Минимальный размер как сказать то блин
Перейти к содержимому

Минимальный размер как сказать то блин

  • автор:

Пишите меньше кода, блин

Я не самый талантливый кодер в мире. Правда. Так что я стараюсь писать как можно меньше кода. Чем меньше кода я пишу, тем меньше кода может ломаться, поддерживаться и требовать пояснений.

А еще я ленивый — мед, да еще и ложкой (я решил использовать в статье аналогии с едой).

Но, оказывается, что единственный гарантированный способ повысить производительность в вебе — это писать меньше кода. Минифицировать? Окей. Сжимать? Ну, да. Кэшировать? Звучит неплохо. Вообще отказываться кодить или использовать чужой код изначально? А вот теперь — в яблочко! Что есть на входе — должно выйти на выходе в той или иной форме, независимо от того, смог ли ваш сборщик растворить и переварить это своими желудочными соками (я, пожалуй, откажусь от пищевых аналогий).

И это не все. Кроме видимых улучшений производительности, где вам требуется то же количество кода, но его сначала нужно разжевать (не смог удержаться), вы также можете сэкономить. Моему провайдеру без разницы, посылаю ли я кучу маленьких писем или одно большое: все складывается.

В стремлении к уменьшению мне больше всего нравится вот что: в конце остается только то, что реально нужно, только то, что по-настоящему требуется пользователю. Огромная фотка какого-то чувака, пьющего латте? Выкинуть. Кнопки социальных сетей, которые подсасывают кучу левого кода и ломают дизайн страницы? Пинок под зад им. Эта хреновина на JavaScript, которая перехватывает правый клик и показывает кастомное модальное окно? Выставить на мороз!

Речь идет не только про подключение штук, которые ломают интерфейс. То, как вы пишете свой собственный код, тоже играет большую роль в стремлении к уменьшению кода. Вот несколько советов и идей. Я писал о них ранее, но в контексте удобства и отзывчивого дизайна. Просто так получается, что гибкий, удобный веб требует меньше контроля с нашей стороны и его сложнее сломать.

WAI-ARIA

Во-первых, WAI-ARIA != web accessibility. Это просто инструмент для улучшения совместимости с некоторыми вспомогательными технологиями вроде экранного диктора. Поэтому первое правило ARIA — это не использовать его, если не требуется.

Subheading

Subheading

Преимущество использования нативных элементов в том, что зачастую не нужно будет кодировать собственное поведение. Следующая реализация чекбокса не только слишком многословная, но также зависит от JavaScript, который контролирует изменение состояния и переопределяет стандарт работы с атрибутами и методом GET. Кода больше, и он менее надежный. Красота!

 
My checkbox label

Стили? Не волнуйтесь, все под контролем. Если вообще нужны кастомные стили, конечно.

 

Сетка

Вы когда-нибудь получали удовольствие от использования или чтения веб-сайта с более чем двумя колонками? Слишком много информации, которая требует внимания. «Интересно, какая из этих штук, похожих на навигацию, на самом деле является нужной мне навигацией?». Это риторический вопрос: я не знаю, что делать дальше и покидаю сайт.

Конечно, иногда хочется поставить какую-нибудь штуку рядом с другой штукой. Например, поисковую выдачу или еще что-то. Но зачем тянуть сюда тонну библиотек для сеток? Флексбокс умеет это буквально с двумя блоками определений.

.grid < display: flex; flex-flow: row wrap; >.grid > *

Теперь все будет растягиваться до примерно 10em в ширину. Количество колонок зависит от того, сколько ячеек размером примерно 10em поместится в viewport. Готово. Идем дальше. А, кстати, давайте еще обсудим такую штуку:

width: 57.98363527356473782736464546373337373737%;

Знаете ли вы, что это число основано на мистической пропорции? Пропорции, которая должна вызывать чувство спокойствия и благоговения? Нет, я не знал об этом и мне пофиг. Просто сделайте кнопку «Порно» достаточно большой, чтоб было видно.

Отступы

Мы знаем, как это делается. Задавайте отступ для всех элементов, используя универсальные селекторы. И переопределяйте когда нужно. Много не потребуется.

body * + *

Нет, универсальный селектор не ухудшит производительность. Это ересь.

Не нужен целый Angular или Meteor чтобы поделить простую страницу на «views». Views это просто куски страницы, которые видны в те моменты, когда не видны другие. Это можно сделать с CSS:

.view < display: none; >.view:target

«Но одностраничные приложения запускают код при загрузке view!», — скажете вы. Я понимаю. Для этого существует событие onhashchange. Не нужно библиотек, и ваши ссылки будут нормальными, стандартными, их можно добавлять в закладки. Это клево. Об этом можно почитать больше, если интересно.

Размер шрифта

Тонкая настройка размера шрифта может сильно раздуть ваши блоки media. Поэтому нужно отдать это в руки CSS. Одна строчка кода.

font-size: calc(1em + 1vw);

Э-э-э… вот и все. Есть даже минимальный размер, так что не будет нечитаемых крохотных букв на мобильных устройствах.

10k Apart

Как я сказал, я не лучший в мире кодер. Я просто знаю несколько трюков. Но с небольшим количеством знаний можно сделать очень многое. В этом суть соревнования «10k Apart» — выяснить, чего можно добиться с 10kb или меньше. Есть большие призы. Я как судья не могу дождаться, когда возьмусь за изучение всех крутых заявок, идей и реализаций, которые мне хотелось бы придумать самому. А что придумаете вы?

  • Веб-разработка
  • Программирование

Все, что вы хотели знать о блинах для штанги!

Если вы занимаетесь кроссфитом, и вам необходимо приобрести блины для штанги, необходимо разобраться в вопросе и понять, какие нужны, на что обратить внимание? Начнем с того, что для кроссфита применяются различные упражнения, чтобы развивать физические возможности и улучшать качество тела, ведь силовой тренинг по праву считается одним из лучших путей для достижения этих целей. Сложно представить себе эффективные тренировки кроссфит (и не только), где отсутствует работа со штангой.

Купить блины для штанги

Что мы представляем себе, когда слышим слово «штанга»? Этот снаряд может быть любым:

  • Изогнутая.
  • Стандартная прямая (старая добрая классика).
  • Длинная или укороченная и тд.

Параметры штанги во многом определяет гриф, но не стоит забывать про не менее значимую часть – диски (блины).

Зачем нужны блины и как их «готовить»?

Диски (их еще иначе часто называют блинами) являются функциональной частью штанги, с помощью которых можно регулировать ее общий вес. Есть стандартный показатель веса грифа для штанги:

Если же вам нужно больше, когда следует отрегулировать показатель, можно использовать блины-утяжелители, монтируя их на краях грифа за считаные секунды. Кроме того, блины используются при отработке множества силовых элементов, так как с их помощью можно поддерживать гриф на определенной высоте от пола. Например, есть блины с минимальным весом до 5 кг, но у них остается стандартный диаметр, чтобы можно было без труда собрать даже легкую штангу с любым грифом.

Основные параметры блинов для штанги: разбираемся в вопросе

Итак, какие самые важные параметры есть у дисков. Предлагаем познакомиться с каждым из них.

Диаметр

Этот критерий самый важный, и ошибка в нем недопустима. У дисков для штанг есть 2 показателя:

  • Внешний диаметр – то есть диаметр самого диска.
  • Внутренний диаметр, определяющий размер втулки.

Диски для штанги бамперные

Блины для штанги от производителя

Отверстие: какой диаметр?

У этого диаметра есть несколько принятых стандартов, поэтому помните о необходимости контроля, так как стоит учитывать особенности вашего грифа. Данный показатель будет напрямую зависеть от его толщины.

  • Например, у Олимпийского грифа, о котором мы уже писали, который считается стандартом мирового уровня, диаметр в месте крепления блина составляет неизменно 50 мм, тогда как у стандартной тренировочной модели он будет иным – 25 мм.
  • Также в продаже вы наверняка видели грифы, диаметр втулки для которых будет 30 мм. Соответственно, все диски для таких вариаций будет выпускаться с диаметром втулки на 1 мм больше. Это необходимо для легкости надевания/снятия утяжелителя, чтобы он в процессе тренировки не разбалтывался.

Если говорить о российском рынке спортивного инвентаря, то вы можете найти в магазинах широкий ассортимент блинов с различным внутренним диаметром, согласно разным стандартам:

  • 26 мм – это любительский стандарт США.
  • Тот самый олимпийский стандарт, о котором говорили выше – 31 мм.
  • 28 мм – этот стандарт можно встретить, но он мало представлен на территории РФ.
  • Для некоторых изогнутых грифов можно отыскать в продаже диски с внутренним диаметром в 55 мм.

Внешний диаметр: почему это так важно?

Этот показатель может быть разным:

  • Если мы говорим о стандартных соревновательных дисках, чей вес свыше 10 кг, то в большинстве случаев у них диаметр составляет 45 см.
  • Диски для фитнеса, которые активно применяются в клубах и залах, не имеют какого-то фиксированного стандартного размера, поэтому разные бренды могут создавать снаряды с вариативной формой и размером, но обычно работает правило: чем более легкий диск, тем меньше его показатель внутреннего диаметра.
  • Маленькие блинчики могут весить по-разному, но чаще вы найдете диски со следующими показателями по весу: 1,25 кг, 2,5 кг и, соответственно, 5 кг.

Сколько вешать в граммах: вес блинов для штанги

Разные торговые марки и бренды производителей выпускают множество линеек блинов для расширения потенциала штанги. На рынке встречаются модели дисков с весом от 0,25 кг до 50 кг и выше. Не пугайтесь, если увидите странные цифры, так как веса могут быть представлены в фунтах. Их можно покупать для разнообразия силового тренинга, для использования не только со штангой, но и с тренажерами.

Диски олимпийские обрезиненные

Если вы планируете домашний тренинг, то будет вполне достаточно нескольких пар стандартных блинов:

  • Если вы новичок, это 5 и 10 кг.
  • Если вы уже опытный атлет, нуждающийся в серьезном отягощении, то это будут диски с весом в 10 и 20 кг.
  • Также запасите для своего арсенала несколько маленьких «блинчиков», чей вес составляет 2,5 кг, чтобы с легкостью собрать штангу любого веса, как для новичка, так и для опытного кроссфитера.

ТОП разновидностей блинов

Конечно, в магазине глаза могут разбегаться от огромного выбора, но, чтобы упростить вам задачу, уточним, что все диски можно условно разделить на группы по особенностям технологии выпуска и по используемым материалам для производства:

  • Блины из стали. Та самая классика, которая никогда не теряет актуальности. Главные плюсы этой группы снарядов в том, что остается доступной стоимость, но такие диски более ломкие и жесткие, могут повредить напольное покрытие, поэтому работать с ними нужно на помосте или в зале с покрытием пола, предусматривающим высокие нагрузки.
  • Обрезиненные диски из стали. Вы их узнаете сразу – они имеют покрытие из резины для мягкости, выполнены в разных цветах, чтобы с ними было удобно работать. Их активно используют повсеместно: в залах, в тяжелой атлетике, в пауэрлифтинге и так далее. В CrossFit-залах они также нужны, там они, как правило, малого диаметра и веса.
  • Модели дисков, выполненные из резины, полиуретана или каучука. У них цилиндр в месте крепления с тренажером или штангой выполнен для прочности из металла. Такие изделия объективно более прочные, но мягкие, имеют увеличенные параметры ширины и являются лучшим выбором для применения в кроссфите. Вы можете смело их использовать в любых местах, даже там, где отсутствует так называемый тяжелоатлетический помост. Более того, вы можете найти даже очень бюджетные диски, которые произведены из резиновой крошки.
  • Технические блины. Они выполнены из пластика, более легкие, обладают стандартным внешним диаметром. Их предпочитают те спортсмены, которые работают с малым весом, но хотят получить удобство работы со штангой.

Подводя итоги

Если вам необходимо купить блины, для начала следует определиться:

  • Для какой цели вам нужны диски, в какой области вы их будете применять.
  • Какие условия тренинга, чтобы понять лучшие материалы и техническо-эксплуатационные характеристики изделия.
  • Какой вес необходим.

После этого, используя информацию из этой статьи, вы без труда подберете идеальные решения по всем критериям. Удачных тренировок и больших достижений!

Почему блин Пуэра весит 357 граммов

Вот стандартный блин Пуэра. Он весит 357 граммов. Вы когда-нибудь задумывались, почему именно 357? Ведь число, на самом деле, ни фига не удобное.

Я решил выяснить истину и залез в пучину китайского интернета. ЛуЧан — мой сотрудник и верный помощник — здорово помогал мне в моих поисках, добывая все новые и новые факты. Это превратилось в целое расследование, которое заняло у нас несколько дней. Каждый раз исторические факты откидывали нас назад в прошлое. Так невинная затея стала настоящим изысканием. Сегодня я мог бы написать серьезную академическую работу на эту тему.

ЛуЧан и Гриша Потемкин в офисе РеалчайнаТИ

Но, чтобы не вгонять вас в сон, я перескажу всё своими словами. Начнём мы с далекого прошлого. Самые первые упоминания о чае датируются девятисотым годом до нашей эры! Вдумайтесь! Тогда, конечно, не было никакой чайной торговли и чайной индустрии. Очевидно, чай выращивался очень локально, в чьём-то огороде, где-то на месте современной провинции Юньнань.

Это удивительно, но люди начали возделывать чайный лист более двух тысяч лет назад!

В 200-х годах нашей эры люди уже пили чай и понимали его свойства. Этим же временем датируются первые упоминания о прессованном чае. Но это по-прежнему был очень локальный продукт. Он не выходил за пределы мест своего произрастания. Тогда не было интернета и социальных сетей. Нельзя было запостить фотографию чая и собрать десять тысяч лайков по всему миру. Время шло медленно. Столетия тянулись, как сироп. Никто никуда не спешил.

В 600-900-х годах торговля чаем начала развиваться. Очень плавно, очень инертно, но чай стал выходить за пределы своих территорий. С каждым новым годом, с каждым новым урожаем он отправлялся чуть дальше. География поставок расширялась по миллиметру.

В 1500 году поставки чая из нынешней провинции Юньнань приобрели очертания индустрии. Караваны стали регулярными и потянулись в разные направления. В те времена логистика была сложным и рискованным мероприятием. Дороги были узки, труднопроходимы, опасны. Древним логистическим компаниям было неудобно перевозить легкие и объемные грузы. Именно по этим причинам чай повсеместно начали прессовать. Тогда чай производили в основном в форме шара размером чуть меньше футбольного мяча.

К 1700 году появилось большущее разнообразие форм. Кто-то по-прежнему изготавливал чай в шарах, кто-то начал прессовать его в бесформенные плиты с неровными краями, кто-то делал чай в больших брикетах. Это были первые и неосознанные зачатки ассортиментного маркетинга. Чай к этому времени стал стратегическим товаром, ликвидным и востребованным. За счет чая жил целый регион.

Одна из форм прессовки чая. Так сейчас уже почти никто не делает, но столетия назад люди забивали чайный лист в широкий и пустой ствол бамбука. Получались вот такие снаряды. Этот снимок я сделал в частном доме одной из юньнаньских деревень

Ни одно правительство никогда не пропустит стратегическую индустрию мимо своих рук. В то время государство не принимало участия в производстве чая, но оно с удовольствием облагало налогами чайную торговлю. Это был серьезный источник пополнения казны. И чиновники относились к нему с пристальным вниманием.

Тогда было всего несколько основных логистических артерий, по которым шли караваны «на экспорт». Пункты по сбору налогов стояли на каждой из них. Обойти их было можно, но чертовски рискованно. За контрабанду карали беспощадно. Мало кому хотелось лишаться головы. Налоги платились исправно.

Логистические артерии, по которым шли чайные караваны

К 1730 году торговля чаем приобрела такие серьезные масштабы, что налоговые пункты категорически перестали справляться с объемами. Там происходило примерно то же самое, что сейчас происходит на складах «Почты России» перед Новым годом. Недельные очереди, воровство, нечистоты, брань, мухи… Ничего хорошего. Караваны простаивали, торговцы были недовольны, но еще более недовольны были чиновники. Обработка каждой груженой чаем лошади занимала слишком много времени. Нужно было все снимать, взвешивать, вычислять размер пошлины.

Необходимо было что-то срочно и радикально предпринимать.

Возле площадки по сбору налогов в городе Пуэр.

В 1735 году издается чайный указ, который обязывает всех производителей прессовать чай по единым стандартам. И в этом указе очень четко расписывается, что отныне чай прессуется в блины весом семь лянов. Лян – это единица измерения веса в те времена. Лянами тогда мерили серебро. Один лян составлял чуть больше 36 граммов. Семь лянов – 257 граммов. Блины укладываются в колоды по семь штук. Колоды — в корзины по 32 штуки. Одна лошадь берет две корзины. Вперед!

Да-да! Я не оговорился. Те блины весили именно 257 граммов. На сто граммов меньше, чем современные.

Производители чая, разумеется, делали все возможное, чтобы игнорировать этот указ. Представьте, вы производите чай на протяжении веков в том виде, в каком вам удобно, и тут вдруг – бах — и вмешиваются чиновники. Ну супер, замечательно. Такой саботаж был ожидаем, именно поэтому чиновники заранее направили в поля вооруженных силовиков под командованием опытных офицеров. Стоя в тяжелых латах, они вежливо стучались в дома производителей, вручали лично в руки указ и очень подробно объясняли, как именно сейчас нужно прессовать чай. Потом они аккуратно закрывали за собой дверь и уходили. С просьбой не вынуждать их возвращаться вновь. Это работало.

Со временем (7 лянов) 257-граммовый стандарт блина стал всеобщим. Пробки у таможенных пунктов исчезли. Караваны потянулись без затруднений. И все были довольны.

Так продолжалось до первой половины двадцатого века.

Караван, груженый чаем в провинции Юньнань.

Потом страна погрязла в разрухе и хаосе. Чайная промышленность пришла в упадок. Торговля и производство были запрещены. Люди выживали. Им было не до чая. И лишь в 1972 году, когда вся чайная отрасль принадлежала коммунистам, а весь юньнаньский Пуэр производился под единой маркой государственной монополии «Чжун Ча», появился новый стандарт блинов — 357 граммов.

В этом стандарте не было романтики вековых традиций. Но он был очень удобен для отчетности и накладных. Блины по-прежнему паковались в колоды по семь штук. Сейчас одна колода весила 2,5 килограмма. Колоды паковались в корзины по 12 штук, и каждая такая корзина весила 30 килограммов. Такие цифры легко складывались в уме. Корзины были не очень тяжелы и не слишком легки для грузчиков, погрузка и выгрузка не затягивались.

Это плетеные корзины для упаковки Пуэра. Большинство современных фабрик пользуется ими и по сей день.

Этот стандарт закрепился и дошел до наших дней. Несмотря на то, что он относительно новый, многими из нас он воспринимается как древняя традиция. Но… нет.

Ну вот, теперь все мы знаем чуть больше! )) Возможно, я где-то дал маху. Возможно, что-то не досказал. Но насколько я вижу, в целом все так и происходило. Если у кого-то из читателей есть предположения или факты по этому поводу, мне будет очень интересно их выслушать.

Спасибо. И хорошей недели! )

Купить китайский чай и оформить заказ можно на странице магазина Realchinatea

Поделимся с друзьями? Обязательно поделимся!
Нажмите на одну из кнопок соц.сетей и расскажите о нас миру!

Все про диаметр сковороды

Все про диаметр сковороды

У хорошей хозяйки на кухне всегда несколько жаровен. Каждая своего размера. В технических характеристиках он обозначен как диаметр. От него напрямую зависит вместительность емкости, а также площадь, которую та займет на плите. В статье разберем, как его измерить. Как подобрать крышку. Узнаем, что приобрести для дома.

Оглавление:

Что такое диаметр

Это математическая величина. Отрезок, который соединяет две точки на окружности и проходит через ее центр. Как узнать диаметр сковороды? Это можно сделать, если зрительно продолжить линию от края, к которому крепится ручка, до противоположного. Звучит просто, но на деле есть нюанс. Ведь дно уже, чем верхушка. Как быть, читайте в следующем блоке.

Как измерить диаметр сковороды

Прежде задайте уточняющий вопрос. Для чего вам его знать? От ответа зависит, как нужно измерить диаметр сковороды – по дну или по верху. Это важно в двух случаях:

— для выбора емкости;

— для подбора крышки.

Для первого измеряют диаметр дна сковороды. Ее переворачивают вверх дном. Находят центр. Проводят через него зрительную прямую линию вплоть до самых краев. Полученная длина и есть диаметр, на который нужно ориентироваться. Такая жаровня совместима с конфорками.

Выбирая крышку, измеряют диаметр окружности по верхнему краю. Для этого посуду ставят на стол. Снова находят визуальный центр, но теперь внутри. Проводят зрительную линию от бортика до бортика. Из-за особенностей конструкции длина этого отрезка больше, чем предыдущего. Эта величина – диаметр крышки сковороды.

Какие бывают размеры

В технических характеристиках качественного изделия обычно указаны два размера. Диаметр дна и корпуса. На последний стоит ориентироваться при выборе домашней жаровни. Чаще всего в продаже встречаются емкости 18-32 см. Ряд фирм выпускает более широкую линейку 14-40 см. Чем меньше цифра на маркировке, тем компактнее посуда.

14-16 см: порционные или мини-сковородки – находка для приготовления разовых порций, разогрева, а также для детских угощений.

18-20 см: емкости с небольшими габаритами, рассчитанные на 1-2 порции; хороши для быстрой жарки, блинов, глазуньи, омлета, горячих бутербродов.

20-24 см: классические жаровни под мясо, птицу, рыбу; в них запросто можно пожарить картошку до золотистой корочки.

26-28 см: к этой категории относятся сковороды-вок с конусообразным корпусом, а также глубокие для тушения овощей и блюд в соусах.

30-32 см: среди такой посуды представлено все разнообразие жаровен, включая крупные сковороды-гриль; это выбор для большой семьи.

34-36 см: как правило, речь идет о специализированных емкостях – для приготовления целиковых кур, цыплят, рыбы, а также крупных мясных кусков.

38-40 см: самые большие сковородки с высокими бортиками, объемом от 10 л; используются по особым поводам или в системе общепита.

Как соотносятся с видом жаровни

Сковороду какого диаметра лучше купить? Остановимся на пяти разновидностях домашних жаровен. Обозначим их оптимальный размер.

Блинная сковорода предназначена не только для блинов. На ней готовят сырники, оладьи, панкейки. Она удобна для приготовления домашних горячих бутербродов. Диаметр сковороды для блинов от 18 до 32 см. Комфортной нормой считают 18-22 см. Блинчики выходят тонкими, тесто хорошо растекается и пропекается.

Классическая сковорода – основа кухонных аксессуаров. В ней готовят колеты, свиные отбивные, мясные ребрышки, рыбное и куриное филе, жареные овощи. Королевой является золотистая картошка. Разброс по диаметру от 20 до 30 см. Оптимальный 24-28 см. Такая посуда вмещает 4-6 порций, универсальна для ежедневного использования.

Сковорода-вок или китайская жаровня вошла в наш обиход сравнительно недавно. Изобретение Поднебесной изначально имеет увеличенные габариты. Его предназначение – блюда на основе риса и лапши с добавлением морепродуктов, птицы, овощей, обжаренных в большом количестве масла. Отличительная особенность – узкое дно и широкий корпус. В продаже есть емкости диаметром от 24 до 40 см. Стандартом считают воки на 5 л. Их диаметр составляет 30-32 см.

Сковорода для тушения или глубокая жаровня – выбор тех, кто придерживается принципов здорового питания или соблюдает оздоровительную диету. Посуда создана для жарки в бульоне, сметанном, томатном, чесночном или сырном соусе. Корочка у них выходит мягкая, без хрустящего слоя. Оптимальный диаметр 28 см.

Сковорода-гриль имеет характерные выпуклые ребра на внутренней поверхности дна. Ее используют для стейков. Это крупные куски мяса, рыбы или птицы, места им нужно много. Стандарт 28-30 см.

Совместимость с плитой

Как размер сковороды соотносится с плитой? Покупая новенькую емкость, мы нередко забываем, насколько далеко вперед шагнули технологии. В том числе в отношении варочных панелей. Кроме привычного газа, производители предлагают стеклокерамику, электроплиты, индукционные плитки. Все три категории питаются от электричества, но только одна нуждается в сковородках особого типа.

Сковорода для индукционной плиты – посуда с высокими электромагнитными свойствами. Их обеспечивает толстая металлическая вставка в дне. Это ферромагнитный сплав на основе алюминия. Такая посуда примагничивается к индукционной конфорке, что является обязательным условием для ее работы. Она быстро и равномерно прогревается, жарит до хрустящей корочки. Диаметр сковороды для индукционных плит имеет принципиальное значение. Идеально, когда дно совпадает с нагревательным контуром. Допустимо отклонение, но не более чем на 10%. Купить сковороду большого диаметра – испортить блюдо: емкость не прогреется по краям. Слишком маленькую сковородку плита не распознает. А если распознает, то вероятны теплопотери.

Сковорода для газовых, электрических, стеклокерамических плит может иметь обычное металлическое дно. Для стеклокерамики оно должно быть ровным, без рельефа. Кстати, индукционные сковороды на таких плитах тоже работают.

Как выбрать сковороду

Какой диаметр сковороды выбрать, не единственный вопрос, который нужно решить при покупке. Кроме назначения, размера и дна, учтите другие параметры.

Материал. Чугунная сковорода – долговечная, но тяжелая. Стальная сковорода – красивая, но дорогая. Алюминиевая сковорода – легкая, но имеет ограничения по продуктам. Например, в ней нельзя готовить кислые ингредиенты типа томатов. Слышали эти установки? Они устарели, ведь сковородки пережили настоящую революцию.

Чугун по-прежнему считается одним из самых износостойких материалов. Однако теперь у него появились современные версии – эмалированная сковорода и емкости из облегченного чугуна. Они служат так же долго, но весят на 50% меньше. Нержавеющая сталь перестала быть элитным компонентом. Нержавеющая сковорода – практичный аксессуар с доступной ценой. Со временем его поверхность не теряет блеска, а прочность и высокую стойкость стали к коррозии называют легендарными. Но самую большую трансформацию пережил алюминий – металл обзавелся стойким защитным слоем. В итоге сковорода с антипригарным покрытием стала must have на кухне. Ингредиенты не пригорают, масла почти не нужно, а остатки жира отмываются вручную.

Покрытие – пункт, которому стоит уделить особое внимание. Среди популярных вариантов – тефлоновое, титановое, керамическое и каменное. Первое – синтетическое, остальные относят к натуральным. Они имеют безопасный состав, химически инертны, выдерживают нагрев до 230 градусов. Каждое наносится в несколько слоев, долго держится. Керамику называют лучшей для овощей, курицы, рыбы и диетических блюд. Камень идеален для мяса, придает красивую корочку. Подробнее о разных видах антипригарных покрытий в статье.

Ручка – неотъемлемый и важный элемент конструкции. Крепление бывает двух видов – цельнолитое и съемное. Сковорода со съемной ручкой удобна на небольших плитах. Она компактно размещается в посудомойке и в шкафу. Съемный держатель выполняют из термостойких материалов. Чаще всего это бакелит – современный вид пластика. Он не нагревается, не деформируется при готовке, а главное, не обжигает руки.

Еще один немаловажный фактор – совместимость с духовкой. Многие хозяйки любят запечь мясной сок на плите, а довести блюдо до готовности уже в духовом шкафу. Убедитесь, что жаровня не содержит горючих элементов.

Наконец, изучите разрешенный тип мойки. Особенно, если обзавелись автоматической посудомойкой. Не все сковородки адаптированы под агрессивную бытовую химию. Без проблем ее переносят стальные. Чугунным емкостям посудомойка противопоказана, а вот для антипригарных все зависит от типа покрытия. Разрешающий значок должен быть либо на упаковке, либо на корпусе.

Как подобрать диаметр крышки сковороды

Защитный экран – дело вкуса. Одни хозяйки не представляют, как без него готовить. Другие спокойно обходятся. Определить размер крышки сковороды просто. Для этого возьмите линейку или сантиметр. Поставьте емкость на ровную поверхность. Определите ее визуальный центр. Измерьте длину отрезка по верхнему краю корпуса от бортика до бортика. Важно, чтобы он проходил через центр. Теперь можете выбирать крышку. Например, в FISSMAN.

Продукция FISSMAN

В ассортименте бренда представлены все виды жаровен. Классические, глубокие, блинные, вок, а также сковороды-гриль. Кроме того, есть маленькие порционные емкости для детских блюд и сервировки. Всего более 60 коллекций.

Среди основных характеристик:

— основа из нержавеющей стали, чугуна, антипригарного алюминия;

— стойкое антипригарное покрытие из керамики и камня без PFOA;

— индукционное дно с ферромагнитной вставкой;

— съемные и цельнолитые ручки.

В комплекте к некоторым моделям идут крышки из прозрачного ударопрочного стекла, оборудованные паровыпуском.

ТОП моделей бренда

Модель
Описание

Mini chef, сковорода диаметр 14 см

Сковорода диаметр 16 см, чугунная на подставке

Promo, сковорода диаметр 18 см блинная

Vulcano, сковорода 20 см индукционная

Melani, сковорода диаметр 22 см блинная

Steel pro, диаметр сковороды 24 см с антипригарным покрытием

Latte, сковорода диаметр 26 см глубокая

Jenny, сковорода диаметр 28 см индукционная

Malachite, сковорода диаметр 30 см вок

Seagreen, сковорода диаметр 32 см вок чугунный

Promo, сковорода диаметр 40 см вок

Отзывы покупателей

«Как мне нравится готовить в этой сковороде и подавать на деревянной подставке. Качество замечательное».

«Маленькая сковородочка, аккуратная, пришла целая, для завтраков отличная, спасибо».

«Восторг! Блины отлично пропекаются, не пригорают. Вид эстетичный, легко моется. Недостатков не увидела, она идеальна».

«Сковородка хорошая, есть этой фирмы больший диаметр, пришла целая, блины получились прекрасные, пропеклись отлично».

«Могу сказать своих денег стоит. Цвет серый меланж, очень приятный. Купила в набор ковш и крышки. Мама заценила тоже, теперь и ей заказали».

«Такую покупала в фирменном магазине 4 года назад, поэтому была уверена в качестве. Спасибо продавцу за отличную упаковку: без каких-либо царапин или дефектов, была упакована в большую коробку и проложена для защиты пакетами. Отдельное спасибо компании Fissman за подарок (лопаточку), очень кстати».

«Ничем не хуже других известных брендов, работает с индукцией, ничего не пригорает и легко моется».

«Хорошая. Качественно исполнена, ручка удобная и крепкая, пришла без царапин и вмятин».

«Вместительная, антипригарная, устойчивая к царапинам поверхность. Удобная ручка. Быстро нагревается».

«Жарю с минимум масла, все с румяной корочкой получается, и для тушения удобная, бортики высокие, довольна».

«Приятный дизайн, размер самый оптимальный для ежедневного пользования».

«Жарю без масла. Экологичное покрытие. Обратная сторона отмывается легко. Ручка не скользит в руке благодаря покрытию. Не тяжелая. В следующий раз хочу такую же серую».

«Пользуюсь неделю и очень довольна покупкой, удобная как для жарки, так и для тушения. Антипригарная, легко мыть, ручки удобные. Нагревается быстро, и что особенно нравится – стенки долго сохраняют тепло».

Ознакомится с полным ассортиментом сковородок FISSMAN можно в интернет-магазине.

Fissman

@david_chelidze | 07 февраля 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *