Почему втб передал закладную в дом рф отзывы
Перейти к содержимому

Почему втб передал закладную в дом рф отзывы

  • автор:

Ипотека.Известный банк передал права по закладной третьим лицам

Я просто в шоке,просрочек не было.к чему это?чем мне это грозит?написала на каком основании,вот что ответили. Вот так вот заключил договор с одним, а правами владеет какой то вася пупкин.которого потом ищи свищи и мало ли что в голову взбредет

просто посетитель

Аноним788,
Многие кредитные договора перекупаются и заемщики об этом не всегда знают. Это обычная практика

Екатеринбург

у меня так было. Банк не побоюсь написать был ВТБ.
узнала об этом, когда хотела сделать уменьшение процентов по ипотеке, а выяснилось, что мой договор передали 3-му лицу, и снизить проценты не возможно.

Это нормальная практика у банков. На заемщике никак не отражается, кроме одного момента — когда потребуется выдача закладной, нужно либо ждать, либо вообще обращаться самому в ту организацию, куда передана закладная

Звезда Юпитера,
А для чего это?

_Мандаринка_,
Это меня тоже беспокоит.с кого потом спрашивать

Аноним788,
С банка, в котором заём. Они или сами запросят вашу закладную (у меня так было), либо дадут информацию, куда за ней обратиться (так было у коллеги).

просто посетитель

Аноним788,
А кто их знает.. Банк любой периодически сливает кредитные договора клиентов (перепродает)

Аноним788,
Банк может так сделать, да. Это никак не связано с вами как с заёмщиком. Просто ваш долг это по сути банковский актив, и он может распорядиться им. Платите как платили, после погашения Сбер сам снимает обременение, в том числе по проданным закладным. Обычно это никак не отражается на заёмщике. Сложности могут возникнуть только в случае каких-либо манипуляций с недвижимостью, связанных с необходимостью внесения изменений в закладную. Например, выделение долей до погашения ипотеки, продажа ипотечной квартиры. Но даже в этом случае вопрос решаем, просто времени это займет больше, чем с обычной закладной.

У нас также было, банк ханты-мансийский банк

у меня так было. Банк не побоюсь написать был ВТБ.
Тоже так было с втб. Через год рефинансировалась в другом банке, все передали, без проблем

Екатеринбург

у нас было в Абсолют банке. но мы и дальше платили в абсолют, досрочно погашали, досрочно погасили в том же абсолют банке.
ничего не изменилось, в общем.

просто посетитель
Екатеринбург

Втб передали нашу закладную дом РФ. Зимой рефинансировалась, все прошло нормально. В конце ноября снова пришла смс, что права переданы в тот же дом РФ)))
Плачу как и платила в втб, для меня ничего не поменялось

Почему втб передал закладную в дом рф отзывы

Друзья, не могу рекомендовать данный банк для личных потребностей, а тем более для бизнеса. Проблемы возникли с получением закладной после погашения ипотеки. Во первых. Банк продал закладные своих клиентов дом.рф. Имели право. Здесь все ок, но все равно не приятно.

Затем по срокам выдачи закладной. На сайте написано 15 дней, оператор в чате написал 30 календарных дней. 30 дней КАРЛ. Что они собираются делать 30 дней? И в данном случае банк нарушает Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

В ст.17 п.2 четко написано — Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, — удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.»

Тут я представителям банка подскажу, что в данном пункте ключевое слово «незамедлительно» — это означает передать немедленно, по первому требованию. В этом случае не уместно использовать термин «разумный срок» предусмотренный ст.314.п2 ГК РФ.

Посмотрел судебную практику — она положительная, возмещение морального вреда, упущенная выгода и далее по списку.

6 декабря 2019, 20:24 Москва

См. также
1 комментарий

К отзыву «ВТБ продал закладные клиентов дом.рф. Имели право. Здесь все ок, . «

Анна 2 июля 2020, 18:45

Моя закладная тоже была передана в Дом Рф, нужно переезжать в другой регион, решили продать квартиру, нашли покупателя с одобренной ипотекой в этом же банке, сделали оценку недвижимости и в итоге банк отказал. Сказали, что закладная передана в Дом Рф и поэтому они не могут выдать ипотеку на нее и сделать перекредитование на нового собственника. Хотя на сайте банка написано, что внутри банка делают перекредитование. Вот как после этого всего им верить.

Ваш комментарий

Будем рады комментариям на отзыв клиента ВТБ » Друзья, не могу рекомендовать данный банк для личных потребностей, а . «. Ждем любые сообщения и уточнения по возникшей ситуации, оценке полноты ответа банка или возможно у вас была аналогичная проблема и как она разрешилась в итоге. Спасибо!

Жалоба! ВТБ продал закладную в ДОМ.РФ и не отдает ее после погашения ипотеки

Здравствуйте! В марте 2019 года я взяла ипотеку в ВТБ(, 16.11.2020 года путем рефинансирования в Сбербанке я полностью погасила ипотеку в ВТБ. И в этот же день заказала закладную, мне сказали ждать до 30 календарных дней. 2.12.2020 я позвонила на горячую линию уточнить о готовности закладной. Сказали что она ещё в разработке. Оставила просьбу о срочном возврате закладной мне, так как на данный момент ее требуют в Сбербанке и мне приходится платить повышенный процент по кредитному договору. В итоге на следующий день пришло оповещение, что оказывается закладная продана. Никто ничего не знает, когда же и кто мне ее вернёт. Дом.рф пишет в смс что хранится в ВТБ она, а ВТБ скидывает на ДоМ.Рф. Таким образом нарушаются мои права. Я уже погасила в ВТБ ипотеку, я имею справку о погашении, так почему я должна ждать и гадать когда мне вернут закладную? По закону об ипотеке банк обязан предоставить закладную в течении 1 дня с момента полного погашения ипотечного кредита. ВТБ и ДОМ.Рф уже перешли итак все грани нарушая закон. Так ещё и не удосужились оповестить о продаже закладной ни при продаже, ни на этапе моего запроса закладной. Прошу оказать содействие в ее скорейшем получении, так как она необходима для передачи в Сбербанк и подписания с ними ипотечного договора по ставке ниже. Если ВТБ И ДОМ.РФ так и не удосужились в ближайшее время передать мою закладную, то я буду вынуждена обращаться в суд

Администратор народного рейтинга
2020-12-11T16:02:30+03:00
Спасибо за отзыв. В связи с пояснениями банка по ситуации оценку не засчитываем.
user4894861
2020-12-22T01:03:25+03:00

Администратор, помогите решить до конца этот вопрос. Прошло больше месяца, а банк обременение так и не снял. В Росреестре сказали что при подаче информации от банка обременение снимают в течении 3 дней. Что же тогда ВТБ по погашенной ипотеке с 16 ноября никак все не снимут.

ВТБ

2020-12-04T19:59:25+03:00

Добрый день! Поясним, что по Вашему кредитному договору действительно произошла передача прав по закладной ДОМ.РФ. Закладные ДОМ.РФ являются обездвиженными. Снятие обременения по таким закладным производится Банком. Банком были запрошены все необходимые документы в ДОМ.РФ для подачи информации в Росреестр. По факту снятия обременения (до 30 дней) Вы будете уведомлены. Обращаться в Росреестр самостоятельно для снятия обременения Вам уже не потребуется. Информацию сотрудники Вам предоставили. Примите наши извинения за возможные неудобства. С уважением, Команда ВТБ

ВТБ передал закладную в ДОМ РФ , не могу продать жилье

Добрый день, есть ипотека в ВТБ, несколько месяцев назад банк меня уведомил о передачи закладной в ДОМ РФ, сейчас я продаю данное жилье, нашелся покупатель, и вот планировалась у банка заказать закладную, в день прихода внести деньги и сразу ехать в МФЦ решать вопрос по купле-продаже, но когда я пришел в банк, чтобы закладную заказать, мне там сказали, что после после оплаты по ипотеке, еще нужно будет ждать подтверждения от ДОМ РФ(некую доверенность), и это по срокам от 7 дней до 30 , покупатель конечно же отказался, т.к. он считает, что подвергает себя риску ведь за это время теоретически я могу его «кинуть», банк отказывается давать какие либо гарантии(пусть даже и на платной основе), т.к. закладная в ДОМ РФ, подскажите пожалуйста есть ли какое то решение данной ситуации в плане, какие образом можно обезопасить покупателя во время ожидания прихода закладной? Заранее благодарен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *