Как в битриксе заблокировать пользователя
Перейти к содержимому

Как в битриксе заблокировать пользователя

  • автор:

Наши кейсы

Денис Логинов 11.12.2019

Черный список клиентов в Битрикс 24

Аннотация:
Заказчик обратился с просьбой настроить и расширить возможности штатного «черного» списка облачной версии Битрикс24 для нужд конкретной компании без привлечения сторонних программ и внешних приложений.

  • Имеется «черный» список нежелательных телефонных абонементов (ограничение доступа при входящем звонке)
  • Но отсутствует возможность выявления отсортировать по категориям клиентов, контактеров по входящим и исходящим коммуникациям: ЛИДам, входящим и исходящим электронным письмам, обращениям с сайтов, системным рассылкам
  1. При обращении через форму обратной связи на сайте компании
  2. Система Битрикс24, регистрирует обращение и создает новый ЛИД
  3. Менеджер проводит квалификацию ЛИД и конвертирует его в новый контакт
  4. Если Менеджер понимает, что данный контакт – робот, случайный или ошибочный контактер, не имеющий перспективы, то нет необходимости получать от него сообщения, рассылать ему уведомления, предложения и т.д. то в карточке контакта достаточно пометить поле –занести в черный список. При этом автоматически отрабатывают роботы (бизнес-процессы) которые занесут данные в «черный» список.
  5. При повторном обращении, контакта, занесенного в «черный» список, система проверит его по ключевым полям: телефону и E-Mail, создаст новый ЛИД, автоматически его закроет его и сменит дежурного менеджера на «электронного» сотрудника.
  6. При попытке входящего звонка со стороны «черного» контактера штатная Битрикс24 система проверит совпадение номера телефона и направит звонок на технического сотрудника, тем самым автоматически игнорирует звонок.
  7. Все письма, сообщения, звонки контактов из «черного» списка не будут засорять рабочее пространство Б24, отвлекать сотрудников от выполнения ими служебных обязанностей, требовать ручной обработки.
  8. Все попытки таких обращения будут фиксироваться ЛИДами, которые будут переходить в статус закрытые и плохие.

  • На стороне сайта отсутствует возможность проверки контактера на принадлежность к «черному» списку и возможность связи со списком Биттрикс24 с дальнейшим ограничением доступа конкретного лица
  • Построить процесс проверки в рамках единой среды Битрикс24 на базе штатного функционала
  • Максимально использовать возможности платформы Битрикс24, без дополнительных финансовых затрат на доработку сайта и программного обеспечения
  • Избежать необходимости постоянного обновления информации на сайте компании, постоянного двойного трафика запросов и ответов результатов проверок
  • БД «черного» списка формируется, хранится, проверяется и редактируется в отдельном универсальном списке. Возможности списка позволяют легко осуществлять поиск, контроль и при необходимости разблокировать любое контактное лицо сменив статус о принадлежности клиента и назначив себя ответственным менеджером. После блокировки система автоматически откроет доступ ко всем действующим средствам коммуникации Битрикс24.
  • В модуле CRM маркетинг настроили отдельный динамический список-сегмент, контакты – занесенные в черный список. Данная настройка позволяет исключить из системы оповещения, e-mail и SMS рассылок эту категорию контактов, тем самым высвободить аппаратные, денежные и человеческие ресурсы для продуктивной и полезной работы.

Как ограничить доступ к странице или разделу

Наследование права доступа — это когда вы установили на раздел определённые права доступа и на все нижележащие страницы и разделы автоматически устанавливаются те же права. Наследование сделано в «1С-Битрикс: Управление сайтом» для облегчения труда Контент-менеджера. Ему не придётся бегать по всем подразделам и страницам для задания одних и тех же прав. При этом разработчики продукта сохранили и гибкость: для любого «дочернего» раздела задаются, при необходимости, свои, индивидуальные права доступа.

Пример наследования

Поясним принцип наследования на конкретном примере. В разделе О магазине имеется одноименная страница и вложенные подразделы и страницы (структура показана с помощью кнопки Структура Кнопка Структура — удобный и практичный инструмент для наглядного представления всей структуры сайта без перехода в административный раздел. Кнопка позволяет выполнять управление структурой.

Подробнее. на Административной панели):

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить

Допустим, перед нами стоит задача запретить доступ ко всем страницам раздела О магазине. Если отдельно для страницы данного раздела и страниц его подразделов не изменялись права доступа, то все они будут наследовать право вышележащего раздела. Поэтому нам достаточно изменить право доступа для раздела О магазине.

Находясь на странице данного раздела, нажмите на кнопку Изменить раздел и выберите пункт Доступ к разделу .

В открывшейся форме показано, что раздел наследует от вышележащего раздела (Главная страница) для всех пользователей право доступа Чтение. Изменим его на Доступ закрыт:

После сохранения внесенных изменений доступ к каждой странице раздела будет закрыт для всех пользователей, в чем вы можете убедиться, проверив права доступа у любой страницы раздела:

Заключение

Наследование доступа позволяет быстро менять права доступа на раздел и вложенные в него подразделы и страницы.

Форум

Есть абстрактный пользователь сайта. Он пытается авторизоваться N раз. На N+1 раз форма авторизации должна скрываться, а пользователь должен видеть только сообщение об ошибке — что вы, мол, заблокированны на М-ное количество времени. По истечении этого срока пользователь должен снова видеть форму авторизации. (в крайнем случае, подойдет и 403 ошбика стоп-листа)
С какой стороны можно подойти к проблеме, если количество времени для блокировки и количество неудачных вводов должен задавать администратор сайта.
Стоит ли попробовать вносить записи в стоп-лист или модифицировать компонент авторизации?
И как приживить лишний парпметр в «безопасность» групп? Для N можно воспользоваться заданным группе пользователей параметром «Количество попыток ввода пароля до показа CAPTCHA», а вот как задать время?

Сообщений: 4830 Баллов: 571 Регистрация: 24.11.2005

Как уволить сотрудника из Битрикс24

Компании часто сталкиваются с необходимостью увольнения сотрудников. Уволенный сотрудник подписывает приказ о прекращении трудового договора и другие документы. Помимо прочего, ему нужно закрыть доступ и на портал.

В Битрикс24 процесс исключения сотрудника с портала тоже называется увольнением.

Обратите внимание, увольнять сотрудников может только администратор портала.

У вас есть два варианта, как уволить сотрудника с портала.

  • Перейдите в раздел Компания > Сотрудники, найдите сотрудника, которого хотите уволить. Напротив имени и фамилии нажмите на три полоски и из выпадающего меню выберите Уволить сотрудника.
  • Перейдите в профиль сотрудника, которого хотите уволить. Сверху слева нажмите Действия и из выпадающего меню выберите Уволить.

После нажатия кнопки Уволить сотрудника или Уволить, вы получите вопрос с подтверждением этого действия.

Уволенный сотрудник не исчезнет с портала, он будет виден в списке уволенных. В его профиле будет стоять пометка Уволен.

уволен

После увольнения сотрудника, вы можете передать его почту, задачи, дела в CRM и файлы с личного диска.

Подробнее читайте в статьях:

  • Как передать почтовый адрес уволенного сотрудника
  • Как передать элементы CRM уволенного сотрудника
  • Как передать задачи уволенного сотрудника.
Как посмотреть чат с уволенным сотрудником

Чтобы посмотреть историю переписки с уволенным сотрудником, перейдите в раздел Компания > Сотрудники и выберите фильтр Уволенные.

уволенные

Найдите того сотрудника, переписку с которым вы хотите посмотреть, и перейдите в его профиль. В профиле под фотографией нажмите История переписки.

Вам откроется вся история переписки с этим пользователем.

Из верхнего меню профиля уволенного сотрудника вы также можете посмотреть задачи, календарь, диск, новости, группы уволенного.

Администратор портала помимо перечисленных разделов, сможет посмотреть эффективность, время и отчёты сотрудника.

Как вернуть уволенного сотрудника на портал

Так же, как и в случае с увольнением сотрудника, вернуть его на портал вы можете двумя способами — из списка сотрудников или из профиля сотрудника.

Рассмотрим как вернуть уволенного сотрудника из списка в разделе Компания.

Чтобы вернуть уволенного сотрудника на портал, перейдите в раздел Компания > Сотрудники и выберите в фильтре Уволенные.

Рядом с именем и фамилией сотрудника нажмите на три полоски и выберите Принять на работу.

Чтобы список уволенных сотрудников отображался на вашем портале, вам нужно включить эту опцию в настройках Битрикс24.

Для этого перейдите в Настройки и поставьте галочку в чек-бокс напротив строки Показывать уволенных в списке сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *