть его IT-система, согласен другой источник «Известий» на профильном рынке. Член совета директоров банка «СИАБ» Владимир Кузнецов считает, что дело не только в лицензиях присоединившихся к антироссийским санкциям технологических компаний. IT-инфраструктура Citigroup — и это хорошо знают в банковском сообществе — устроена таким образом, что информационно-технологические мощности, обслуживающие отечественный бизнес финансовой организации, расположены в нескольких странах, в частности в Индии, отмечает он.

Серые лебеди: как ИТ-компании и Минцифры оценивают риски 2023 года
Главные опасения бизнеса связаны с безопасностью, конкуренцией и сокращением объемов господдержки

— При этом одни и те же информационные системы работают как на РФ, так и на другие страны группы, — утверждает Владимир Кузнецов. В такой ситуации невозможно предоставить потенциальному покупателю необходимые IT-ресурсы, а делить их с Citigroup в условиях политической и макроэкономической нестабильности слишком рискованно, отмечает один из собеседников «Известий» в банковском секторе.

офис ситибанка америка

Фото: Getty Images/ Mike Kemp/Contributor

В Ситибанке не стали комментировать ситуацию, но отметили, что Citigroup действует в соответствии с планами, объявленными в 2022 году. 25 августа она заявила о том, что в рамках сокращения своих операций и присутствия в России будет сворачивать свои розничные активы и бизнес по работе с отечественными малыми и средними предприятиями. В октябре было объявлено о продаже кредитного портфеля «Уралсибу». При этом еще в апреле 2021 года финорганизация объявила о решении реализовать розничные активы в РФ.

Продажа кредитного портфеля с точки зрения информационных технологий гораздо проще, чем передача покупателю базы пользователей банковских карт, утверждает один из участников финансового рынка. Это чисто офлайновая операция, уверяет он.

Остаться на долю: 76% иностранных компаний не стали уходить из России
Только четверть зарубежных организаций прекратили работу из-за санкций

Переделать IT-систему, элементы которой сейчас расположены во многих странах, будет крайне сложно, предупреждает руководитель департамента информационно-аналитических исследований компании T.Hunter Игорь Бедеров. Ввезти в РФ оборудование и ПО из США в обход санкций и ограничений компаний на экспорт продукции в РФ будет крайне сложно, отмечает он. Параллельный импорт — сомнительный выход в такой ситуации, ведь разработчик из недружественной страны может заблокировать ПО дистанционно, предупреждает эксперт. Кроме того, с 2025 года российские компании, инфраструктура которых считается критической (в их числе и банки), должны перейти на отечественный софт, напоминает он.

рука смартфон

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Закрыть нельзя продать

До февраля 2022 года в РФ работали и другие крупные кредитные организации. Помимо Citigroup это французский Росбанк (Societe Generale), австрийский Raiffeisen Bank и итальянский UniCredit. В апреле 2022-го «Интеррос» Владимира Потанина выкупил Росбанк у Societe Generale. Позднее «Интеррос» также приобрел 35% TCS Group (ее основной актив — Тинькофф Банк) у семьи Олега Тинькова. Еще весной 2022-го UniCredit прекратил инвестиции в российское подразделение и заявлял, что рассматривает варианты ухода из страны, однако до сих пор о его конкретных шагах неизвестно. По итогам 2022-го российская дочка кредитной организации увеличила прибыль в четыре раза — до 56,5 млрд рублей. Об аналогичных планах заявлял и Raiffaisen Bank.

«В ближайшие пару лет на Мосбирже будет целый бум российских IPO»
Можно ли в современной России запускать стартапы и привлекать деньги на их развитие

В марте 2023 года агентство Reuters сообщило, что Европейский центральный банк оказывает давление на Raiffaisen, требуя от него предоставить план по уходу из нашей страны. Накануне Raiffeisen Bank International был внесен на Украине в перечень «спонсоров войны», поскольку тот по-прежнему работает в России и признает ДНР и ЛНР через свое представительство в РФ. В ответ на это головной офис Raiffaisen Bank сообщил, что продолжает изучать различные варианты будущего для своей «дочки». Между тем по итогам 2022-го бизнес в РФ принес организации половину прибыли — €2 млрд. Как пояснили источники «Известий», это связано с тем, что банк остался одной из немногих финансовых структур, позволяющих делать SWIFT-переводы.

логотип райфайзен банка

Фото: Global Look Press/Jaap Arriens

По мнению сотрудника одной из российских кредитных организаций, если Сitigroup и сможет продать Ситибанк, то только с огромным дисконтом. За символическую плату плюс часть расходов, связанных с ликвидацией, считает он. Второй путь — постепенное закрытие путем выдавливания клиентов. Банк, например, перестанет открывать депозиты, выдавать новые карты и так далее, считает собеседник «Известий». Ситибанк может пойти по пути продажи отдельных составляющих, однако вся его транзакционная часть завязана на иностранном ПО, которое невозможно передать новому покупателю, согласна адвокат Forward Legal Людмила Лукьянова.

Меж двух огней: почему ФРС США приняла соломоново решение
На Россию повышение ставки повлияет опосредованно через рынок энергоресурсов, считают эксперты

— Пока в Ситибанке не решат вопрос с инфраструктурой, на которой работает продукт, продажа, вероятно, будет находиться в подвешенном состоянии. Даже если технически возможно перевести транзакции на другое ПО, этот вопрос потребует длительной проработки, — отметила она. По словам юриста, сложности с иностранным программным обеспечением есть не только у российского подразделения Ситибанка. Многие крупные поставщики прекратили обслуживание и обновление своего ПО, в частности не предоставляют новые лицензии. Это негативно отражается на сделках по продаже сложного оборудования, которое совместимо только с иностранным софтом, на проектах по строительству высокотехнологичных объектов, рассказывает Людмила Лукьянова.

офис ситибанка прохожие

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

Ситибанк давно собирался уйти из нашей страны, но формат до сих пор неясен, сказал вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. В теории один из вариантов — продажа бизнеса целиком. Тогда его могла бы купить как другая финансовая организация, так и небанковская структура, как в случае с Росбанком, который приобрел «Интеррос». Это может быть выгодно покупателю, поскольку ЦБ РФ не очень приветствует создание новых кредитных организаций, а у Ситибанка уже рабочая структура, персонал, клиенты. Такую сделку должно одобрить правительство, напомнил Алексей Войлуков. Сложностей в этой схеме много, так как нужно дорабатывать IT-систему для продолжения работы в нашей стране, поэтому, вероятно, ценник может быть значительно снижен.

Брать за брата: банки в США одолжили $164,8 млрд у ФРС
Погасить разгорающийся кризис удается масштабными денежными вливаниями

— Другой вариант — продажа бизнеса по частям. Например, портфель потребкредитов — в одни руки, ипотечный — в другие, карточный — в третьи. Главный вопрос остается с депозитами, поскольку все обязательства перед клиентами финорганизация обязана выполнить, — отметил он. Впрочем, учитывая, что банк давно объявил о намерениях уходить с рынка, вероятно, он неактивно открывал долгосрочные вклады, отметил Алексей Войлуков.

Заморозка средств по инициативе банка

Добрый день! Являюсь владельцем кредитной карты ситибанка, 6 октября пыталась сделать покупку на иностранном сайте, оплата через системы PayPal, в последний момент пришло сообщение о сбое, оплата не прошла, в тоже время на карте заморозилось 2 суммы доставка и сам товар. Дозвониться в ситифон удалось только на следующий день. Представитель банка сообщил, что замороженные средства видит, но ничего сделать не может. В кабинете PayPal отображался только платеж за доставку, который вернулся и средства за него разморожены. Вторая сумма так и висит в заморозке. Позвонила в PayPal, специалист ответил, что платеж отклонен банком (!) и сумма за товар не была переведена им банком. Т.е. Ситибанк отказал (по непонятной причине) в платеже, но при этом заморозил сумму. С трудом, но дозвонилась в ситифон, где специалист не смог дать ни одного внятного ответа на вопрос, по какой причине был отказ и почему заморожены деньги. 10 минут я выслушивала заученные «если не поступит запрос, то в течение 10 дней средства разморозятся» и т.д. и т.п. Честно говоря, очень возмущена, т.к. товар, нужный мне я (по прихоти банка) приобрести не смогла вовремя, а теперь еще и средства заморожены (опять же спасибо банку). При этом несколько раз в месяц звонить и навязывать «универсальный перевод» специалисты есть и могут, а как решить реальные проблемы клиента — никому нет дела. Все чаще думаю о смене банка. Спасибо. Аничкина Ксения.

Администратор народного рейтинга

2016-10-24T19:24:10+03:00

В данной ситуации — без оценки.

2016-10-17T17:55:34+03:00

О том как Ситибанк конвертирует валюту при списании средств со счета.

Я провела новогодние каникулы в Чехии и по возвращении домой столкнулась со следующий ситуацией: В торговых точках и при оплате гостиницы, я использовала мою дебетовую карту Сити банка. Суммы, которые списывались сразу с моего счета, а точнее замораживались при оплате в торговых точках и за гостиницы, были вполне адекватны курсу чешской кроне к Евро и никаких вопросов у меня не возникало, пока 9 января, я не обнаружила, что на моем счете в Евро, без всяких списаний стало гораздо меньше денег, чем оставалось после всех платежей. В надежде, что это недоразумение, я позвонила в ситифон и разговаривала с оператором Василиной 11 января 2012 года по этому вопросу. Она мне дала 3 очень запутанных объяснения этой ситуации, причем, когда я задавала ей вопросы, она каждый раз меняла свое объяснение на следующий вариант. Итого: Объяснение№1: Изменился курс валюты. Но по каждому платежу у меня списали больше, чем первоначально заморозили на 5-10%. Таких резких изменений курсов не было. Информацию по курсам на дату замарозки и дату списания средств предоставить отказались. Но ведь банки и так списывают по курсу покупки, то есть их «выгода» уже заложена в конвертацию, а к этому курсу у меня списали еще 5-10 % по каждой операции! Объяснение№2: Когда списывают, производят 3 конвертации: крона-евро-рубли — евро? На вопрос: зачем рубли, девушка замялась, ушла с кем-то советоваться и выдала следующее объяснение: Объяснение№3. Крону конвертируют в доллары, потом в рубли, потом в евро. И вот, все эти курсы резко поменялись, поэтому так все списали. Мой ответ: я раньше ездила за границу осенью и с меня списывали столько, сколько замораживали. На что девушка мне ответила, что это новое правило введено 22 декабря. Я поинтересовалась, почему клиентов не уведомили о новых правилах, на что Василина снова стала сомневаться и с кем-то консультироваться и сказала, что она перепутала, и это правило уже не новое, а введено 22 декабря, но только 2010 года. Я езжу за границу 5-10 раз в год и рассчитываюсь там в основном картами. Ни разу такой ситуации не было, чтобы списывали на 5-10 % больше! После 22 декабря 2010 года ничего подобного не происходило! Я не считаю себя в состоянии платить сверх моих расходов еще и ситибанку 5-10 % за использование их карты. Я считаю платы за обслуживание и факта, что я храню там мои деньги, вполне достаточным. Я считаю, что ситибанк должен разобраться в ситуации и вернуть незаконно списанные средства клиенту, если действительно клиентов ценит. Либо дать полное объяснение с расчетами всех курсов валют их изменениями и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *