Купить франшизу моремания сколько стоит
Перейти к содержимому

Купить франшизу моремания сколько стоит

  • автор:

Купить франшизу моремания сколько стоит

Уважаемые потенциальные наши партнеры («франчайзи»)!

Мы открыты и заинтересованы в партнерском сотрудничестве.
К нам поступает много заявок на открытие собственного ресторана под брендом Моремания.
Но для того, чтобы Вы могли сразу оценить подходят ли для Вас условия сотрудничества мы сразу должны Вам сообщить как работает наша система «франшизы».

Она организована через партнёрство. С одной стороны Вы, развивающий и желающий заниматься собственным бизнесом партнер, с другой стороны мы предлагаем уникальную систему работы.
Мы не предоставляем только вывеску, а предоставляем целый комплекс технологий, который может быть вами успешно использован.

Проанализировав опыт франшиз других сетей, мы поняли, что стандартные отношения франчайзер и франчайзи, в силу конфликта интересов и вызванных этим проблем, не подходят проекту Моремания.
Связано это с исключительно сложной предоставляемой нами технологий, моделью организации, свежестью используемой продукции, большим количеством используемых технологий, ролевой моделью организации, включающей коучинговую модель управления, отрицанием токсичного поведения в управлении и многим другим факторам.

Мы строя наши партнерские отношения придерживаемся принципа не делать денег на чьих то убытках, что часто практикуется в классической модели франшизы.
Иными словами, наша модель, в которой мы уверены, приносит нам прибыль, только при условии, что она приносит прибыль партнеру.

Теперь чуть более подробно:

Моремания развивается по партнерской системе, где функции разделены;
Моремания даёт технологии, а партнёр их внедряет, являясь полностью самостоятельным и независимым в управлении своим рестораном. Но на партнера возлагается обязанность соблюдать технологии и процессы.

Требования к партнёру:
1. Понимание и разделение ценностей проекта Моремания
таких как;
* Личное использование и поддержание в команде отношений взрослый-взрослый
* Полный отказ от манипулятивного и токсичного управления
* Готовность к постоянному личному развитию и изменениям
* наличие навыков и профессиональных компетенций.
* Высшее образование как минимум 1 члена команды партнёров
2. Опыт работы в рыбе, в ритейле, в юриспруденции , в управлении большими командами итп;
*наиболее успешным признано семейное партнерское управление , когда все члены семьи ,разделив между собой задачи , лично развивают свой бизнес.
Муж жена и дети дают уникальный набор навыков и компетенций, перекрывающий все потребности в управлении
3. В обязательном порядке требуется стажировка не менее одного ,а лучше всех партнёров ,на срок от 3 месяцев до года , в зависимости от предыдущего опыта .
Стажировка проходит следующим образом.

Первый этап:
Будущий партнёр принимается на работу в компанию АО «СК Сервис» (оператор проекта).
Далее находясь в штате ,как действующий сотрудник , работая на сменах в ресторанах
проходит личное обучение на всех стадиях и получает необходимую квалификацию по управлению рестораном. Этот этап занимает от 20 до 60 рабочих смен .
Оплачивается по ТК.
Второй этап:
Требуется отработать наставником стажёров не менее 10 смен .
Третий этап:
Получение опыта управления действующей точкой Моремании- не менее 3 месяцев.
Одновременно (по пути) требуется пройти все рекомендованные тренинги и дополнительное обучение по стандарту проекта .
Это довольно ответственный этап для вхождения в управление своим рестораном и к сожалению никаким образом обойти его не удастся , даже в случае прошлого опыта управления собственным рестораном ,ибо наш проект является уникальным и наши подходы отличаются от стандартных. Также по нашему опыту , процентов 60 кандидатов на этом этапе выходят из стажировки в связи со сложностью и долгим сроком .
4. При переходе к открытию собственного ресторана под коммерческим обозначением Моремания , будущий партнер участвует на всех этапах начиная от поиска места ,переговоров с арендодателем ,проектирования объекта , стройки , ведения учёта и финансов , набора команды ,как основной владелец и управленец , отвечает за эффективное своевременное открытие по контракту .
5. Партнёрство предполагает совместное финансирование суммы от 20 до 30 млн со сроком окупаемости от 2 до 3 лет . Окупаемость целиком зависит от выбора места партнёром и работы команды под его управлением . *В редких исключениях мы можем помочь с кредитованием на рыночных условиях , но это является крайне нежелательным .
6. Партнерство предполагает необходимость заключения, между нами, комплексного договора. При этом как мы и говорили, мы меньше всего заинтересованы в Вашей возможной неудаче в проекте, поэтому у нас в условиях нету стандартных роялти или паушальных взносов. Это позволяет исключить ситуацию при которой вы платите независимо от того, дала наша модель Вам эффективность или нет. Поэтому оплата строится по модели опциона на миноритарный пакет доли в Вашей компании. В данном случае на наш взгляд это наиболее честный и справедливый способ взимания платы за предоставленные прав и технологий в проекте и позволяет нам зарабатывать только тогда, когда Ваша компания коммерчески успешна. Это позволяет нам с партнерами не быть в конфликте интересов, а быть в системе win-win.

Спасибо за то, что проявили интерес к нашему проекту и будем рады Вам помочь в развитии собственного успешного бизнеса.

«Моремания» запустит рыбную франшизу

Сеть «Моремания» представит франшизу «рыбных ресторанов и магазинов под одной крышей» в сентябре на выставке World Food Moscow. В компании разработано пять вариантов заведений, которые различаются по площади и ассортименту.

Первая «Моремания», объединившая формат кафе и розничной торговли рыбой, открылась два с половиной года назад в подмосковной Красной Пахре. Проект запустила «Северная компания» – один из лидеров рыбного рынка, предложившая концепцию качественной и вкусной рыбы по доступным ценам. Сейчас в Москве и Московской области действуют четыре «Моремании», и еще один ресторан недавно заработал во Владимире.

По словам Оксаны Ильиной, руководителя «СК-сервис» – оператора «Моремании», партнерские предложения по развитию сети стали поступать сразу после запуска первого заведения, но в компании принимать их не спешили, постепенно открывая новые точки, экспериментируя с меню и добиваясь максимальной эффективности бизнес-процессов.

«Когда мы зашли в ТРЦ «Океания» на Кут узовском проспекте, где «Моремания» стала своеобразной московской витриной нашей сети, пошел большой поток желающих приобрести у нас франшизу, – рассказала Fishnews Оксана Ильина. – Мы долго отказывались, потому что понимаем, насколько это сложный бизнес — торговля охлажденной рыбой. Но в какой-то момент осознали, что самостоятельно продолжать широкую экспансию не сможем, поэтому было принято положительное решение. Самое главное, в «Мореманиях» по франшизе будет сохранен формат «ресторан и магазин под одной крышей». За два с лишним года методом проб и ошибок мы пришли к выводу, что идея работает только в таком виде, и ни в каком другом».

Варианты франшизы, которые будут представлены на сентябрьской выставке World Food Moscow, отличаются по площади заведений и их локации. Самую крупную из них – порядка 200 кв. м – просто так приобрести не получится. «Это самая большая «Моремания» с полным ассортиментом, поэтому мы максимально серьезно подходим к выбору партнеров. Это будет даже не совсем франшиза, мы планируем открывать такие рестораны только в партнерстве с компаниями, у которых есть соответствующие компетенции. Нужны люди, которые понимают специфику работы с рыбой», – говорит Оксана Ильина.

Основатели проекта не скрывают: в партнерах они предпочли бы видеть в первую очередь либо коллег по рыбному сектору, либо компании, которые имеют большой опыт работы в ресторанном бизнесе, максимально приближенном к формату «Моремании».

«Примерно такая схема у нас реализована во Владимире. Там открыта большая «Моремания» – первая за пределами Москвы и ближнего Подмосковья. Команда, которая за ней стоит, долгое время управляла различными кафе, в том числе рыбного направления, и барами, поэтому мы им доверились и увидели, что это может работать», – отметила директор «СК-сервис».

Второй вариант франшизы рассчитан на меньшие площади – около 80-100 кв. м – и хорошо подходит для подмосковных городов и регионов, считают в руководстве компании. «Примерно такая «Моремания» у нас сейчас работает в Химках. Там чуть меньше посадка, соответственно требуются меньшие размеры помещения и меньше инвестиции. Тут мы уже расширяем пул потенциальных партнеров, которые могут войти во франшизу», – комментирует Оксана Ильина.

Но самым востребованным, по ее словам, может стать формат условной «малой «Моремании», который подразделяется на «европейское» (от 100 кв. м), «фрибургер» (80 кв. м) и «японское» (70 кв. м) направления. «Дело в том, что «Моремания» всегда отличалась большим рыбным меню, причем мы сознательно не уходили ни в какую национальную кухню. Наша задача – представить микс из вкусных рыбных блюд со всего мира, – объясняет руководитель компании. – А в случае с «малой «Мореманией» люди могут попробовать реализовать этот проект на более узком сегменте».

Предполагается, что «европейский» формат заведений возьмет за основу средиземноморскую кухню, в «японскую» историю уходят роллы и азиатские блюда, а «фрибургер» объединит группу быстрого приготовления – бургеры, а также рыбу и морепродукты во фритюре.

Стоимость всех вариантов франшизы также планируется объявить на World Food Moscow. По словам Оксаны Ильиной, паушальный взнос будет от 1 млн рублей, но тут все зависит от партнера. Размер роялти для франчайзи пока определен в 5% от оборота. Примерный объем инвестиций, который потребуется компании, желающей приобрести франшизу, в «Моремании» оценивают на уровне 10-15 млн рублей. Интерес к проекту проявляют не только московские инвесторы, предложения поступают из самых разных регионов – от Краснодарского края до Сибири.

«Моремания» покоряет центр Москвы

Рыбный магазин-ресторан «Моремания» на Покровке стал первым заведением сети, расположенным в центральном районе Москвы и первым же открытым по партнерской «франшизе для сотрудников».

В феврале открыла двери уже шестая «Моремания» – и первая в центре Москвы. Хотя сеть рыбных магазинов-ресторанов к тому моменту насчитывала точки в разных районах Подмосковья, в ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте и даже во Владимире, заведение на Покровке стало очередным экспериментом.

Главная идея не изменилась – рыбный магазин и кафе под одной крышей и с доступными ценами. Однако на этот раз был опробован новый формат «франшизы для сотрудников», которая предоставляет возможность стать партнерами «Моремании» ведущим менеджерам «Северной компании» и членам их семей.

Как рассказали Fishnews в руководстве сети, мысль о дальнейшем развитии по франшизе появилась в прошлом году. «Мы вышли на выставку World Food в сентябре с предложением о продаже. Выстроилась огромная очередь, все хотели купить нашу франшизу, всем было интересно. Много общались, много изучали наших потенциальных партнеров и пришли к выводу, что вряд ли наш подход кто-нибудь поймет и сможет его тиражировать», – не скрывает разочарования генеральный директор «СК Сервис», компании-оператора сети «Моремания», Оксана Ильина.

Концепция, придуманная «Северной компанией» – одним из крупнейших игроков на рыбном рынке, оказалась слишком сложной для специалистов, не связанных с отраслью. «Охлажденная рыба имеет свою специфику. Она быстро портится, с ней сложно работать, и у нас довольно жесткий стандарт», – объясняет Оксана Ильина. – «Говорить о партнерской программе для менеджеров мы начали после выставки, когда поняли, что все наши потенциальные партнеры – чужие для нас люди, не из рыбного бизнеса, это просто не совсем те люди, с которыми мы были бы успешны».

Ставку решено было сделать на собственные кадры. «Мореманию» на Покровке открыла директор по закупкам подразделения морепродуктов «Северной компании» Светлана Овчинникова, партнером которой стала Полина Ильина, дочь гендиректора компании.

Козырем магазина-ресторана по-прежнему остаются низкие цены, широкий ассортимент рыбы, в первую очередь охлажденной, и строгий контроль качества. Средний чек в «Моремании – около 900 рублей, цена одного блюда в меню – не дороже 390 рублей.

«Мы продаем рыбу дешево, потому что имеем такую возможность – закупаем ее в крупном опте и являемся поставщиками всех федеральных сетей. За счет того, что мы – та первая рука, которая владеет всем ассортиментом рыбной продукции, мы можем позволить для «Моремании» специальные цены. Плюс у нас невысокая наценка за счет того, что мы научились сокращать издержки», – говорит Оксана Ильина. – «У нас три-четыре поставки в неделю по охлажденной рыбе, ни одна сеть себе позволить такого не может».

Представители компании не устают подчеркивать: разделять ресторанную часть и магазин нельзя, практика показала, что работает только сочетание этих форматов. Самая востребованная услуга у посетителей – приготовление тут же купленной рыбы на гриле. В меню кафе входит около 40 позиций, особенной популярностью пользуются супы буйабес и том ям, а также различные варианты рыбных бургеров.

«Моремания» в таком месте, на Покровке – это, в общем-то, такой челлендж для нас, поскольку конкуренция здесь большая, и конкурируем мы с известными ресторанами», – признает Светлана Овчинникова. Тем не менее владельцы заведения планируют за год выйти на окупаемость.

В компании намерены продолжать развитие партнерских «Мореманий» в столице. Уже в марте к запуску готовятся сразу два магазина-ресторана – в ТРЦ «Рио» на Ленинском проспекте и у станции метро «Фрунзенская».

Роспотребнадзор опечатал столичный ресторан «Моремания» из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований

nata_fler/ Shutterstock

Поводом для закрытия «Моремании» стали результаты эпидемиологического расследования. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«При проведении осмотра помещений ресторана выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, создающие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. В ресторане не осуществляется контроль качества и безопасности поступающего сырья и готовой продукции», — прокомментировали в ведомстве.

Ранее один из посетителей ресторана обратился за медицинской помощью в связи с острой кишечной инфекцией. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что пищевая продукция в холодильном оборудовании ресторана не имела маркировки и других опознавательных признаков. Кроме того, отсутствовала информация о сроках годности, датах изготовления, изготовителях, датах вскрытия упаковки. В числе других нарушений было выявлено отсутствие дезинфицирования посуды и столовых приборов.

Поделиться публикацией:

Как «Победа» развивает сеть логистических центров

Оптимизация процессов, внедрение технологий и инноваций, которые позволяют сети снизить потери и сок.

Кто и как делает кассы самообслуживания удобными для покупателей

Тонкости создания интерфейса и перспективы развития касс.

Как сеть магазинов фиксированных цен развивает франшизу с помощью решений CSI

О роли ИТ-решений во франчайзинге.

Алла Бондаренко, TanukiFamily: «Хотим выйти в розницу, развивать кейтеринг и стритфуд — закрыть все нишевые потребности гостей»

Холдинг запустил новую ресторанную концепцию, планирует сотрудничать с розницей и присматривается к .

Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте «Retail.ru» в свои источники в Яндекс.Новости

Роспотребнадзор опечатал столичный ресторан «Моремания» из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований https://www.retail.ru

Роспотребнадзор принял решение приостановить работу ресторана «Моремания» в центре Москвы (Житная улица) на 90 суток, пишет «Агентство Москва».

nata_fler/ Shutterstock

nata_fler/ Shutterstock

Поводом для закрытия «Моремании» стали результаты эпидемиологического расследования. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«При проведении осмотра помещений ресторана выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, создающие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. В ресторане не осуществляется контроль качества и безопасности поступающего сырья и готовой продукции», — прокомментировали в ведомстве.

Ранее один из посетителей ресторана обратился за медицинской помощью в связи с острой кишечной инфекцией. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что пищевая продукция в холодильном оборудовании ресторана не имела маркировки и других опознавательных признаков. Кроме того, отсутствовала информация о сроках годности, датах изготовления, изготовителях, датах вскрытия упаковки. В числе других нарушений было выявлено отсутствие дезинфицирования посуды и столовых приборов.

Роспотребнадзор, Моремания, ресторан, безопасность Роспотребнадзор опечатал столичный ресторан «Моремания» из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *