Что будут майнить после эфира в 2022
Перейти к содержимому

Что будут майнить после эфира в 2022

  • автор:

Мои размышления о майнинге — что майнить после перехода Эфириума на POS

После перехода eth на pos многие майнеры растерялись, ведь им придется выбрать новый альткоин для майнинга. Или же стоит отключить риги и купить криптовалюту?

1 октября 2022, суббота 22:45
dash [ ] для раздела Блоги

реклама

Пару месяцев назад майнеры спокойно майнили эфир и верили, что сроки перехода Эфириума на алгоритм Proof Of Work снова изменятся, ведь уже много лет команда Виталика Бутерина пыталась перейти на POS. Однако, переход неожиданно случился в назначенную дату в сентябре. Никто из майнеров не уверен, что сейчас делать, но я попытаюсь дать ответ на этот вос.

Первым делом, отвечу на самый популярный вопрос: «Стоит ли продавать риги и покупать крипту?». Мое мнение в этом аспекте неоднозначно. Если майнинг был единственным вашем доходом, то у меня для вас неутешительные новости. Я считаю, что в ближайшее время ожидать высокое вознаграждение за майнинг не стоит. Однако покупать криптовалюту тоже очень рискованно, ведь никто никогда не уверен, какая именно «заскамится», а какая стрельнет. Продавать риги или нет — это только ваше решение, а вот бездумно покупать крипту я уверен не стоит. Перед покупкой какого-либо криптоактива нужно обязательно проанализировать его капитализацию, перспективы и другие не менее важные аспекты.

реклама

Почему же доходность за майнинг такая низкая и когда она вырастет? Доходность снизилась из-за того, что сложность сети всех альткоинов выросла, из-за того, что все майнеры переключились на другие алгоритмы. Соответственно, награде приходится распределяться между большим числом пользователей.

Хешрейт сети etc

Хешрейт сети ETC, после перехода ETH на POS

Что майнить после эфира и его перехода на PoS в 2022 году: 5 альтернативных монет

Что майнить после эфира и его перехода на PoS в 2022 году: 5 альтернативных монет

Так считают некоторые члены криптосообщества после того, как главный альткоин перешел на новый алгоритм работы в сентябре этого года. Неудивительно, ведь нас всегда пугает все новое и неизведанное, а в случае с Ethereum ситуация нынче именно такая ― пугающе непонятная.

Что делать с эфиром теперь? Можно ли его майнить? Чем его можно заменить?

Ответы на все эти вопросы я и собираюсь вам дать. Только нам нужны простые примеры для простоты сложных понятий. Я тут подумал ― у Крымского моста есть кот Мостик. Заведу-ка я себе тоже котика, только виртуального. И назову его Крипто. Он-то и поможет нам с вами разобраться в теме настоящего и будущего эфира, переводя все сложные термины криптосообщества в простые и понятные определения.

В чем проблема? О переходе эфира на PoS

деньги и телефон

Итак, загвоздка вот в чем: до сентября 2022 года криптовалюта «Эфир» Виталика Бутерина работала на алгоритме PoW, который позволял майнить блоки крипты и зарабатывать на этом. В сентябре произошло неожиданное (на самом деле нет) событие ― эфир перешел на PoS, и вот это стало проблемой для многих майнеров 21 века.

Алгоритм PoW базируется на том, что майнер своими силами добывает и расшифровывает блоки с информацией. Так работает биткоин, например. За каждый добытый блок майнер получает награду.

Алгоритм PoS назначает владельцем блока того пользователя из претендентов на него, у кого на счету больше криптовалюты. То есть суть этой системы в том, что у вас должна быть определенная доля эфира в пользовании, чтобы вы могли получать новые монеты.

Переводчик кот Крипто

Все это случилось 15 числа девятого месяца. И уже за месяц с лишним можно говорить о том, как повлиял проект «Слияние» (именно так назвали этот переход) на поведение коина и на реакцию его любителей.

Итак, возьмем 3 даты: 11 сентября ― ближайший день до перехода, 16 октября ― месяц после Слияния, 6 ноября ― ближайшая дата к написанию этой статьи. А теперь перейдем в раздел «Исторический снимок» на сайте CoinMarketCap и посмотрим, какие изменения с Ethereum произошли в эти даты:

  • 11 сентября: 2 место в рейтинге по капитализации (215 миллиардов долларов), цена ― 1760 долларов;
  • 16 октября: 2 место по капитализации (почти 160 миллиардов долларов), цена ― 1300 долларов;
  • 6 ноября: 2 место по капитализации (более 192 миллиардов долларов), цена ― 1500 долларов.

Капитализация криптовалюты ― это вся стоимость одной монеты во всем мире именно в ту секунду, когда вы на нее смотрите.

Переводчик кот Крипто

Так что изменилось, собственно?

Да, капитализация после перехода на новый алгоритм упала, как и цена Ethereum. Но он все еще остается второй криптовалютой после биткоина, первой среди альткоинов, а все упавшие позиции постепенно идут вверх.

Поэтому мы с Крипто считаем, что о смерти эфира говорить рано. О новой эре ― пожалуйста. Но на всякий случай, если вы возлагали на старый-добрый майнинг на видеокартах много надежд, мы подготовили для вас и альтернативы этой крипте.

Можно ли выгодно майнить Ethereum 2.0?

  • высокая скорость обработки транзакций;
  • повышение устойчивости алгоритма работы против атак;
  • пониженные требования к дисковому пространству пользователя.

И все это в сумме дает положительную тенденцию новой эпохи майнинга. Теперь майнерам не придется создавать целые фермы, тратить суммы на оборудование и электроэнергию, но взамен придется научиться покупать коины, чтобы обеспечить себе достаточную их долю для PoS-майнинга.

5 монет, которые можно майнить вместо эфира в 2022

Если вы все же решитесь отказаться от Ethereum или вовсе не хотите учиться его майнить, то есть монеты, которыми можно его заменить. Нет, они пока не поднялись до уровня эфира и тем более пока не составляют конкуренцию биткоину, однако показывают неплохую тенденцию роста. Так что их смело можно попробовать майнить.

монета

Выгодные монеты (цены и капитализация указаны на середину ноября 2022 года):

  • Ravencoin (RVN) ― эмиссия в 21 миллиард. Добывается с помощью видеокарт и асиков. Стоит $0,02, капитализация ― более 495 миллионов.
  • Flux (FLUX) ― форк ZEC, эмиссия которого $440 миллионов. Капитализация превышает 192 миллиона, цена коина ― $0,4.
  • Ergo (ERG) ― работает на смарт-контрактах, как и эфир, добывает блок за 1 минуту 40 секунд. Цена ― $1,76, капитализация ― более 171 миллиона.
  • Conflux (CFX) ― у этого коина раз в 4 года, как и у биткоина, происходит халвинг, но при этом эмиссия не ограничена. Добывает один блок за 0,5 секунд. Стоит $0,02, капитализация ― 149 миллионов.
  • Firo (FIRO) ― алгоритм работы почти такой же, как и у Ravencoin. Пока что ее можно майнить на видеокартах, но в 2024 году эта возможность пропадет, останутся только асики. Цена ― $1,68, капитализация ― 35 миллионов.

Форк ― это ответвление, которое работает на тех же базисах, что и первичная криптовалюта (от которой произошел форк).

Халвинг ― это уполовинивание награды за добытий блок в сети блокчейн. Например, в 2016 году майнеры получали 12,5 BTC за блок, но в 2020 после халвинга награда составляет 6,25 BTC.

Эмиссия ― это весь объем выпущенных коинов за все время их существования.

Переводчик кот Крипто

Прогнозы о будущем эфира и мнение экспертов

мужчина

В принципе, прогнозы не безутешные. Например, портал Coinpedia сперва прогнозировал монете рост до 6000 долларов, но позже скорректировал показатели до 2500 долларов к декабрю. А к 2025 году считает средней ценой коина 8000 долларов.

А как вы считаете ― с новым алгоритмом у Ethereum есть будущее? И хотелось бы вам попробовать начать работать с обновленной монетой?

Что будут майнить после эфира в 2024 году — монеты, которые заменят Ethereum после PoS

По официальным планам разработчиков, один из наиболее популярных виртуальных цифровых активов Ethereum в конце 2022 года перейдет на новый алгоритм майнинга PoS. Поэтому, многие пользователи часто интересуются вопросом о том, что будет выгоднее всего майнить после эфира после перехода на PoS.

Особенности добычи Эфира в 2022 году

  • видеокарты;
  • микропроцессоры;
  • специализированное интегральное оборудование

Что будут майнить после эфира в 2024 году - монеты, которые заменят Ethereum после PoS

После того, как математическая задача была решена, следующим этапом является передача созданного блока в общую сеть. Далее пользователям, которые решили задачу с помощью собственного оборудования и аппаратной части, присылается вознаграждение. Подобный принцип майнинга также применяется в классической сети Bitcoin.

Переход на новую технологию PoS

Перед тем, как узнать, что конкретно майнить на видеокарте после Эфира, необходимо рассмотреть специфических особенностях перехода криптографической сети на новый алгоритм доказательства доли или Proof-of-Stake — сокр. PoS. Также правильное понимание данной информации позволит лучше понять, что будет с пользовательским майнингом после фактического перехода эфира на технологию PoS.

Новая технология является альтернативным методом добавления созданных блоков в общую цепь сети. Отличительная особенность алгоритма PoS — это отсутствие необходимости наличия мощного оборудования и специализированных систем для добычи цифровых активов.

Подобный нюанс объясняется отсутствием математических задач — формирование нового блока происходит через долю, пропорциональную определенному участнику.

За счет вышеописанных особенностей, майнить Эфир после его перехода на новый алгоритм PoS можно будет даже на мобильном телефоне или обычном персональном компьютере, что объясняется значительно сниженными требованиями к производительности.

Достоинства и недостатки нового механизма

  • повышение надежности работы и конфиденциальности за счет наличия специальных валидаторов;
  • возможность добычи цифровых активов и создания новых блоков при помощи любого устройства;
  • значительное снижение потребляемой электроэнергии за счет уменьшения производительности;
  • повышение скорости работы всей сети;
  • получение дополнительной доходности в виде бонусных начислений валидаторами;
  • улучшение пользовательской анонимности и конфиденциальности при совершении транзакций;
  • существенное снижение комиссионного сбора с каждого участника сети.

Что будут майнить после эфира в 2024 году - монеты, которые заменят Ethereum после PoS

Отвечая на вопрос, что будет с пользовательским майнингом Эфира после фактического перехода на алгоритм PoS, следует рассмотреть основные недостатки нового механизма проверки. Основным минусом обновленной системы станет необходимость наличия определенного капитала для начала процесса добычи криптовалюты. Данная особенность объясняется взаимосвязью числа заблокированных монет и эффективностью майнинга.

Перед тем, как узнать, что именно можно майнить на видеокартах после аппаратного обновления Ethereum, пользователю также важно обратить внимание на фактическое отсутствие возможности быстрого вывода заработанных финансов. Эксперты отмечают, что переход сети на новую технологию приведет к блокированию монет на протяжении 1,5-2 лет. Причиной этому станет значительное увеличение времени, которое требуется для полноценного перехода старой версии.

Не менее существенным недостатком обновления станет сниженная доходность от стейкинга — достаточно популярного способа заработка на криптовалюте. Сеть, функционирующая через алгоритм PoS, характеризуется прибылью в районе 12-15% годовых — на 35% ниже действующей технологии.

Методы обхода недостатков нового алгоритма

Перед тем, как перейти к рейтингу прибыльных криптографических проектов и ответу на вопрос о том, что лучше всего майнить после обновления Эфира в 2022 году, дополнительно необходимо узнать о существующих способах обхода основных недостатков алгоритма PoS.

В данном случае фанаты Ethereum, решившие остаться на обновленной сети, смогут добывать новые монеты с меньшими потерями.

Чтобы избежать утери всех монет из-за блокировки, специалисты рекомендуют использовать определенные сервисы, позволяющие стейкать незначительные суммы Эфира. Что касается сниженной доходности, данный недостаток можно компенсировать при помощи значительного роста токенов на новом алгоритме за счет возросшего масштаба сети.

Что лучше майнить после эфира в 2022 году

  1. Monero. Достаточно прибыльная монета, использующая современный и высоко технологический алгоритм проверки под названием RandomX. Отличается неограниченной эмиссией, низкой сложностью добычи и высокой устойчивостью к системам ASIC. За счет последней особенности, майнить данную монету после эфира можно будет на любом устройстве, что объясняется отсутствием необходимости наличия мощного оборудования.
  2. Peercoin. Отличительной особенностью описываемой монеты является одновременное наличие в сети SHA-256 стейкинга и майнинга — такой нюанс позволяет существенно увеличить прибыльность от добычи. Скорость одного блока составляет 8 мин, при этом сложность майнинга минимальная.
  3. Zash. Достоинством данного криптографического проекта является повышенная конфиденциальность используемой сети и высокий показатель устойчивости к специализированным системам ASIC. Несмотря на отсутствие необходимости приобретения производительного оборудования, для добычи все же придется иметь достаточный объем оперативной памяти.

Что будут майнить после эфира в 2024 году - монеты, которые заменят Ethereum после PoS

Следует также обратить внимание на перспективную монету Aeternity. Данный криптовалютный проект отличается разнообразием способов добычи, высоким показателем децентрализации и низкой сложностью создания новых блоков.

Будет ли майнинг после эфира?

Майнингом называется определенная технология, при помощи которой пользователем добывается новый программный блок в общей криптографической сети.

Поэтому, любые мнения о приближающейся смерти майнинга, в основном исходят от тех, кто не разбирается в общей работе цифровых финансовых проектов. Добыча криптовалюты нужна не только для добычи новых монет, но и для поддержания существующих.

Эксперты отмечают, что после 2022 года майнинг изменится в лучшую сторону. Сейчас действительно эта сфера испытывает давление финансовых факторов, которые толкают большинство криптовалютных монет вниз.

Данное мнение подтверждается обновлениями и существенными изменениями в самой технологии децентрализации, более обширным выбором оборудования для добычи и многими другими особенностями. Более того, майнинг Эфира 2.0 будет существовать в любом виде, хоть и окажется не столь прибыльным и эффективным для конечного пользователя, как прошлая версия.

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на мой телеграм канал.

Будут ли актуальными майнинг фермы в 2023 году, после того как Etherium перешел на POS?

19.12.2022 00:52
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
3325

Будут ли актуальными майнинг фермы в 2023 году, после того как Etherium перешел на POS?

По этой причине большинство пользователей в основном задаются вопросом, что окажется выгоднее майнить после эфира после того, как перейдут на PoS.

Преимущества нового механизма

Перед выяснением, что лучше всего майнить и какое майнинг оборудование подобрать, пользователям нужно изучить все достоинства и недостатки нового алгоритма. Достоинства подключения всей сети к алгоритму консенсуса PoS:

  1. Увеличение эффективности работы и конфиденциальность благодаря наличию особых валидаторов;
  2. возможность добычи цифрового актива и создания нового блока любым устройством;
  3. большое понижение потребляемого электричества благодаря уменьшению мощности;
  4. увеличение скорости работы сети;
  5. получение дополнительной прибыли в виде бонусного начисления валидаторами;
  6. улучшение пользовательской анонимности и конфиденциальности во время совершения транзакций;
  7. явное понижение комиссионного сбора с любого участника сети.

Что будут майнить после эфира в 2022 году — монеты, заменяющие Ethereum после PoS

Отвечая на данный вопрос, что будет с майнингом Эфира после того, как фактически перейдут на алгоритм PoS, необходимо рассматривать главные минусы нового механизма проверок. Главным недостатком обновленной системы окажется потребность присутствия какого-то капитала для того, чтобы начать процесс добычи криптовалюты. Эта особенность разъясняется взаимосвязью количества заблокированных монет и надежностью майнинг ферм.

Перед выяснением, что точно вы можете майнить на видеокарте после аппаратных обновлений Ethereum, пользователям к тому же важно обращать внимание на фактическое отсутствие опции быстрого вывода заработанной суммы. По мнению экспертов, переход сети на иную технологию станет причиной блокирования монет в течение 1,5-2 лет. Причиной данному окажется значительное возрастание времени, требуемое для того, чтобы полноценно переходить на старую версию.

Не менее важным минусом обновления окажется низкий прибыль от стейкинга — хватает востребованного способа заработка на криптовалюте. Сеть, которая функционирует через алгоритм PoS, отличается доходом в пределе 12-15% годовых — на 35% менее действующей технологии.

Что лучше майнить после эфира в 2022 году?

Пользователи, которые начнут майнить иные цифровые активы в 2022 году, сразу после того, как переведут Эфир на PoS, должны изучить самые прибыльные, перспективные и технологические криптовалютные проекты. Главные криптомонеты, которые советуются для того, чтобы добывать опытными майнерами:

  1. Monero. Очень доходная монета, которая используется современный и повышенный технологический алгоритм проверок под наименованием RandomX. Имеет неограниченную эмиссию, низкую сложность добычи и повышенную устойчивость к системам ASIC. Благодаря последней отличительной черте, майнить эту монету после эфира вы можете на любых устройствах, что связано с отсутствием потребности присутствия мощной техники.
  2. Peercoin. Отличительной чертой указанной монеты считается одновременное присутствие в сети SHA-256 стейкинга и майнинга — подобный момент дает возможность намного увеличивать доходность от добычи. Скорость единственного блока достигает 8 мин, к тому же сложность майнинга низкая.
  3. Zcash. Преимуществом этого криптографического проекта считается высокая конфиденциальность применяемой сети и повышенная характеристика устойчивости к специализированной системе ASIC майнеров. Несмотря на отсутствие потребности производительной техники, чтобы добывать все же предстоит иметь необходимый объем оперативной памяти.

Что будут майнить после эфира в 2022 г — монеты, заменяющие Ethereum после PoS

Необходимо к тому же добавить про перспективную монету Aeternity. Этот криптовалютный проект имеет разнообразие вариантов добычи, высокие показатели децентрализации и пониженную сложностью создания нового блока.

Будет ли майнинг после эфира?

Майнинг – это некая технология, благодаря которой пользователи добывают новый программный блок во всей криптографической сети.

По этой причине любое мнение о приближающейся гибели майнинга, главным образом исходит от тех, кто не разобрался во всей работе цифрового финансового проекта. Добыча криптовалюты требуется не только для того, чтобы добывать новые монеты, но и для того, чтобы поддерживать существующие.

По мнению экспертов, после 2022 г. майнинг стал другим, изменился в лучшую сторону. Сегодня на самом деле данная область испытала давление финансового фактора, которые толкает многие криптовалютные монеты вниз.

Это мнение подтверждается обновлением и существенными поправками в самой технологии децентрализации, более широким выбором техники для добычи и большинством иных особенностей. Кроме того, майнинг Эфира 2.0 будет существовать в любых форматах, хоть и будет не таким доходным и в то же время эффективным для конечных пользователей, как прошлая версия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *