Зачем подписывать карту на обратной стороне тинькофф
Перейти к содержимому

Зачем подписывать карту на обратной стороне тинькофф

  • автор:

Пин или подпись

Многие думают, что платить по пину безопаснее, чем расписываться в чеке.

Это правда, но лишь отчасти. Разберемся, в чём разница.

Аватар автора

Как банк понимает, что вы это вы

Когда вы платите в магазине, вас просят подтвердить свою личность. Это называется верификацией. Так банк понимает, что операцию совершили именно вы.

Есть два способа подтвердить личность при оплате картой: пин и подпись. Что попросят у вас — зависит от:

  • а) банка, который выпустил вашу карту;
  • б) банка, который обслуживает терминал в магазине.

Каждый банк сам решает, какой способ верификации использовать. Это зависит от политики банка в отношении рисков. У подписи одни риски, у пина — другие.

В одних банках исторически используют верификацию по пину: меньше шансов, что у клиента украдут карту и потом придется разбираться.

Другие банки больше любят подпись: рисков больше, зато клиентам удобнее платить. Расписаться в чеке проще, чем вводить пин.

Третьи — например наш банк — позволяют клиентам самим решать, что выбрать.

Еще бывают платежи без верификации. В этом случае карта работает как наличные: когда вы платите наличными, вас не просят подтвердить свою личность. Про операции без подтверждения поговорим в другой раз.

Права

Пин — это четырехзначный код, который нужен в двух случаях:

  • а) когда снимаешь наличные в банкомате (у всех банков);
  • б) когда платишь где-либо — например в магазине или кафе (у многих банков, но не у всех).

Пин хранится в банке в зашифрованном виде, но сотрудники банка его не знают. Пин знаете только вы.

С подписью всё вроде бы просто: вы совершаете покупку, кассир дает вам чек, вы оставляете в нем подпись. Чек хранится в магазине примерно полгода.

В теории кассир должен сверить подпись в чеке с той, которая нарисована на обратной стороне карты. На практике это мало кто делает, потому что это отнимает время, а главное — не спасает от риска подделки подписи. Ни один кассир не сможет провести экспертизу почерка.

Если у вас украдут карту с подписью, то не смогут снять наличные, зато смогут расплатиться где угодно. Чтобы оспорить такой платеж, придется идти в полицию.

Обложка статьи

Возможно, ваш банк вернет вам деньги заранее — до того, как начнется разбирательство. Но это не правило, а решение конкретного банка.

Получается, что если украдут карту, то подпись защищает хуже, чем пин. Но не всё так однозначно.

Кассир не сможет провести экспертизу почерка. Поэтому на подпись никто не смотрит.

В чем риск пина

Офисный центр. Станислав покупает кофе. Вставляет карту в платежный терминал, машинально набирает пин. Убирает карту в задний карман. Отвечает на звонок и ждет, пока ему сварят кофе.

Рядом стоит другой посетитель. Он видит, как Станислав набирает пин, и запоминает его. Этот человек — карманник. Одним движением он крадет карту — так, что никто в очереди этого не замечает. Через минуту он уже у ближайшего банкомата. Закрывает камеру ладонью, снимает с карты все деньги и исчезает. Всё это происходит, пока Станислав говорит по телефону.

Когда Станислав позвонит в банк, начнется разбирательство. Но исход будет не в его пользу.

Если деньги обналичат где-нибудь в Индонезии, но физически карта будет в России, значит, украдена не сама карта, а ее данные. Кто-то отскиммил карту и узнал ее пин. Виноваты профессиональные скиммеры. Поэтому банк Станислава, скорее всего, компенсировал бы ему украденное.

Но здесь обналичка произошла по соседству. Станиславу придется доказывать, что он жертва. Поскольку он в этот момент находился в том же офисном центре, то, скорее всего, ничего доказать не сможет. Виноват Станислав. Нужно быть аккуратнее.

Может быть и похуже. Например, в очереди будет не карманник, а грабитель. Он не будет красть карту, а выследит и нападет на Станислава где-нибудь в переулке. Пин он уже знает, поэтому он точно так же идет в банкомат и снимает все деньги.

Как быть, если я продал свою карту другому и теперь меня заблокировали?

Одноклассник предложил купить у меня карту Тинькофф. Он сказал, что потом ее переоформят, свою он уже продал — и ничего не случилось.

Сначала я засомневался, а когда узнал, что карту переоформят, согласился. Тогда я не знал, что этого сделать нельзя: не разбирался в теме, потому что карту использовал редко.

После мне стало интересно, для чего скупают карты. Я поискал информацию в интернете и наткнулся на плохие новости, в которых говорилось, что я понесу за это ответственность и буду соучастником преступления.

Мне стало очень страшно, и я пожалел о своем поступке, но было поздно. Карта уже была у другого человека, и, думаю, обналичка уже прошла. Я быстро зашел в приложение и заблокировал карту. Написал в поддержку о случившемся, и меня почему-то полностью заблокировали, хотя я сделал себе новую карту и ждал, пока ее привезут.

Я сожалею о том, что сделал. Я учусь в колледже и думал, что заработал легкие 1000 ₽. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Что мне дальше делать?

Вручение карты

Возникли некоторые недопонимания во время вручения дебетовой карты. В одном из крупных городов России курьер (представитель банка) доставил мне карту. Была вручена карта прикрепленная к листу А4, конверт от карты, информационный буклет и один из двух экземпляров заявления-анкеты, на которых держатель карты должен поставить свой автограф. Я попрощался с курьером-представителем, стал изучать полученные документы. Возник вопрос: почему защитный конверт уже вскрыт? Открепил от листка карту и обнаружил, что человек, доставляющий карту, или другой посредник может «подсмотреть» CVV2 код, указанный на обратной стороне карты, что в совокупности с номером карты и паспортными данными позволяет снимать с карты деньги. Решил выяснить в службе поддержки, должен ли конверт передаваться держателю карты в запечатанном виде. Позвонил по номеру 88005552550, изложил написанное выше, подметил, что конверт был вскрыт, спросил нормально ли это. В ответ девушка-оператор сообщила, что были нарушены правила вручения карты, принесла извинения от лица банка, предложила [U]заблокировать полученную карту[/U] и [U]выпустить новую[/U] за счет банка. Конечно же, я согласился и прошел процедуру перевыпуска карты. Претензий к банку больше не было, но возник вопрос: что побудило курьера-представителя вскрыть конверт? Ответа на него в call-центре мне не дали, и я решил связаться с ним напрямую, благо в SMS оповещениях указан телефон курьера-представителя. Курьер ответил на мой звонок и выслушал суть проблемы, что, как я понимаю, уже не входит в его обязанности после вручения карты. Он заявил, что вскрытие конверта — это обязательная операция, так так в конверте помимо карты находится два экземпляра заявления-анкеты, на которых должен расписаться я, представитель и один из экземпляров направляется в банк. Вы знаете, я ему поверил, так же его слова частично подтверждают отзывы о вручение карты других людей в интернете. [B]ИТОГ:[/B] [LIST] [*]По моему мнению, CVV2 должен быть более надежно защищен, если действительно защитный конверт должен вскрыться представителем-курьером, то карта должна быть в отдельном конверте вскрываемым только клиентом банка [*]Если курьер действительно прав и должен был вскрыть конверт, то ошибка была допущена специалистом call-центра, и я вынужден ожидать бессмысленного перевыпуска карты, которую мне опять же доставят в открытом конверте и с «беззащитным» CVV2 [*]Если прав оказался специалист call-центра, то действуют мошенники! В таком случае я буду сильно беспокоиться о сохранности конфиденциальности паспортных данных. [/LIST] Был бы очень рад ознакомится с мнением других специалистов.

Тинькофф Банк

Тинькофф Банк

2013-03-12T20:15:00+04:00

Здравствуйте. Представитель Банка производит вскрытие запечатанного конверта с банковской картой и документацией по дебетовой карте при Клиенте. Судя по Вашему описанию, это произошло вне акцента Вашего внимания. Представитель Банка не берет в руки банковскую карту и не имеет доступа к ее реквизитам изначально. Стоит отметить, что доступ к карте в существенно большем объеме имеют официанты, продавцы магазинов, работники отелей и иной обслуживающий персонал, который проводит операции с физическим присутствием карты. Специалист Центра обслуживания клиентов в описанной Вами ситуации в первую очередь «прислушивается» к психологическому состоянию Клиента Банка, и при малейших нотках неудовлетворения ситуацией предлагает бесплатный перевыпуск карты, так как дальнейшие внутренние действия Банка никоим образом не должны отражаться на Клиенте и его уверенности в безопасности проведения платежей. Мы рады, что принятые нами принципы работы позволили Вам задаться важным вопросом безопасности, и получить на него ответ в «тепличной» безопасной ситуации. С уважением, ТКС-Банк.

Платить картой

В магазине кассир введет стоимость вашей покупки у кассы. Если на терминале есть бесконтактная оплата, вам нужно будет просто поднести к нему карту или смартфон с привязанной картой. Как платить телефоном вместо карты

Некоторые магазины используют терминалы без функции бесконтактной оплаты — в этом случае вставьте карту в терминал. Для подтверждения оплаты терминал может запросить ПИН‑код от карты или вашу подпись — в зависимости от того, какой способ подтверждения вы настроите заранее. Когда вы подтвердите покупку, терминал спишет деньги с вашей карты и выдаст чек.

Как выбрать способ подтверждения покупок:

В приложении Тинькофф: выберите карту → пролистайте экран до блока «Настройки карты» → включите «ПИН‑код при оплате картой».

В личном кабинете на tinkoff.ru: выберите карту → «Настройки» → «Подтверждение покупок на кассе» → «Подтверждать по ПИН‑коду» → подтвердите действие кодом из СМС.

Чтобы изменения сохранились, дважды воспользуйтесь картой, например проверьте баланс в банкомате или оплатите покупку, вставив карту в терминал оплаты. Важное условие: карту надо именно дважды вставить в банкомат или терминал оплаты и вытащить обратно, а не приложить.

Как платить картой в интернете?

Чтобы оплатить покупки в интернет-магазине:

Введите реквизиты карты на сайте магазина: ваше имя и фамилию, номер карты, срок действия, CVC‑код.
Введите одноразовый пароль, который пришлет банк для подтверждения покупки.
Нажмите «Оплатить». Готово, деньги отправлены магазину.

Никому не говорите свой CVC‑код — ни друзьям, ни продавцам в магазинах, ни официантам. Если вам звонят или пишут в мессенджере, представляясь сотрудником банка, и спрашивают CVC‑код — это мошенники. Как распознать мошенников

Чтобы безопасно платить банковской картой в интернете, можно оформить виртуальную дополнительную карту: так магазин не узнает реквизиты основной карты. Просто задайте лимиты карте и введите ее реквизиты на сайте магазина.

Виртуальная дополнительная карта к счету — аналог обычной дебетовой карты, привязанной к вашему счету, но она не выпускается в пластике. Виртуальная карта выпускается моментально, ее открытие и обслуживание бесплатны. Как оформить виртуальную карту

По основной карте при необходимости можно запретить интернет-покупки — если ее реквизиты кто‑то узнает, то не сможет расплатиться ею в интернете. Управлять услугой «Покупки в интернете» можно так:

В приложении Тинькофф: на главном экране нажмите на иконку карты → пролистайте экран до блока «Настройки карты» → «Покупки в интернете».

В личном кабинете: в списке счетов нажмите на иконку карты → «Настройки» → «Операции в интернете».

Как платить смартфоном или смарт-часами вместо карты?

Зависит от того, какая платежная система у вашей карты.

Если у вас карта Mastercard, расплачиваться телефоном или смарт-часами через Apple Pay, Google Pay и другие сервисы бесконтактной оплаты не получится. Они не работают с любыми российскими картами. Как сейчас пользоваться картами Тинькофф

Если у вас карта «Мир», ее можно привязать к сервисам для бесконтактной оплаты телефоном на Android — Tinkoff Pay, Samsung Pay или Mir Pay.

Чтобы привязать карту к Tinkoff Pay, в приложении Тинькофф нажмите на иконку карты, затем — «Добавить в Tinkoff Pay». Как оплатить покупку через Tinkoff Pay

Чтобы привязать карту к Mir Pay или Samsung Pay, скачайте приложение сервиса. Затем в приложении отсканируйте карту или введите реквизиты вручную. Активируйте карту, следуя подсказкам на экране.

Чтобы расплатиться смартфоном в магазине, поднесите его задней панелью к терминалу оплаты и подтвердите платеж.

Можно ли расплачиваться картой за границей?

Если у вас карта Mastercard, не получится расплачиваться за границей и в зарубежных интернет-магазинах. Такой картой можно платить только на территории России.

Если у вас карта «Мир», ею можно пользоваться в России и в некоторых других странах, где работает платежная система. Например, в Армении, Беларуси и Казахстане. В конкретной стране «Мир» обслуживают не все банки, а значит карты принимают не во всех магазинах. Перед поездкой постарайтесь снять наличные и взять их с собой — так будет надежнее. Список стран, где принимают карту «Мир»

С зарубежными интернет-магазинами все так же: оплатить покупку картой получится только в тех странах, где принимают «Мир». Обычно перед оплатой заказа интернет-магазины предупреждают, какие карты они принимают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *