Почему сбербанк закрывает свои офисы и банкоматы
Перейти к содержимому

Почему сбербанк закрывает свои офисы и банкоматы

  • автор:

«Сбербанк» массово закрывает отделения в срочном порядке

Даже не смотря на то, что свою деятельность на российской территории осуществляют более трех сотен финансовых учреждений, но крупнейшим и наиболее известным среди всех таковых является «Сбербанк», стремясь делать все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей пользовался его фирменными услугами и возможностями, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди тех, которые вообще только могут быть. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, случилось неожиданное, так как по глобальной сети начала активно распространяться информация о массовом закрытии отделений в срочном порядке, численность которых из-за чего стремительно сокращается, становясь все меньше и меньше.

Кредитная организация «Сбербанк», представляя из себя самый крупный и наиболее известный банк в России, посчитала необходимым начать закрывать отделения по всей стране, делая это неожиданно для всех и каждого. Изначально такого рода сведения были не более чем слухами, но теперь, спустя несколько лет, они наконец-то получили официальное подтверждение. Изначально многие люди заметили, что когда какой-то офис закрывается, он затем уже не открывается вновь, так как вместо офиса банка открывается какой-то другой магазин или иное заведение. Но все изменилось тогда, когда во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава компании «Сбер» Герман Греф сделал сенсационное заявление.

Слова, которые прозвучали от председателя правления банка, оказались огромной неожиданностью для всех и каждого, так как никто даже и близко просто элементарно не ожидал ничего подобного, не имея ни малейшего представления о том, что нечто подобное когда-то в обозримом будущем произойдет. По словам официального источника, финансовое учреждение действительно на самом деле постепенно сокращает численность своих отделений по всей России, однако нет никаких конкретных планов на тот самый счет, сколько офисов требуется закрыть до конца месяца, квартала или года. Абсолютно все решения, связанные с этим процессом, принимаются исключительно неожиданно и по мере необходимости, когда какой-то филиал посещает слишком мало людей.

В том случае, если какое-то отделение начинает посещать слишком мало людей, поднимается вопрос о целесообразности работы такого отделения, поэтому его могут закрыть. Однако, как уверяет «Сбербанк», численность офисов сокращается не из-за того, что клиенты отказываются от услуг банка, а по причине повышения популярности интернет-услуг. Все больше и больше людей предпочитают использовать доступ к глобальной сети для решения тех или иных своих денежных вопросов. Это удобно и максимально просто, а в некоторых случаях еще и экономически выгодно, так как можно экономить крупную сумму денег для чего-то более важного и нужного, не оплачивая обязательную комиссию. Исходя из этого следует, что крупнейший российский банк продолжит и дальше постепенно сокращать численность своих офисов по всей стране.

Ранее сообщалось о том, что транспорт стал бесплатным для всех владельцев банковских карт «Сбербанк».

* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.

Уничтожен санкциями. «Сбербанк» закрывает отделения банка и прекращает работу

Свою деятельность на российской территории на постоянной ежедневной основе осуществляют более чем две сотни финансовых учреждений, хотя еще около десяти лет назад их было едва ли не вдвое больше. Однако так или иначе вот уже как тридцать лет крупнейшим банком в стране является «Сбербанк», в финансовой стабильности и устойчивости которого едва ли кто-то сомневается. Эта кредитная организация предоставляет жителям страны доступ ко всем финансовым услугам и возможностям в пределах России, тогда как любые международные операции стали недоступны с июня 2022 года из-за блокирующих санкций со стороны «недружественных стран». На этом отношения банка с компаниями и партнерами из других стран прекратились.

Хоть «Сбербанк» и уверял, что санкции никак не повлияют на его работу, но на деле все обстоит немного иначе. Пускай крупнейший российский банк и заявляет, что он по-прежнему зарабатывает огромные суммы денег и является прибыльным, но всеми доступными средствами и методами компания стремится снизить свои расходы. Для этого она пошла на такой шаг, которого она не совершала вот уже как более чем 15 лет. Вслед за тем, как «Сбербанк» стал жертвой антироссийских санкций, будучи отключенным от SWIFT и отрезанным от международной финансовой системы, компания начала искать способы сократить свои издержки. Для этого она решила начать активно закрывать отделения банка, делая такие более недоступными для посещения. Все они прекращают работу и более не принимают посетителей, а также не проводят операций.

Всего за один месяц, за сентябрь 2022 года, компания «Сбербанк» закрыла 527 отделений, расположенных в различных самых разных частях и регионах страны, в том числе в крупных городах. Так много филиалов закрылось впервые с 2006 года, то есть даже во время кризисов 2008 и 2014 годов банк не делал ничего подобного. Исходя из подобного положения дел следует, что финансовое учреждение экстренно пытается сократить свои издержки. Помимо того, что в таком случае не придется платить арендную плату, зарплату сотрудникам и в целом тратить внушительные ресурсы на поддержание работы, компании также не потребуется осуществлять другие действия, которые приводит к дополнительным денежным расходам. Все закрытые офисы закрылись навсегда, а не временно, поэтому когда-либо в будущем они уже не откроются.

При всем при этом сам «Сбербанк» уверяет, что пускай численность фирменных отделений и сократилась на территории России, но услуги банка становятся все более доступными с каждым месяцем. Для этого банк активно продвигает свои услуги в цифровом виде, чтобы каждый желающий мог такими пользоваться самостоятельно через интернет, используя для этого смартфон, планшет или какой-то иной гаджет. Подобные действия в 2021 году позволили компании сократить свои операционные расходы на бумажную волокиту и другие действия такого рода порядка 8,9 млрд рублей. Таким образом, очевидно, крупнейший российский банк продолжит и дальше закрывать свои отделения и прекращать работу в тех или иных местах. Фактически санкции просто уничтожили те или иные офисы, которые поспешили закрыть как можно скорее, так как они, вероятно, приносили недостаточно много прибыли или вообще были убыточными из-за небольшого числа клиентов.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанка» массово лишают денег, обнуляя банковские счета.

* Сервисы признаны судом экстремистскими и запрещены в России.

Сбербанк по приказу искусственного интеллекта оставляет россиян без банкоматов

Сбербанк перешел на использование искусственного интеллекта при выборе мест расположения банкоматов и терминалов. В итоге всего за год их стало меньше на 8,4%. Другие банки пока не берут пример со Сбербанка – в частности, Промсвязьбанк и ВТБ, наоборот, сосредоточились на расширении своей сети автоматов по выдаче наличных, потому что, как показала практика, россиянам по-прежнему нужны наличные деньги.

Массовый отказ от банкоматов

Сбербанк начал активно сокращать число своих банкоматов в своей сети. В своем годовом отчете он упомянул, что всего за год их стало почти на 10% меньше.

Согласно этому отчету, если по итогу 2019 г. в сеть Сбербанка входило 76,9 тыс. информационно-денежных терминалов и банкоматов, то к концу 2020 г. их стало 70,4 тыс., то есть сокращение составило 8,4 %.

В последние годы при выборе места размещения своих банкоматов и терминалов Сбербанк предпочитает использовать искусственный интеллект (ИИ). Именно его алгоритмы привели к сокращению сети, притом, согласно отчету банка, изменения затронули и села, и города, хотя последним досталось больше.

atm600.jpg

Банкоматов Сбербанка становится меньше с каждым годом

В банке утверждают, что использование ИИ при выборе мест размещения терминалов и банкоматов привело не только к их сокращению. «Применение ИИ-моделей при поиске новых мест размещения банкоматов снизило ожидание клиентов в очереди на 14%», – говорится в его годовом отчете.

Многолетний план

По данным РБК, с 2014 г. Сбербанк лишил россиян почти 20 тыс. банкоматов по всей стране. По итогу 2014 г. их насчитывалось 90,1 тыс., что является рекордом для банка, а сокращения начались в 2015 г.

В то же время нельзя сказать, что с каждым годом Сбербанк все активнее избавляется от банкоматов, стимулируя своих клиентов держать деньги на карте и не выводить их. Например, если в 2016 г. их число снизилось на 6,6%, то в 2019 г. – лишь на 1,6%.

Более того, за последние шесть лет наблюдался и прирост их «популяции», хотя и всего один раз – по итогам 2018 г. число банкоматов Сбербанка выросло на 2,5%.

Усовершенствование устройств и ставка на онлайн

В отчете Сбербанка за 2020 г. наряду со снижением числа банкоматов и информационно-платежных терминалов говорится о приросте количества пользователей его фирменного мобильного приложения – «Сбербанк онлайн». Связано ли это между собой, банк не уточняет.

По итогу 2020 г. число ежемесячно активных пользователей «Сбербанка онлайн» в сравнении с 2019 г. возросло до 65 млн, это больше на 19%. Ежедневная аудитория показали еще больший, 31-процентный рост – до 32 млн человек.

atm601.jpg

Даже в период пандемии коронавируса россияне не хотят отказываться от наличных

Заставляя людей чаще искать банкоматы на карте своего населенного пункта, Сбербанк попутно занимается усовершенствованием своей сети. В прошлом десятилетии он начал постепенно заменять обычные банкоматы на так называемые «ресайклеры» — усовершенствованные машины, использующие купюры, внесенные в него одними клиентами (например, для зачисления на карту или оплаты услуг) для выдачи наличных другим.

В 2016 г. доля банкоматов Сбербанка такого типа была невелика и достигала лишь 0,5 тыс. по всей сети. К концу 2020 г. ситуация значительно изменилась – их стало 32 тыс. «Ресайклинг оптимизирует затраты на инкассацию и автоматически возвращает клиенту на карту забытые в устройстве денежные средства, а информация об инциденте приходит клиенту по СМС», – сказано в отчете.

Всероссийская тенденция

На 1 января 2021 г. в России насчитывалось в общей сложности немногим более 200 тыс. банкоматов всех действующих в стране банков (статистика Центробанка). Их суммарное число ежегодно сокращается, хотя еще менее 10 лет назад наблюдался их прирост.

1 января 2011 г. в России действовало 156,6 тыс. банкоматов против 92,5 тыс. годом ранее. К 1 января 2014 г. их стало 237,4 тыс., и это рекорд для России – с этого года началось снижение их числа, хотя в 2019 г. был зафиксирован незначительный рост сети.

Как сократить время на настройку резервного копирования и повысить его надежность?
Цифовизация

1 января 2020 г. банкоматов в России числилось почти 202,6 тыс., то есть за год их стало меньше приблизительно на 2600. Это означает, что далеко не все банки берут пример со Сбербанка – в частности, Промсвязьбанк, по данным РБК, нарастил число своих машин по выдаче и приему денег на 15%.

atm602.jpg

Пока одни банки отказываются от банкоматов, другие, наоборот, делают ставку на них

ВТБ, как и Промсвязьбанк, в 2020 г. тоже сделал ставку на расширение собственной сети, но в его случае – за счет банкоматов присоединяемых банков. Прирост составил 15 тыс. устройств.

Почта банк на период пандемии коронавируса, пришедшейся на 2020 г., отказался от сокращения своей сети. В настоящее время она включает 4800 банкоматов и 56 тыс. POS-терминалов в почтовых отделениях для внесения и снятия наличных.

Газпромбанк в 2020 г. тоже не стал заставлять своих клиентов искать новые места расположения банкоматов. «Мы фокусировались на сокращении затрат на аренду и обслуживание, а не на демонтаже устройств», – сообщили РБК представители банка.

Наличные деньги по-прежнему в тренде

Усилия Сбербанка по сокращению числа банкоматов и переводу операций с деньгами в онлайн через мобильное приложение пока никак не сказываются на любви россиян к наличным деньгам. В начале января 2021 г. Центробанк опубликовал отчет о грандиозном росте количества наличных денег в обороте страны. За 2020 г. физические и юридические лица получили на руки приблизительно 2,5 трлн руб. наличных денег в дополнение к тем, что уже имелись у них.

В итоге, по оценке регулятора, число находящихся в обращении банкнот подскочило почти на 25%, что случилось впервые за 10 лет. Лишь в 2010 г. рост объема наличных денег был соответствующим – 25,1%.

Отделение, сокращайсь!

На закрытых офисах Сбербанк может сэкономить свыше 20 млрд руб.

Сбербанк продолжает сворачивать сеть отделений, закрыв в сентябре рекордное количество офисов — более 500. Это дает банку существенную экономию, которая может составлять десятки миллиардов рублей в год. С точки зрения продаж отделения порой проигрывают цифровым каналам. Но на фоне проблем с присутствием в зарубежных магазинах приложений наращивать такие доходы становится сложнее.

Выйти из полноэкранного режима

Развернуть на весь экран

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ

По данным ЦБ, в сентябре Сбербанк сократил сеть отделений сразу на 527 офисов, до 12,4 тыс. С начала года сеть крупнейшего банка сократилась на 868 отделений. В абсолютном значении объем закрытых подразделений Сбербанка за сентябрь стал максимальным с мая 2006 года. В банке заверили, что при управлении сетью ориентируются «на потребности, интересы и удобство клиентов», а покрытие территорий «сохраняется на прежнем уровне».

В целом по банковской системе без учета Сбербанка в сентябре количество отделений выросло на 41. Положительная динамика наблюдается уже второй раз в этом году (в июле — на 19 отделений). Последний прирост мог произойти за счет активного выхода ПСБ на новые территории. Первые офисы банка в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях открылись в июне, уточнили в ПСБ. В августе глава банка Петр Фрадков говорил, что их количество превысило 120. Как пояснили “Ъ” в банке, ПСБ намерен продолжить развитие сети и «поэтапно расширять набор продуктов и услуг».

Александр Ведяхин, первый зампред правления Сбербанка, 24 сентября 2020 года:

«В настоящий момент мы не рассматриваем тему сокращения количества отделений. При этом мы всегда говорим про их оптимизацию».

По мнению собеседников “Ъ” на финансовом рынке, за активными шагами Сбербанка по сокращению сети может стоять желание «ужать» расходы как из-за санкций, так и на фоне кризисного для сектора периода. Кроме того, оптимизация сети идет параллельно с переводом клиентов в цифровые каналы. В 2021 году трансформация и переход клиентов в цифровые каналы позволили Сбербанку сэкономить на операционных затратах 8,9 млрд руб.

«С учетом сложившейся ситуации банки более активно начинают реализовывать оптимизационные мероприятия в жизнь»,— отмечает управляющий директор Axenix Ирина Одинаева. Например, расходы на отделение в среднем в месяц могут составлять 1,5–2 млн руб. Исходя из этого, потенциальная экономия Сбербанка на годовых затратах на содержание закрытых с начала года офисов может составлять 16–21 млрд руб.

Почти все отделения, которые не показывают операционную прибыль, переформатируются или подвергаются сокращению, поясняет директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Иван Уклеин.

«Крупные федеральные банки в основной массе оптимизировали сети еще в 2015–2018 годах. Однако некоторые отделения крупнейшего российского банка, даже убыточные, служили важным элементом финансовой инфраструктуры и сохранения доступности финансовых услуг»,— говорит он. В текущих условиях актуальность таких отделений снижается и на первый план выходят вопросы операционной эффективности, полагает господин Уклеин.

Крупные банки осваивают формат видеоконсультаций

Сейчас большинство клиентов, подчеркивают в Сбербанке, пользуются мобильным приложением. Исходя из раскрытых данных на конец 2021 года, месячная аудитория приложения оценивалась в 71,3 млн человек. С точки зрения продаж банковские отделения порой проигрывают мобильному приложению и чаще являются расходной составляющей, нежели генератором маржинальности, отмечает госпожа Одинаева. Так, по итогам 2020 года (более поздних данных нет) доля продаж в цифровых каналах основных продуктов розничного бизнеса Сбербанка составила 55%. У ВТБ по итогам первого полугодия 2022 года доля онлайн-продаж розничных продуктов также превысила 50%.

Ситуацию осложняет позиция американской компании Apple, которая регулярно удаляет приложения российских банков из магазина AppStore. Впрочем, с той же регулярностью, хотя и с некоторыми задержками, на этом сервисе появляется аналог приложения, в том числе Сбербанка — СБОЛ. Даже в условиях санкций, отмечает госпожа Одинаева, банки находят способы развивать цифровые каналы, и тренда на сокращение числа отделений не изменить.

  • Газета «Коммерсантъ» №190 от 13.10.2022, стр. 8
  • Ольга Шерункова подписаться отписаться
  • Деятельность Сбербанка подписаться отписаться
  • Деятельность банков подписаться отписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *