Где купить базу сбербанк
Перейти к содержимому

Где купить базу сбербанк

  • автор:

Где купить базу сбербанк

КЛИЕНТЫ И ПРИБЫЛЬ

8 МИН

Как заставить клиентскую базу работать на вас

Клиентская база — это персональные данные, которые можно эффективно использовать. Разбираемся, как с их помощью увеличивать продажи, привлекать новых покупателей и не терять существующих.

Клиентская база содержит информацию о каждом, кто покупал товары или услуги компании. В ней также могут храниться сведения о лидах — новых потребителях, которые уже готовы стать вашими клиентами, но пока ничего не приобрели.

Систематизация и правильное использование базы повышает продажи, а её анализ помогает составить портрет клиента или групп . Чем больше вы знаете об интересах реальных покупателей, тем точнее получится сегментировать аудиторию и сформулировать предложения для каждой группы .

База поможет:

  • узнать о предпочтениях потребителей, их привычках и личной информации — например, о днях рождения;
  • оценить частоту заказов и их сезонность;
  • проанализировать корзину покупок.

Эти знания важны для бизнеса, ориентированного на долгосрочные отношения с покупателями . Выгоднее систематизировать сведения об имеющихся, узнать их получше и удержать, чем стремиться исключительно за лидами. Привлечение новых клиентов стоит дорого.

Как наработать клиентскую базу

Как только появятся первые покупатели, начните собирать данные о потребителях и управлять ими. Так вы сразу получите представление о «живых» клиентах.

Заводя базу с информацией о покупателях, вы становитесь оператором персональных данных. Вы обязаны сообщить об этом в Роскомнадзор, а ещё оповещать клиентов об обработке сведений и гарантировать их сохранность. О том, как вести клиентскую базу и где хранить данные, читайте в статье .

Есть несколько распространённых способов сбора информации.

Анкетирование или рассылка

Предлагайте человеку выгоду в обмен на сведения о нём. Например, скидку на первый заказ за подписку на email-рассылку или заполнение небольшой анкеты.

Авторизация при онлайн-покупке

Для совершения покупок на сайте нужно зарегистрироваться или войти в аккаунт. Благодаря этому вы сразу получаете базовую информацию о клиенте — имя, номер телефона, почту и т. п. — и можете отслеживать действия каждого покупателя, анализируя его поведение: какие продукты просматривает, насколько внимательно читает информацию о товаре, сколько времени в целом проводит на сайте.

Социальные сети

Соцсети хорошо работают на увеличение клиентской базы, потому что большинство страниц и сообществ содержат информацию о поле, возрасте и месте проживания пользователей, — и это удобно анализировать. А, например, розыгрыши товаров привлекают новых подписчиков, часть которых захочет остаться с вами.

Сотрудник с готовой базой

Можно нанять специалиста с собственной клиентской базой, и у вас сразу появится информация о потенциальных покупателях . Для того чтобы в будущем увольняющийся менеджер не забрал сведения о ваших покупателях , защищайте данные от копирования — ведите базу в специализированных программах, например amoCRM или «Битрикс24».

Холодный обзвон

Если у вас есть любая база с именами и телефонами потенциальных покупателей, можно провести холодный обзвон с анкетированием или информированием об акциях. Это сложный метод, потому что клиент изначально не заинтересован в вашем товаре. Если решитесь, доверьте холодные звонки стрессоустойчивому менеджеру по продажам с аналогичным опытом работы: нужно быть готовым к грубости и резкому прекращению беседы.

Какую информацию собирать

Собирайте только ту информацию, которую точно будете использовать. Чем больше вопросов в анкете, тем выше вероятность, что клиент не захочет тратить время на её заполнение.

Если при оформлении заказа вы просите человека сообщить много сведений (например, о его месте работы или любимом бренде одежды), обязательно уточните, для чего вам это нужно, и покажите, какую выгоду в результате получит клиент.

Например, если вы онлайн-ритейлер, знание о любимом бренде поможет предложить покупателю персонализированные скидки и акции. А номер телефона позволит оповещать о готовности заказа и статусе доставки.

Список сведений варьируется в зависимости от специфики бизнеса. Базовый набор такой:

  • ФИО ;
  • пол ;
  • дата рождения ;
  • email ;
  • номер телефона ;
  • город проживания ;
  • место работы ;
  • профиль в социальной сети ;
  • какую информацию и по какому каналу хочет или не хочет получать клиент .

Информацию лучше собирать по разным каналам — имя, город и номер телефона проще узнать из заказа клиента, а более личные сведения можно уточнить в анкете на сайте.

Как использовать клиентскую базу

Работа с клиентской базой помогает задействовать больше каналов связи, увеличивать повторные продажи, а также показатель LTV (Lifetime Value, от англ. «пожизненная ценность клиента ») — прибыль, которую приносит вам клиент за время работы с ним.

Анализ даже базовых социально-демографических данных позволяет лучше формулировать предложение — например, решить, в каком городе выгоднее открыть новую точку сети.

Устанавливайте контакт с клиентом

Личная информация о человеке позволяет сделать общение с ним более персонализированным — можно, например, при звонке обращаться по имени, поздравлять с днём рождения, собирать отзывы о ваших услугах и товарах через анкету на сайте, в письме после покупки или во время обзвона .

Выделяйте категории покупателей

Базу данных можно фильтровать по разным параметрам. Например, по количеству и характеру покупок:

  • «купил один раз» ;
  • «покупал много раз» ;
  • «оставил контакты и не стал покупать»;
  • «купил давно».

Или можно разделять покупателей, исходя из специфики вашего бизнеса: «есть кошка», «есть собака».

Под каждый сегмент можно настраивать разные маркетинговые инструменты: постоянным покупателям предлагать программы лояльности, а тем, кто давно ничего не приобретал, напомнить о себе в email-рассылке. Зоомагазин может присылать владельцам собак и кошек уведомления о соответствующих акциях.

Работайте с контент-маркетингом и создавайте бренд-медиа

Информация о клиентах может легко превратиться в данные о целевой аудитории медиа и соцсетей вашего бизнеса. Используйте их для нативного контента бренда. Важно, чтобы публикуемый материал был полезен покупателю. Например, сотрудники магазина продуктов здоровой еды могут вести блог с рецептами полезных блюд.

В сети выставлена на продажу новая база данных клиентов Сбербанка

Персональные данные клиентов Сбербанка вновь оказались в продаже на черном рынке. Как заявил «Коммерсанту» один из продавцов, речь идет о данных по заёмщикам, накопленных с 2015 года до недавнего времени.

В базе помимо стандартных данных клиентов банка – паспорт, прописка, адреса проживания, телефоны, счета, суммы остатка или задолженности – предлагаются и записи последнего разговора клиентов с колл-центром банка. Хранятся ли в записях данные о кодовом слове клиентов – не сообщается. Но аудиозапись может помочь мошенникам втереться в доверие к жертве, отмечает издание The Bell.

База продается в любом объеме, стоимость одной строки составляет 30 рублей. Продавец утверждает, что располагает данными на миллион строк. По информации издания, в базе содержатся данные клиентов из десяти территориальных подразделений Сбербанка.

Установите Мобильное приложение Радио Свобода
Установить

Читайте Свободу в Телеграме

Подпишитесь на Свободу в Google новостях
Подписаться

По информации РБК, объявление о продаже данных клиентов Сбербанка появилось в интернете 13 октября. Через десять дней продавец его закрыл. В переписке с корреспондентом издания продавец базы уточнил, что она превышает один миллион записей с данными, 80 тысяч из которых – это должники. Пресс-служба Сбербанка отрицает новую утечку. Представитель банка заявил, что эта информация «относится к категории слухов и домыслов». По мнению близкого к Сбербанку источника, на банк совершается информационная атака. Ранее Сбербанк признал утечку данных клиентов – держателей кредитных карт в уральском отделении. В начале октября сообщалось, что на чёрный рынок могли попасть данные 60 миллионов российских клиентов Сбербанка. Кредитная организация сначала подтвердила утечку данных 200 клиентов, затем эта цифра выросла до 2000. Позже по итогам внутреннего расследования банк объявил, что данные были украдены одним из сотрудников.

Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов

Фото: Андрей Любимов / РБК

В интернете 14 апреля появилось объявление о продаже данных клиентов «СберПремьер» — специальной программы Сбербанка для обслуживания постоянных клиентов на привилегированных условиях. Сбербанк провел проверку продаваемых данных, сказал РБК его представитель. «Данный семпл — это компиляция из данных, которые гуляют в сети интернет уже достаточно давно, и эти данные не содержат банковской тайны», — подчеркнул он. «Никакой утечки данных или банковской тайны из банка не было», — добавил представитель «Сбера».

По утверждению продавца базы, в ней содержится 500 тыс. записей о клиентах, а данные выгрузил сотрудник банка. РБК ознакомился с бесплатным пробником базы из 20 записей клиентов. Он содержит ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, номер счета без одной цифры, подразделение Сбербанка, номер клиента по порядку в базе и номер отделения. Данные клиентов подтверждаются при переводе через «Сбербанк Онлайн». Шесть из них подтвердили РБК достоверность ФИО и номера телефона, а один подтвердил, что является клиентом «Сбербанк Премьер».

Подобные данные используются телефонными мошенниками для введения людей в заблуждение (методы социальной инженерии), пояснил представитель Сбербанка. «Ни в коем случае нельзя сообщать данные своих банковских карт, счетов, проверочные СМС-коды и другую информацию посторонним. Если у вас такую информацию запрашивают по телефону, необходимо срочно остановить разговор и перезвонить в ваш банк по официальным номерам», — напомнил он. В 2020 году мошенники украли у банковских клиентов 9,7 млрд руб., подсчитали в ЦБ. Большинство случаев хищений (61,8%) мошенники совершили, используя методы социальной инженерии — обман и введение клиентов в заблуждение. В Банке России объяснили, что успешность этого метода связана с нелегальным оборотом персональных данных банковских клиентов.

База с возу: в доступе появилась информация об 11,5 тыс. заемщиках Сбера

В Сети продается база данных об 11,5 тыс. граждан, которые взяли кредит в Сбербанке. «Известия» обнаружили такое объявление и убедились в подлинности его тестового фрагмента через «Сбербанк Онлайн». В финансовой организации отказались от комментариев, назвав информацию «слухами и домыслом». Эксперты по кибербезопасности подтвердили «Известиям» достоверность данных и сказали, что это новая база, а не та, что утекла в начале октября. В частности, в этом списке не только кредитные карты, но и потребительские займы. С помощью этих сведений мошенники могут убедить должников переводить деньги на поддельные счета.

Акции с поддержкой: Сбербанк стал дороже Goldman Sachs и Morgan Stanley
Пока российская организация росла, резиденты Уолл-стрит — падали

Заемщик в Сети

В сообщении о продаже базы данных кредитных клиентов Сбербанка сказано: «Есть те, кто находится на просрочке и ждет звонок от банка, чтобы решить вопрос». «Известиям» удалось связаться с продавцом: он сообщил, что на проверку подлинности база продается поштучно, стоимость одной записи составляет 30 рублей. «Известия» приобрели тестовый фрагмент базы. В записи о каждом клиенте содержится больше 40 ячеек, в том числе полное ФИО, дата рождения, паспортные данные, место работы, домашний адрес, мобильный и рабочий телефоны, сумма кредита и просрочки по нему, дата ее образования и др. Самый «свежий» договор на заем, который содержится в тестовом варианте, был оформлен в марте 2019 года.

банк

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Греф заявил о минимальных последствиях утечки данных в Сбербанке

Данные о клиентах «Известия» проверили с помощью приложения «Сбербанк Онлайн», где при переводе по номеру телефона можно увидеть имя, отчество и первую букву фамилии получателя. Данные о владельцах кредитных карт совпали с указанными в документе. Дозвониться удалось только до одного из заемщиков госбанка, указанных в тестовой части базы: он подтвердил, что имеет кредитную карту Сбербанка, а его задолженность совпадает с данными из слитого списка. По другому номеру получилось дозвониться до места работы клиента, оно совпало с указанным в базе. В ЦБ и Роскомнадзоре оперативно не ответили на вопросы «Известий» о найденной базе данных. В Сбербанке «Известиям» сообщили, что не комментируют информацию, которая относится к категории слухов и домыслов. Справка «Известий»

Ранее в октябре СМИ сообщили об утечке данных о 60 млн владельцев кредитных карт Сбербанка. Глава финансовой организации Герман Греф тогда признал утечку информации сначала о 200 клиентах, а позже — о 5 тыс. Он подчеркнул, что все карты пострадавших перевыпущены. Сейчас продается база данных, которая в два раза превышает признанную банком утечку.

База должников

По просьбе «Известий» эксперты двух компаний по кибербезопасности проанализировали тестовый фрагмент базы. Это может быть реальной информацией: по итогам выборочной проверки нескольких записей большинство данных совпали, сообщил технический директор компании DeviceLock Ашот Оганесян. Утекшие данные относительно свежие, поскольку большинство кредитных договоров еще действуют, отметил эксперт. Он также добавил: неудивительно, что многие из тех, чьи контакты есть в базе, не берут трубку с незнакомых номеров — им явно приходится общаться с коллекторами.

телефон звонок

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

В пользу того, что это реальные сведения, говорит количество информации и единообразие ее оформления, кроме того, приведенные адреса существуют, отметил руководитель аналитического центра компании по кибербезопасности Zecurion Владимир Ульянов. Он добавил, что такой объем сведений сложно выдумать или собрать из открытых источников и скомпилировать.

С Грефом пополам: конкуренция ЦБ и Сбербанка вышла на новый уровень

Пока регулятор создает систему моментальных переводов, аналогичный сервис госбанка привлекает новых участников

Кроме того, в отличие от предыдущей базы в этой есть уточнение, какой именно у клиента вид задолженности: кредитная карта или потребительский заем, отметил эксперт. Владимир Ульянов не исключает, что в полной версии есть также автокредиты и ипотека.

Финансовая система не рухнет

По словам продавца, это база «должников», просрочивших выплату по кредиту. С ее помощью, например, можно звонить недобросовестным заемщикам и обещать им реструктуризацию задолженности, предлагая сделать небольшой первый платеж на подставные реквизиты, пояснил возможную выгоду мошенников Ашот Оганесян из DeviceLock. С помощью данных о неплательщиках злоумышленники могут убедить должника, что права требования по его кредиту переданы в коллекторское бюро и теперь он обязан выплачивать деньги именно звонящему, а не банку, предположил Владимир Ульянов. Он опасается, что заемщика могут «терроризировать», поскольку в базе содержится несколько номеров телефонов, в том числе и рабочий. По словам эксперта, должник, особенно если он в сложной жизненной ситуации, вряд ли обратится в банк, чтобы уточнить, кому теперь он обязан отдавать деньги, отметил эксперт.

коллектор

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Утечки происходят из разных источников, от социальных сетей до страховых компаний, поэтому такие инциденты не должны снижать доверие к финансовому сектору. Кроме того, «слитых» данных недостаточно для вывода денег, поскольку базы не содержат CVC- или PIN-коды, отметил Владимир Ульянов. Он добавил, что мошенники могут с тем же успехом использовать данные из открытых источников, поэтому вне зависимости о того, попали данные о клиенте в открытый доступ или нет, он должен быть бдительным. По словам эксперта, кампания по повышению финансовой и киберграмотности россиян уже ведется и это уже дает свои результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *