Где уже используют технологию social id сбербанка
Перейти к содержимому

Где уже используют технологию social id сбербанка

  • автор:

Сбербанк представил новую технологию Social ID для льготной оплаты проезда с помощью карт «Мир»

На прошедшем форуме «Инновационные платежные решения для транспорта» Сбербанк представил новую технологию, с помощью которой льготная категория граждан сможет оплачивать проезд бесконтактно с помощью карт «Мир» любого банка, не предъявляя при этом льготное удостоверение.

Благодаря функции Social ID в электронном облаке к карте привязывается фотография льготника, которая отражается в устройстве контролера при прикладывании карты пассажира. Таким образом, перевозчик получает возможность контролировать легальность предоставления льготного проезда, не теряя времени на запрос дополнительных документов у пассажира, а льготник получает более удобный социальный сервис.

Также в банке отметили, что сейчас функция бесконтактной оплаты проезда картами «Мир» с помощью сервиса Сбербанка доступна в 104 городах России.

Оксана Асякина Новостной редактор

19 комментариев

Без имени 1.03.2020, 03:17

В каких городах это работает

Оксана Асякина 2.03.2020, 10:45

Функция бесконтактной оплаты проезда картой «Мир» работает более чем в 100 городах России. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Краснодар и другие.

Технология оплаты проезда для льготных категорий граждан с помощью функции Social ID сейчас находится еще на стадии внедрения — проект только был представлен на форуме. Среди первых городов, где технология будет применена — Москва и Санкт-Петербург.

Виктор 15.09.2021, 09:01

А как и где это можно оформить?

Оксана Асякина 9.12.2021, 10:51

Компания «Расчетные решения», которая разрабатывала технологию Social ID вместе со СберБанком, ответила, что подключить функцию можно онлайн (через Госуслуги или на региональном сайте программы «Карта жителя») либо при личном обращении в МФЦ, отделение соцзащиты или офис СберБанка. Вам нужно зарегистрировать свою карту «Мир» в качестве льготной.

Технологию Social ID можно использовать для реализации множества видов льгот и мер поддержки, таких как: оплата проезда в общественном транспорте, получение продуктовых сертификатов, услуг «молочной кухни», льготных лекарств, бытовой техники, технических средств реабилитации, адресной помощи для попавших в сложную жизненную ситуацию, ЖКХ-субсидий и санаторно-курортного лечения и т.д.

В 2021 году технология находится на стадии внедрения, поэтому работает еще не во всех населенных пунктах. Уточнить информацию по вашему региону можно в СберБанке или МФЦ.

Сбер инвестирует свыше 1 млрд рублей в обновление систем оплаты проезда в регионах

Впервые эта инициатива была реализована в Твери. Она предполагает возможность бесконтактной оплаты проезда в автоматическом режиме без кондуктора, привязку к любой банковской карте всей линейки проездных билетов, включая абонементы, и использование технологии Social ID для льготной оплаты проезда картой «Мир» любого банка.

Новая транспортная модель была запущена в Твери и Калининском районе Тверской области в феврале 2020 года. Проект реализует правительство региона совместно с Верхневолжским АТП, компанией «Смарт Мовиста» (разработчик цифровой платформы), ГКУ «Организатор перевозок Тверской области», Тверским отделением ПАО Сбербанк и АО «РАСЧЁТНЫЕ РЕШЕНИЯ» (входит в экосистему Сбера).

В 2020 году в общественном транспорте Твери и Калининского района области с помощью эквайринга Сбербанка было оплачено более 18 млн поездок, а оборот по эквайрингу составил 700 млн рублей. За год банковская карта стала основным средством платежа в транспорте Твери: так оплачивает проезд уже 75% пассажиров (остальные 25% выбирают транспортную карту и наличные). Это рекордные показатели для России.

Привязать абонемент к карте или пополнить электронный кошелёк пользователи могут в любом банкомате или устройстве самообслуживания Сбербанка, а также в приложении СберБанк Онлайн. За время действия новой модели через все эти каналы жители Твери приобрели более 320 тыс. проездных билетов.

Для обеспечения льготного проезда Сбер запустил технологию Social ID. Она позволяет применять для льготной оплаты банковскую карту «Мир» любого банка. Ежемесячно социальный проездной билет в новом формате приобретает около 25 тыс. льготников.

Оплатить проезд можно без участия кондуктора или водителя: автоматические валидаторы, помимо разовых оплат, определяют стоимость билета по системе «Вход/Выход» на зональных маршрутах, учитывают комплексные поездки со скидками при пересадке в течение определённого времени, а также распознают льготные карты по технологии Social ID.

Аналогичную тверской систему Сбер уже внедрил в Московской и Кемеровской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе. Пилотные проекты запущены в Татарстане и Брянской области. А отдельные элементы системы представлены ещё шире: оплата проезда банковской картой в общественном транспорте доступна уже в 141 городе страны, и свыше половины пассажиров в них оплачивают проезд таким способом. Всего в 2020-м банковской картой в стране было оплачено 967 млн поездок, что почти вдвое превышает показатель 2019 года. А схему использования карт «Мир» в качестве льготного проездного Сбер реализовал уже в 24 регионах страны: эту возможность использует уже более 200 тыс. россиян.

«Благодаря транспортным проектам Сбера перемещаться по городам становится удобнее и безопаснее. Бесконтактная оплата проезда экономит время пассажиров, позволяя избегать очередей на вход и выход в транспорте, и снижает риск распространения инфекции, что особенно важно в период пандемии.

Кроме того, она помогает значительно снизить потребление бумаги: мы проводим около 200 млн транзакций на транспорте в месяц. Если бы по каждой из них печатался чек, то за год пришлось бы напечатать 2,4 млрд чеков. Такой бумажной лентой длиной 168 тысяч км можно обернуть Землю по экватору четыре раза!

Наконец, отказ от наличных даёт возможность избежать больших дополнительных издержек в экономике в целом — как прямых (в виде затрат на эмиссию, обращение и хранение), так и косвенных (потерь из-за отвлечения капитала из оборота, потерь времени в очередях, расходов на инкассацию и обработку денежной выручки).

Совокупная доля безналичных операций в Сбербанке в январе уже достигла рекордных 73%. Мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы эта доля продолжала расти по всей стране. Такие транспортные проекты, как тверской, помогают этого добиться», — сказал Александр Ведяхин, Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка.

Сбербанк представляет технологию Social ID

В России в мерах поддержки нуждаются и получают их порядка 55 млн граждан. Государство тратит более двух с половиной триллионов рублей в год на те или иные меры поддержки. Это могут быть меры поддержки в натуральной форме или меры поддержки в денежной форме, которые требуют контроля целевого использования.

Основная проблема связана с тем, что очень часто государство не имеет возможности проконтролировать доставку конкретной меры поддержки до гражданина, который в ней действительно нуждается. Вторая часть проблем в процессе – это отсутствие способов доставки поддержки до населения. Очень часто граждане не знают о том, что они имеют право на получение той или иной меры поддержки. Для того чтобы решить эти проблемы, мы придумали технологию Social ID – проект цифровизации мер поддержки населению, основанный на технологии, которая обеспечивает связку любой действующей карты «МИР» с социальным идентификатором гражданина. Решение позволяет использовать данные карты МИР, которая уже находится на руках у населения. Эта карта используется для зачисления мер поддержки в виде финансовых средств либо сертификатов на приобретение товаров и услуг.

Данную технологию можно использовать для реализации различных мер поддержки. Во-первых, Сбербанк уже подключил в 20 субъектах Российской Федерации оплату проезда в общественном транспорте при помощи карты «МИР», на которую записывается проездной либо предоставляется проезд со скидкой. То есть карта выступает в роли социального проездного.

Во-вторых, продуктовая карта – это различные продуктовые сертификаты, которые регион может использовать в виде помощи для определенных слоев населения. В мае 2020 года мы запустили этот проект в Калининградской области, где продуктовая карточка создавалась в виде электронного сертификата для потерявших работу в результате пандемии.

В-третьих, «молочные кухни». Сейчас гражданам необходимо получить справку у педиатра, передать ее в пункт предоставления молочного питания и раз в неделю ходить за молочными продуктами для ребенка. Для государства это неудобно, потому как арендуются площади для предоставления молочных продуктов, закупается продукция, тратятся ресурсы и денежные средства, а поддержка зачастую не доходит до адресата.

Другие направления использования – выдача льготных лекарств, помощь в виде бытовой техники, пищевая помощь, технические средства реабилитации для инвалидов и для попавших в сложную ситуацию и санаторно-курортное лечение, которое точно так же может быть реализовано в формате Social ID в привязке к любой банковской карте.

Сценарий использования Social ID очень простой: гражданин признается нуждающимся, получает банковскую карту «МИР», или у него уже есть банковская карточка «МИР», он получает на эту карту дополнительную выплату, на которую подал заявление. Далее человек приходит в торговую точку, которая к этому проекту подключена, предъявляет карточку «МИР» в торговой точке и сообщает кассиру, что он хочет оплатить ту или иную услугу или товар с помощью социального сертификата. На кассе производится считывание карты «МИР», распознавание того, что это не простые деньги, а деньги, которые можно потратить только на определенный вид товаров и услуг, и дается разрешение на продажу этих товаров или услуг. Оператор этого проекта, Сбербанк, предоставляет отчет в субъекты Федерации о потраченных денежных средствах. В итоге субъект Федерации контролирует исполнение этих социальных обязательств и поддерживает местных производителей. Например, в Калининграде денежные средства поддержки на молочную продукцию можно было потратить только на продукцию производителей, которые производят молочную продукцию на территории Калининградской области. Таким образом, технология Social ID позволяет поддержать физических лиц и предпринимателей, которые являются налогоплательщиками данного субъекта Федерации и увеличивают поступление налогов в данный регион. Порядка 60% выплаченных средств утилизируются, порядка 40% – остаются невостребованными.

Мы уверены, что проект будет развиваться, он появился в очень релевантное для этого время. С помощью проекта можно поддерживать не только физических лиц, но и бизнес. Мы готовы на его повсеместное тиражирование и использование.

При поддержке Сбера на территории Cамарского онкоцентра реализован кампусный проект с использованием технологии Social ID

На территории Самарского областного клинического онкологического диспансера при поддержке Сбера реализован кампусный проект с использованием технологии Social ID. Она позволит пациентам использовать банковскую карту не только как пропуск на территорию медучреждения, но также и как идентификатор для пользования финансовыми и нефинансовыми сервисами онкоцентра.

Social ID – это технология при помощи которой объединяются финансовые и нефинансовые сервисы на базе EMV-технологий банковских карт, т.е. идентификатором всех сервисов является номер карты в зашифрованном виде (hashPAN), который обеспечивает высокий уровень безопасности доступа к персональным данным.

Кампусный проект с использованием технологии Social ID позволит пациенту приходить на обследование к специалисту в четкие временные рамки, обозначенные при записи на прием, встречаясь при этом с минимальным количеством других посетителей. Cистема не предусматривает предварительного ожидания, поэтому пациенты могут приезжать строго к назначенному времени проведения консультации или исследования, без ожидания в очереди.

Константин Пресняков, заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области:

«Внедренная система помогает снизить нагрузку на пациентов и медицинский персонал. В первую очередь, это связано со временем ожидания, учитывая, что сфера онкологии сопровождается определенным эмоциональным фоном. Применение таких разработок поможет гармонично выстраивать взаимоотношения между медицинским учреждением и пациентом, сбалансировав нагрузку на персонал онкологического центра. Необходимо определенное упорядочивание этой нагрузки, и чтобы пациенты остались довольны качеством оказания услуг. Сбер опережает имеющиеся тенденции и тренды развития информационных технологий. Российская банковская система является одной из ведущих в мире по внедрению и использованию дистанционных сервисов и приложений, которые облегчают работу персонала и делают мобильными и доступными услуги для населения».

Павел Золотарёв, заместитель министра здравоохранения Самарской области:

«Самарский областной клинический онкологический диспансер является одним из флагманов регионального здравоохранения, который стремится внедрить передовые технологии не только по лечению, но и удобству процесса для пациентов и врачей. Важны качество медицинской услуги и клиентоориентированность. И сегодня мы видим, как пациент, первично обратившийся в лечебное учреждение, сразу же попадает на прием к врачу благодаря новой разработке Сбера. Отмечу, Сбер на протяжении многих лет активно сотрудничает с лечебными учреждениями региона, реализует все передовые технологии в Самарской области».

Сергей Тютин, управляющий Самарским отделением Сбербанка:

«Для нас крайне важно создавать востребованные и эффективные сервисы и продукты для клиентов – это и финансовые услуги, где Сбербанк является экспертом высочайшего уровня, и нефинасовые сервисы, которые сегодня мы продолжаем активно развивать. Social ID – одна из таких передовых технологий, позволяющая гражданам бесшовно, оперативно и качественно получать как финансовые, так и нефинансовые сервисы. Впервые в России технология Social ID применяется на территории медучреждения – самарского онкоцентра, для пациентов которого, в первую очередь, сокращается время оформления документов на прием к нужному специалисту и необходимость длительного ожидания для получения медицинских услуг».

Андрей Орлов, главный врач ГБУЗ СОКОД, главный внештатный специалист по онкологии Министерства здравоохранения Самарской области, д.м.н.:

«Внедрение кампусного проекта в диспансере позволит упорядочить перемещение пациентов, своевременность их обращения к врачам, на диагностические исследования и минимизировать то время, которое они находятся в диспансере. Это играет важную роль с учетом эпидемиологической ситуации. Поток пациентов в наше учреждение очень большой. Поэтому основная задача разграничить перемещение по времени и месту нахождения всех пациентов, обращающихся в онкологический диспансер. Данная технология позволит нам избежать той скученности, с которой сталкиваются наши пациенты. При этом будет учитываться дата и время записи на прием к специалистам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *