Сбер прайм что это такое и как работает отзывы
Перейти к содержимому

Сбер прайм что это такое и как работает отзывы

  • автор:

Сэкономил значит заработал: выгодно ли пользоваться подпиской СберПрайм+

Платные подписки становятся нормой современной жизни. За небольшую плату они дают доступ к большому количеству сервисов и продуктов, повышенным бонусам или кешбэку, скидкам и уникальным предложениям и таким образом позволяют экономить. В многообразии подписок важно выбрать самую выгодную – ту, которая предлагает оптимальный набор услуг для постоянного использования. «Газета.Ru» выяснила, как работает подписка СберПрайм+ и стоит ли она денег, которые за нее просят.

Что такое СберПрайм+ и сколько это стоит

Пресс-служба Сбера

СберПрайм+ – это подписка от Сбера, которая открывает доступ к различным сервисам, уникальным предложениям, скидкам и бонусам. Подписка распространяется на предложения банка и партнеров.

Сервисы, входящие в СберПрайм+, специально подобраны так, чтобы максимально закрыть потребности клиентов в ключевых с точки зрения жизненных ситуаций сферах – финансы, покупки, развлечения, здоровье и безопасность.

В подписку СберПрайм+ входят такие финансовые сервисы, как бесплатное обслуживание и бесплатные уведомления по СберКарте, безлимитные переводы на карты Сбера, бесплатное снятие наличных в банкоматах (до 500 тыс. руб. в сутки и до 5 млн руб. в месяц), а также повышенное начисление бонусов СберСпасибо. Например, с подпиской СберПрайм+ можно получать по своей СберКарте повышенные бонусы от СберСпасибо: 5% в категориях «Кафе и рестораны», «Такси», а также 10% СберСпасибо за оплату проезда на общественном транспорте и в категории «АЗС».

Кроме этого, подписчикам СберПрайм+ доступны выгодные условия по вкладам и кредитам. При наличии подписки, клиент может оформить потребительский кредит и получать начисления 1,5% бонусами СберСпасибо от суммы уплаченных процентов до конца срока действия кредита. Также подписчику годового СберПрайм+ доступен СберВклад Прайм с эксклюзивной ставкой до 7,2% годовых.

В подписку также входят онлайн-кинотеатр «Окко», в котором можно посмотреть более 85 000 фильмов и сериалов, музыкальный сервис «Звук» – единственный российский музыкальный сервис, где музыку можно слушать в HiFi-качестве.

Подписчики СберПрайм+ получают особые привилегии в сервисе СберМобайл – бесплатную мобильную связь в размере 500 минут и 5 Гб в тарифе «Переходи на Сбер» или скидку 40% на другой тарифный план оператора. Также в подписке бесплатно доступен виртуальный Диск емкостью до 30 Гб для хранения информации, а если потребуется увеличить хранилище, то сделать это можно будет с 20%-й скидкой.

Также в подписке СберПрайм+ доступны сервисы, скидки и повышенные начисления бонусов от других партнеров:

• СберМаркет – повышенное начисление бонусов СберСпасибо на заказ продуктов до 13%;

• СберМегаМаркет – бесплатная доставка и 4% начисления бонусами СберСпасибо на заказы;

• Самокат – скидка (бонусы) в размере 15% на первый заказ и 7% на все последующие;

• ЕАптека – бесплатная доставка товаров для здоровья;

• СберЗдоровье – скидка 25% на онлайн-консультации опытных врачей различного профиля;

• СберЛогистика – скидка 10% на СберПосылку;

• СберСтрахование – выгода 10% на страховые продукты.

Месяц подписки СберПрайм+ стоит 399 рублей. Если оплачивать ее ежемесячно, то в год она обойдется в 4788 руб. Поэтому выгоднее сразу оформить годовую подписку – в этом случае ее цена составит 3990 рублей, то есть два месяца подписчик получит бесплатно. 399 рублей – много это или мало? Сколько на самом деле можно сэкономить с подпиской СберПрайм+? Давайте посчитаем.

Редакция «Газеты.Ru» провела эксперимент: наша постоянная читательница Татьяна оформила месячную подписку, тратила деньги как обычно и под конец посчитала экономию от скидок и свои бонусы.

Какие сервисы выбрал читатель «Газеты.Ru»

Две подписки по цене одной:

Для любителей кино подписка СберПрайм+ окупится сразу же за счет одного только онлайн-кинотеатра «Окко». Подписчики получают тариф «Оптимум», который сам по себе стоит 399 рублей в месяц.

«Для моей семьи это две подписки по цене одной. Польза очевидна. Сейчас многие фильмы и сериалы можно найти только на платных сервисах. Кроме того, бесплатные пиратские сайты уже утомили безумной рекламой и посредственным качеством видео. Можно сказать, что одно только «Окко» полностью окупает подписку. Все остальное идет как подарок», — говорит Татьяна.

Таким образом, стоимость ежемесячной подписки легко окупается, даже если пользоваться ей по минимуму.

Свободные руки и бонусы:

По словам Татьяны, самой приятной неожиданностью стали бонусы за покупки в СберМаркете. «Самым полезным и жизненно необходимым из всего этого перечня мне кажется сервис доставки продуктов СберМаркет. Раньше, чтобы купить продукты, нужно было ездить в магазин, стоять в очередях, тащить тяжелые сумки. Учитывая, что начались холода, просто замечательно, что у меня есть такая услуга. Мы давно уже делаем заказы в СберМаркете, но с подпиской это выгоднее – можно получить еще и бонусы. За месяц эксперимента мы заказывали доставку два раза, стоимость заказов суммарно составила около 12 000 рублей. Бонусами нам вернулись 1 360 рублей. Я их с удовольствием потрачу на подготовку к Новому году», — делится Татьяна.

Нашу читательницу также заинтересовал и сервис «Самокат». «Я обязательно воспользуюсь экспресс-доставкой за 15 минут. Постоянно возникают ситуации, когда дома заканчивается молоко или хлеб, например, а завтрак детям нужно приготовить уже сейчас», — рассказала Татьяна.

Поболтать без ограничений:

Бесплатная мобильная связь от «СберМобайл» уже прижилась в семье Татьяны. «Сначала я думала, что отдам новую симку ребенку, но на практике получилось, что пользуюсь ей сама. Сначала она меня очень выручила, когда на основном номере совсем не вовремя закончились деньги. Потом она «прижилась» и теперь пользуюсь ей как основной. У других операторов такие тарифы стоят в районе 500 рублей, я проверяла. Так что это тоже чистая выгода», — пояснила Татьяна.

Отремонтировать и заработать:

Главное достоинство подписки СберПрайм+ заключается в особых условиях использования банковских продуктов.

«Мы как раз решили взять в Сбере двухлетний потребительский кредит на ремонт квартиры. Собственно, это и подтолкнуло меня к участию в эксперименте. За ежемесячный платеж по кредиту было начислено 180 бонусов. Это почти половина стоимости месячной подписки! Еще один такой кредит – и мы ее полностью отобьем», — шутит Татьяна.

Транспорт, кафе и другие приятные бонусы:

Подписчики СберПрайм+ пользуются повышенным начислением бонусов на всех АЗС, в кафе и ресторанах, при оплате любого такси.

«Очень кстати пришлась скидка на бензин. Мы заправляемся три-четыре раза в месяц, всего на топливо обычно уходит в пределах восьми тысяч. На этот раз получилось 7200 рублей, 720 вернулось бонусами СберСпасибо. Кроме того, в этом месяце мы с мужем спонтанно устроили себе ужин в «Шоколаднице», было очень приятно зайти туда спустя много лет. Потратили около трех тысяч плюс чаевые, бонусами вернулось 5%», — делится Татьяна.

Кроме того, подписка принесла 240 бонусов СберСпасибо при покупке единой карты «Тройка» на 60 поездок на транспорте.

По словам нашей читательницы, многие сервисы подписки для ее семьи — «на вырост». Например, страхование и посылки, наверняка, пригодятся в дальнейшем.

Как пояснили в пресс-службе банка, сервисы и привилегии подписки подобраны так, чтобы закрыть основные потребности, возникающие в ключевых жизненных ситуациях подписчиков. «Ставка делается на персонализацию: клиенту предлагается воспользоваться теми услугами, которые больше подходят под его жизненную ситуацию и создать собственную экосистему для решения финансовых вопросов, развлечений и шопинга», — отмечают в банке.

Сберпрайм плюс

Являюсь зарплатным клиентом сбербанка. Пришло предложение по получению кредита на льготных условиях. Только для получения льгот попросили подключить подписку сберпрайм плюс. Подключил за 3990. В кредите отказали. Попросил отменить подписку и вернуть остаток денег, в чем тоже отказали. Написал обращение, звонил и всячески пытался отменить подписку, так как услуга была навязана. Это дико не приятно. После этого не хочу больше иметь дело со Сбербанком в целом.

Администратор народного рейтинга
2022-12-26T11:01:12+03:00

По правилам Народного рейтинга (п.3.10.2) мы перенесли ваш новый отзыв к предыдущему. Если возникает необходимость дополнить свою историю, пожалуйста, пользуйтесь комментариями к отзыву.

Сбербанк

2022-12-19T19:41:05+03:00

Здравствуйте! Я проверила, подписку «СберПрайм » отключили и вернули деньги вам на карту. Буду благодарна, если подтвердите решение вопроса в комментариях �� С уважением, Мария Александрова Сбер

_user5742804
2022-12-27T09:32:06+03:00

Оставьте отзыв

Помогите другим пользователям выбрать лучший банк

О банке

Народный рейтинг

средняя оценка
решено проблем

Предложения компании

  • Вклады
  • Кредиты

Сбербанк

«Лучший % (в конце срока)»

Сбербанк

Сбербанк

«Лучший % Онлайн (в конце срока)»

Сбербанк

Сбербанк

«Ежедневный %»

Сбербанк

Сбербанк

«Лучший % (ежемесячно)»

Сбербанк

Сбербанк

«Образовательный»

Сбербанк

от 2.95% — до 3%
Полная стоимость кредита
на срок 15 лет

Сбербанк

«На любые цели»

Сбербанк

от 17.36% — до 34.98%
Полная стоимость кредита
на срок до 5 лет

Сбербанк

«Под залог недвижимости»

Сбербанк

от 19.394% — до 22.305%
Полная стоимость кредита
на срок до 20 лет

Спасибо за помощь и понимание Pavel_Sinkevich Вчера (03.10.22) ходил в отделение Сбера (г. Новосибирск, Красный Проспект, 46, окно №2). Мне всё посчитали, ответили на все вопросы и вошли в моё положение. К сожалению, не знаю.

Обслуживание на 5+ azuev89 Благодарность сотруднику СберПремьер на Вавилова 19 Роксане В-ь. За клиентоориентированность, профессиональный подход и эффективную работу в рамках решения вопросов по текущим.

Огромная благодарность Анне ,менеджеру Сбербанка! user-467610505577 Выражаю огромную благодарность моему персональному менеджеру Сбербанк-Премьер К-ой Анне С-не, работающей по адресу г.Санк-Петербург,Вознесенский пр-кт 37/6,за помощь в успешном.

Покупка жилья с сертификатом user6391661 Хочу выразить огромную благодарность отделению Сбербанка в Челябинске на Труда 160. Обратились для перевода денег по Жилищному сертификату. Сотрудники офиса И-ва Мария и.

Решили проблему user-8316931 Спасибо сотрудникам контакт центра за решение моей проблемы. Помогли подключить авто списание по кредиту. Я не смог самостоятельно подключить списание по кредиту. В результате.

Спасибо большое за то, что приняли без очереди, объяснили, рассказали благодаря Елене user-589410659244 Помогла приобрести и объяснить как приобрести товары при помощи сбермегамаркета. Качественная консультация. Приняли сразу без очереди по звонку. Приятная и комфортная обстановка в.

Благодарность user-485110676691 Здравствуйте. Я С-ва Эльза Ф., получив квитанцию на оплату, зашла в ваш Сбербанк. Когда я стояла у терминала, который выдаёт очередные номерки, ко мне подошла милая молодая девушка.

СберПрайм

Здравствуйте! Давно являюсь клиентом Сбербанка. Был подписан на Сберпрайм с начала 2023 года. В рекламных материалах увидел, что добавлена оплата платежей без комиссии до 200000 рублей. Вчера 09.11 нужно было срочно воспользоваться переводом.

Какого же было моё удивление, когда оказалось, что в моём Сберпрайм таких операций (платежи без комиссии до 200тр) не предусмотрено. У меня оказывается какой- то другой Сберпрайм, старый. И он никак не обновляется, надо только отключаться и подключаться снова.

Т. Е. По мнению Сбербанка, если в течение года на протяжении 12 месяцев, он (Сбербанк) выпустит море обновлений и новых условий к этой подписке, то все люди которые подключат эту подписку в разное время, будут иметь абсолютно разные условия. Подписка будет одна- Сберпрайм, но условия по ней у всех свои.

Прям ужас какой-то!

Два дня я переписывался с поддержкой, операторы менялись конвеером один за другим. Ничего внятного не могут посоветовать. Все отвечают, надо переподключиться и тогда будет Сберпрайм по новым условиям. Дело в том, что старая подписка будет всё равно действовать до конца оплаченного периода, т.е. в моём случае до 02.12. Но мне не надо платить в декабре, а нужно сейчас. Никто так и не смог помочь.

Чтоб хоть была какая-то экономия, вынужден был подключить подписку «платежи и переводы без комиссии» на один месяц за 299 рублей.

И вот теперь возникает вопрос:

Сбербанк не доделал, не учел, а почему я должен нести убытки? Я ведь пытался провести оплаты после введения по подписке Сберпрайм этих без комиссионных переводов, а не до. Если бы было указано, что новвоведения начинают действовать в декабре, а я пытался оплатить в ноябре, то и вопросов не могло быть.

Почему я должен нести дополнительные убытки, ведь мне пришлось оформлять из-за этого подписку?

У меня, при наличии бестолковой на данный момент подписки сберпрайм( я подписан на неё) , на сегодняшний день было всего два варианта:

1 оплатить с комиссией.

2 оплатить без комиссии, но с подпиской «платежи и переводы без комиссии».

А с подпиской Сберпрайм у меня таких вариантов вообще не должно было стоять, ведь там есть переводы без комиссии до 200000 рублей.

Ладно, раз вы так строите работу, 2.12 я переподключу Сберпрайм, хотя я думаю, что все нововведения должны включаться автоматически. Тогда подписка «платежи и переводы без комиссии» мне больше не понадобится. Она мне и сейчас совсем не нужна была при имеющейся подписке Сберпрайм, но Сбербанк вынудил меня.

Жалобу по возмещению 299р операторы никак не оформляют. Говорят обращений такого вида у нас не предусмотрено. Вся переписка в чатах сохранилась.

Неужели, основное правило- кручу, верчу, запутать хочу?

Юридическая информация о СберПрайм Старт

Предложение может быть оформлено дееспособными лицами с 18 лет и доступно при условии подключения Тарифного плана «СберПрайм Старт», предоставляемого ПАО Сбербанк (ОГРН 1027700132195, местонахождение: г. Москва, ул. Вавилова, д. 19). Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

СберКарта (12+). Под названием «СберКарта» понимаются условия, предоставляемые по банковской дебетовой карте «СберКарта», при наличии подключенного Тарифного плана «СберПрайм Старт». Договор о выпуске и обслуживании СберКарты заключается между клиентом и ПАО Сбербанк (ОГРН 1027700132195, местонахождение: г. Москва, ул. Вавилова, д. 19). Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Имеются ограничения. ПАО Сбербанк может отказать в выпуске СберКарты. Подробнее о СберКарте. Суточный лимит на выдачу наличных денежных средств в кассах Банка / в банкоматах Банка / в банкоматах дочерних банков / других кредитных организаций (в каждом указанном канале обслуживания) для всех карт СберКарта (основные и дополнительные банковские карты Mastercard СберКарта, Visa СберКарта, «Мир» СберКарта, Mastercard СберКарта Тревел и Visa СберКарта Тревел) — 500 000 рублей. Обслуживание карт СберКарта (основные и дополнительные банковские карты Mastercard СберКарта, Visa СберКарта, «Мир» СберКарта) — без комиссии. Услуга Уведомления об операциях по всем картам СберКарта (основные и дополнительные банковские карты Mastercard СберКарта, Visa СберКарта, «Мир» СберКарта, Mastercard СберКарта Тревел и Visa СберКарта Тревел) — без комиссии.

Порядок Начисления Бонусов в рамках Акции: до 5% Бонусов (но не более 2000 Бонусов суммарно в месяц) при совершении Участником Действительной операции с использованием СберКарты в ТСП категории «Кафе и рестораны» (Поощряемая операция). Указанный процент Начисления Бонусов для Участников уровня привилегий «Спасибо» равен проценту в рамках Акции. Для Участников уровня привилегий: «Большое Спасибо», «Огромное Спасибо», «Больше, чем Спасибо» указан суммарный процент в рамках Акции и дополнительно до 0,5% в порядке, предусмотренном Правилами Программы. Начисление Бонусов по СберКарте производится в рамках Акции: «Бонусы Программы «СберСпасибо» для СберКарты, выпускаемой с 23.09.2019» (далее – «Акция») и доступно Участникам Программы «СберСпасибо» (далее – «Программа»), которые являются Держателями СберКарты (за исключением карт Mastercard СберКарта, эмитированных Банком до 22.09.2019 вкл.). Общий срок проведения Акции: с 25.11.2019 и не ограничен сроком действия. Для получения Бонусов Участникам необходимо, в порядке, определенном Правилами Акции: подключить Тарифный план «СберПрайм Старт» (и не отключать) до окончания срока Акции, и совершать с использованием СберКарты Действительные операции по оплате Товаров в ТСП, указанных в Правилах Акции. Принадлежность ТСП к категории «Кафе и рестораны» определяется в соответствии с порядком, указанным в правилах Акции. Информацию о принадлежности ТСП к категории можно получить в ТСП или по тел. 900 по факту совершения расходной операции в ТСП. Начисление Бонусов производится за каждые полные 100 рублей Поощряемой операции. Если сумма Поощряемой операции не кратна 100 рублям производится округление суммы Поощряемой операции в меньшую сторону до значения, кратного 100 рублям. Правила Акции, информация об организаторе, ограничениях, условиях участия. Договор о выпуске и обслуживании СберКарты заключается между клиентом и ПАО Сбербанк (ОГРН 1027700132195, местонахождение: г. Москва, ул. Вавилова, д. 19). Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Понравилась ли вам страница?

*СберПрайм Старт ― тарифный план ПАО Сбербанк, в рамках которого клиент получает бесплатное обслуживание СберКарты и бесплатные уведомления об операциях, а также повышенный кешбэк за оплату СберКартой в кафе и ресторанах.

Телефон для звонков из любой точки мира

Бесплатно с мобильного на территории РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *