Почему сбербанк блокирует переводы
Перейти к содержимому

Почему сбербанк блокирует переводы

  • автор:

Сбербанк отклонил перевод и заблокировал приложение, карту и личный кабинет!

Вчера при переводе физическому лицу банк отклонил платёж на 18000 и сразу же заблокировал Приложение Сбербанка. После разговора со специалистом приложение не разблокировали, более того, заблокировали карту и попросили явиться в отделение банка! человеку-инвалиду это сделать невозможно! Насколько я знаю, приложение подлежит разблокировки после общения с клиентом. Более того, известны случаи разблокировки карты. Оператор указал в качестве причины отмены операции получателя в чёрном списке. И что карта стала известна третьему лицу. Но если банк ОТКЛОНИЛ перевод, получатель не мог видеть номер карты и имя отправителя! Поддержки никакой нет. Не перезванивают, отправили в чат-телеграм как инвалида. Но в чате сказали что он только для людей с проблемами слуха и речи. Повторный звонок закончился полученным СМС :ожидайте ответа до 13.03!

В приложении находятся две карты, но пользоваться обеими нет никакой возможности.

Хотелось бы решить проблему, подобная поддержка клиента в целях обеспечения его же безопасности выглядит издевательски.

Подозрительные переводы: в каких случаях самозанятому могут заблокировать счет?

В борьбе с нелегальными платежами между физическими лицами наступил новый этап – Центральный банк всерьез взялся за переводы с карты на карту. В статье вы узнаете, какие операции могут насторожить ваш банк и послужить основанием для блокировки счета, как избежать блокировки карты физического лица и что делать самозанятым при работе с физическими лицами.

Что такое P2P-платежи?

Современную жизнь уже сложно представить без онлайн-платежей. У каждого из нас есть расчетный счет, карточка – большинство операций мы осуществляем через Интернет. В связи с этим, P2P-платежи (от англ. «peer-to-peer» — «от человека к человеку») являются сегодня популярным способом перевода денег между картами различных банков без обращения в финансовые организации. Это быстро и удобно – нужно знать лишь реквизиты получателя (номер карты или телефона) и можно ему отправлять деньги, которые, как правило, зачисляются на счет моментально.

Почему переводы с карты на карту стали объектом внимания?

По мнению Банка России, P2P-платежи часто используются в теневом бизнесе (онлайн-казино, онлайн-лотереи, организаторы финансовых пирамид и пр.): недобросовестные участники оформляют платежные карты на подставных граждан (дропов) и используют для приема платежей или обратных выплат. Действительно, карту можно оформить, передать кому угодно, получить на нее деньги и без проблем обналичить. При этом блокировка одной карты не препятствует выпуску другой карты.

Регулятор призывает банки отслеживать и выявлять дроперские операции, для чего им были разработаны критерии «подозрительных» операций. При этом ЦБ предлагает рынку сфокусироваться на переводах через Систему быстрых платежей (СБП), где контроль выше, так как используется единый аккаунт, привязанный к номеру телефона.

Какие переводы с карты на карту являются подозрительными?

· необычно большое количество контрагентов-физических лиц (более 10 в день или более 50 в месяц);

· необычно большое количество операций по зачислению или списанию (более 30 операций в день);

· значительные объемы операций по списанию или зачислению денежных средств, совершаемых между физическими лицами (более 100 тысяч рублей в день или более 1 миллиона рублей в месяц);

· короткий промежуток времени между зачислением и списанием денежных средств (1 минута и менее);

· в течение 12 часов (и более) одних суток приходят и уходят платежи;

· в течение недели средний остаток на счете на конец операционного дня не превышает 10% от среднедневного объема операций по банковскому счету;

· по счету не проводятся платежи для обеспечения жизнедеятельности человека (не оплачивается коммуналка, связь, товары, услуги);

· совпадение идентификационной информации об устройстве (MAC-адрес, цифровой отпечаток устройства и др.), используемом разными клиентами для удаленного доступа к услугам кредитной организации по переводу денежных средств.

Отметим, что под пристальный контроль попадают операции, которые одновременно соответствуют двум и более указанным признакам. Соответственно, банк может отказать вам в проведении операции и даже заблокировать счет (если 2 и более отказа за год).

Как избежать блокировки самозанятому?

P2P-платежи являются самым популярным способом приема денежных средств за свои услуги у самозанятых. При этом самозанятые не обязаны заводить отдельный банковский счет для приема платежей, многие используют текущий счет для получения профессионального дохода. Это означает, что счет самозанятого может оказаться под угрозой, так как его деятельность сопровождается большим объемом операций с другими физическими лицами.

Для снижения рисков мы рекомендуем принять следующие меры:

· уведомить банк о применении специального налогового режима;

· с используемого счета проводить «обычные» расходные операции – оплачивать связь, покупать продукты и пр.;

· просить клиента указывать в примечании к переводу наименование услуги, которую вы ему оказали.

· при использовании отдельной банковской карты не осуществлять моментальное перечисление денежных средств на «личную» карту либо переводы в пользу третьих лиц в сумме, равной последнему поступлению на карту;

· вести внутренний учет документов и операций, осуществляемых в связи с оказанием услуг в качестве самозанятого. Например, вы можете вести электронный журнал, в котором будут указаны ваши клиенты, дата оказания услуги и перечень оказанных услуг.

Как действовать в случае блокировки счета Центральный банк не поясняет. С учетом того, что блокировка счета производится только после 2 и более отказов в операции, необходимо отслеживать все уведомления от вашего банка и своевременно отвечать на запросы. Если блокировка счета все-таки произошла, рекомендуем немедленно связаться с банком и предоставить документы, подтверждающие, что вы являетесь добросовестным лицом. Здесь вам могут помочь: справка из личного кабинета о постановке на учет в качестве самозанятого, справка из личного кабинета о доходах, копии выданных чеков, документы внутреннего учета и пр.

Борьба с нелегальными переводами

Полагаем, что меры по борьбе с нелегальными платежами будут ужесточаться, а объем переводов с карты на карту снижаться. Уже сейчас Центральный Банк запрашивает данные у платежных организаций по выявлению ими дроперских операций. В его планах подготовка новых рекомендаций по выявлению и предотвращению сомнительных операций. Не исключено, что какие-то сервисы и вовсе откажутся от переводов с карты на карту.

Несинхронный перевод: Сбер начал блокировать операции жертв мошенников

Сбер начал блокировать операции — как онлайн, так и в банкоматах — которые по определению антифрод-мониторинга совершаются под влиянием мошенников. А для разблокировки банк тестирует новый алгоритм с описанием действий сотрудников, в задачу которых теперь входит убедить потенциальную жертву отказаться от совершения действий, выяснили «Известия». Общение с клиентами происходит в несколько этапов. Для самых несговорчивых оно может закончиться в отделении Сбера с привлечением сотрудника службы безопасности, родственников и даже психолога. Таким образом банк готовится к вступлению в силу в июле этого года закона, направленного на защиту граждан от кражи с их счетов денег с использованием социальной инженерии. Об этом «Известиям» рассказали клиенты, которые уже испытали на себе действие теста. Также в распоряжении редакции оказалась презентация одного из подразделений Сбера с описанием упомянутого алгоритма по разблокировке.

Попали в пилот

В последнее время клиенты Сбера начали сталкиваться с блокировками операций. Так, житель Москвы пенсионного возраста, по-прежнему работающий на солидной должности, решил снять в банкомате крупную сумму. Операция была заблокирована, а сотрудники кредитной организации привлекли его к беседе, чтобы выявить, не совершает ли он ее под влиянием мошенников. Убедившись, что клиент отдает отчет о своих действиях, банк дал ему возможность снять деньги со счета. При этом ему рассказали, что сейчас тестируется новый формат защиты клиентов от мошенников. Если выявляются «признаки воздействия», с человеком будет проведена многоэтапная работа с различными структурами банка, причем на последнем этапе его могут попросить посетить подразделение, где помимо сотрудника службы безопасности (СБ) к общению может быть привлечен психолог.

пенсионер

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

В указанном случае операцию клиент совершал без влияния, а под сомнение его действия попали в связи с пенсионным возрастом (как известно, пожилые люди наиболее уязвимы) и размером суммы. В других известных «Известиям» историях из регионов опасения имели почву. Обе касались уже онлайн-переводов. Так, один из клиентов попал в классическую ситуацию, когда мошенник представился сотрудником СБ банка и порекомендовал перевести деньги на «безопасный счет». Операция была заблокирована. В беседе с настоящим сотрудником Сбера человек понял, что подвергся влиянию мошенника и это позволило сохранить более 100 тыс. рублей. Еще один клиент оплачивал услуги якобы юриста, который обещал вернуть деньги, которые были похищены с его счета ранее.

Туры на доверии: как многодетных мам обманули с дешевым отдыхом
Предпринимательница из Челябинска находила доверчивых клиенток в чатах общественных организаций

Как выяснили «Известия», изменения связаны с тем, что в июле 2024-го вступает в силу закон, основная цель которого противодействовать хищению средств, в том числе с использованием приемов и методов социальной инженерии. Внедрение новых механизмов (возврат средств, если они были переведены на счет, находящийся в специальной базе ЦБ, приостановка операций и пр.), как полагает регулятор, должны мотивировать банки усиливать работу своих антифрод-систем.

И психолог при нем

Как следует из презентации одного из региональных подразделений Сбера, которая оказалась в распоряжении «Известий», кредитная организация действительно тестирует новый алгоритм по разблокировке операций. Согласно документу, после того, как фрод-мониторинг выявляет клиентов, которые предположительно находятся под влиянием (телефонные звонки, рисковые события от группы противодействия мошенничеству), операция блокируется.

банкомат

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Далее возможны два пути. Первый – группа противодействия мошенничеству (ГПМ) связывается с клиентом и поясняет, что операция заблокирована в связи с подозрением на мошенничество и убеждает отказаться от ее совершения. В случае, если человек соглашается, блокировка снимается.

  • Если ГПМ не удается убедить клиента, то он направляется в подразделение для разблокировки. Но при попытке совершить операцию сотруднику Сбера выводится сообщение о возможном факте социальной инженерии и адрес подразделения, куда нужно направить человека для проведения операции. Параллельно информируется служба безопасности.
  • В специально выделенном подразделении сотрудник СБ объясняет клиенту о возможном воздействии на него мошенников и последствиях, к которым это может привести. Причем к общению могут быть привлечены родственники, знакомые и психологи.

деньги

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

21 января Сбер не ответил на оперативный запрос «Известий». А в пресс-службе ЦБ сообщили, что банки постоянно совершенствуют свои антифрод-системы и бизнес-процессы, в том числе в рамках очного взаимодействия с клиентами, которые потенциально находятся под влиянием злоумышленников.

— Эту работу банки проводят с учетом того, что мошенники, использующие приемы и методы социальной инженерии, оперативно меняют свои схемы и сценарии хищения денег. Банк России уже обращал внимание, что всё чаще злоумышленники создают адресные схемы воздействия, практически не оставляя человеку шанса не попасть под влияние, — отметили в Центробанке.

Также в пресс-службе ЦБ «Известиям» заявили, что регулятор постоянно проводит мониторинг и анализ работы банков по противодействию хищению денежных средств. Но делать выводы о результатах совершенствования банками алгоритмов и способов взаимодействия с клиентами, которые могут находиться под влиянием мошенников, преждевременно.

Сетевой протокол: треть преступлений в России стали совершать с помощью IT
Почему злоумышленники уходят в онлайн, а фишинг снова становится популярным

Лишить козырей

По мнению эксперта платформы Народного фронта «Мошеловка» Александры Пожарской, тестирование новых форматов в связи с вступлением в силу закона, направленного на усиление защиты клиентов, логично и обосновано. Она уверена, что в описанном алгоритме злоумышленники, использующие социальную инженерию для хищения средств со счетов, лишаются своих козырей. Это время и секретность, когда людей вынуждают действовать быстро и никому не сообщать о происходящем. Действительно, когда жертвы мошенников переживают, что не успеют спасти свои деньги, управлять ими проще.

пенсионерка

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Как напомнил специалист компании по противодействию финансовому мошенничеству F.A.C.C.T. Дмитрий Дудков, зачастую злоумышленникам во время общения удается буквально «зомбировать» жертву. Известны случаи, когда потерпевших несколько часов подряд возили на такси от банкомата к банкомату, заставляя вручную вносить купюры на счета мошенников.

— Наш опыт работы с обращениями и сигналами показывает, что при вмешательстве третьей стороны — родственников, полиции, сотрудников банка и т. д. — жертва начинает сомневаться в необходимости передавать кому-то свои деньги, — пояснила Александра Пожарская.

Велел делиться: российским банкам предложили «скинуться» на мошенников
Эксперты сомневаются в действенности идеи

Поэтому, добавила она, временная блокировка подозрительных переводов или обналичивания крупных сумм может быть потенциально эффективным инструментом новой системы. Аналогичное мнение высказал и Дмитрий Дудков. Сейчас антифрод довольно точно определяет трансакции на мошеннические счета, а «человеческий контроль» остановит часть потенциальных жертв от опасного шага.

Неудобная защита

Однако обращает на себя внимание то, что алгоритм взаимодействия с жертвой мошенников может быть длительным и переходить на физический уровень с посещением подразделения Сбера. А это уже может вызвать недовольство клиентов. Кроме того, нельзя исключить и ошибок в работе антифрод-мониторинга, когда блокировке подвергнутся операции тех, кто не находится под влиянием мошенников.

банк

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Эксперты такие риски допускают, но критичными их не считают.

— Это может вызвать реакцию. Но чаще всего под подозрительные операции, связанные с мошенничеством, попадают категории граждан, не обладающие высоким уровнем финграмотности. Поэтому они и так могут довольно часто посещать отделения для консультаций, — считает руководитель лаборатории блокчейна и финтеха Школы управления «Сколково» Егор Кривошея.

Номера и знаки: в 2023-м мошенники чаще всего звонили в будни после обеда
Почему именно это время стало самым «популярным» и как оно связано со схемами обмана

Он также отметил, что нельзя полностью исключить и ошибки, но полагает, что точность антифрод-мониторинга высока. Банки сегодня анализируют большие объемы данных, подчеркнул он. Александра Пожарская добавила, что со временем система будет совершенствоваться, что сведет количество ошибок к минимуму. Что же касается траты времени на посещения офиса для самых несговорчивых, то, когда люди осознают, что таким образом предотвращена попытка мошенничества, будут даже благодарны.

Сбербанк назвал сообщения о блокировке карт попыткой информационной атаки

В интернете появилась информация о том, что Сбербанк якобы блокирует карты физических лиц за совершение переводов с карты на карту при оплате товаров и услуг. Банк опроверг эти сообщение и назвал их попыткой информационной атаки

Фото: Олег Яковлев / РБК

Фото: Олег Яковлев / РБК

В некоторых социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что Сбербанк якобы блокирует карты физических лиц за совершение переводов с карты на карту при оплате товаров и услуг, сообщил банк в пятницу. Корреспондент РБК получил такое сообщение через мессенджер ​WhatsApp. «Внимание, поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в Сбербанке о приеме денег за коммерческую деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем, кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевел за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже. После блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физлиц и их доходы. Это дружеский совет», — следует из сообщения. (Здесь и далее пунктуация автора сохранена. — РБК.) Далее в сообщении его авторы просят донести эту информацию до знакомых и советуют в случае звонка из call-центра Сбербанка назвать целью платежа перевод денег знакомому или родственнику на подарок или возврат долга. «В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие-либо данные, ни ФИО, ни счета», — утверждают авторы сообщения.

Сбербанк назвал сообщения о блокировке карт попыткой информационной атаки

Пресс-служба Сбербанка заявила, что распространяемая информация не соответствует действительности и является попыткой информационной атаки. «Сбербанк расценивает распространение подобной информации как попытку информационной атаки и в данный момент прорабатывает вопрос со спецслужбами», — сообщил банк. Пресс-служба банка пояснила, что блокировка карт отправителя и получателя перевода возможна исключительно в случае предоставления некорректной информации (ФИО, кодовое слово, паспортные данные и др.) при голосовом подтверждении операции. При этом инициатор звонка — сам клиент. Таким образом, отсекаются попытки мошенничества. В начале ноября несколько российских банков, в том числе Сбербанк, банк «Открытие» и Альфа-банк, подверглись хакерским атакам. Как пояснял представитель Сбербанка, хакеры использовали ботнеты, включающие десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран. На следующий день, 10 ноября, некоторые клиенты Сбербанка сообщили, что не смогли воспользоваться сервисом «Сбербанк онлайн». В финансовой организации сбои объяснили новой DDoS-атакой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *